黄梅锦晨格兰云天大酒店获"最佳城市地标酒店"奖项

2023-09-24 12:48 9602

深圳2023年9月22日 /美通社/ -- 2023年9月21日,在"第14届GBE奢华酒店与度假村论坛"上,格兰云天酒店集团旗下黄梅锦晨格兰云天大酒店获2023年GBE酒店设计大奖"最佳城市地标酒店"奖项。GBE酒店设计大奖由全球领先的建筑信息服务商GBE发起,全面覆盖中国酒店行业,旨在评选出近年最佳酒店设计产品并予以表彰和展示,是对酒店品质及设计理念的最佳认可。

黄梅锦晨格兰云天大酒店获“最佳城市地标酒店”奖项

黄梅因县境北有黄梅山、黄梅水而得名"黄梅",因地处吴头楚尾,荆楚文化与吴越文化在此激荡交融,形成了独特的黄梅文化现象,也是佛教禅宗发祥地、黄梅戏发源地、中国工农红军第十五军诞生地和国家级龙感湖自然保护区所在地,全国"武术之乡"、"楹联之乡"、"诗词之乡"和"挑花之乡"。"黄梅戏"、"黄梅挑花"和"黄梅禅宗祖师传说"入选国家级非物质文化遗产名录。

黄梅锦晨格兰云天大酒店是格兰云天酒店集团在湖北开拓的第一家"格兰云天"品牌酒店,也是集团在湖北布局的第三家酒店,将于2023年底盛大开业。

黄梅锦晨格兰云天大酒店

酒店总建筑面积约3万平米,拥有195间/套客房及套房,配套汇厨全日制餐厅、大堂吧、特色餐厅、主题婚礼堂、多功能宴会厅、会议室、健身房、棋牌室、台球室、私人影院和SPA等设施。以"武术之乡"、"黄梅戏"、"黄梅挑花"和"黄梅禅宗"四大元素为主要设计理念,这家酒店以凝练写意的手法,向宾客传达对当地文化瑰宝的热爱之情和地域精神文化的传承之意。酒店大堂空间背景墙的金属上印刻着黄梅戏人物形象;大堂内墙面屏风采用了黄梅特色文化"晋梅"的元素;接待背景以禅宗建筑老祖寺、五祖寺、四祖寺为灵感、吊灯设计灵感源自寺院屋檐风铃,亦似府邸门口的灯笼;天花则采用了非对称的斜边设计,呼应古塔元素;置身其间,仿佛走进了一条古弄堂。种种细节在酒店的客房及餐厅等区域同样有所展现,静待宾客细细探索,穿越回古色古香的旧时光中。

黄梅锦晨格兰云天大酒店大堂

消息来源:格兰云天酒店集团