omniture

TÜV莱茵出席中国摩博会,助推摩托车与头盔产业提质升级

2023-09-20 10:41 3009

重庆2023年9月20日 /美通社/ -- 近日,国际独立第三方检测、检验和认证机构德国莱茵TÜV大中华区(以下简称"TÜV莱茵")亮相由中国国际商会重庆商会、中国摩托车商会、重庆展览中心有限公司共同主办的第二十一届中国国际摩托车博览会(以下简称"中国摩博会"),旨在通过完善的全球服务网络与专业的技术积累,推动中国摩托车产业、头盔产业迭代升级,激发产业价值链创新活力,让更多拥有技术优势、品牌势能的优质"中国制造"走上世界舞台。

TÜV莱茵亮相中国摩博会
TÜV莱茵亮相中国摩博会

摩托车已成为中国最具全球化特点的交通工具之一。在中小排量摩托车制造领域,中国的产品水平已和摩托车生产强国的水平相当;大排量摩托车也逐步得到国内消费者的认可,市场占有率持续增长,成为行业增长新的引擎,鉴于大排量摩托车目前的主要消费市场是欧美发达国家,中国摩托车出口市场竞争与机遇并存。其中2022年,中国摩托车净出口量为996.55万辆,需求量为1132.67万辆。

针对市场规模持续扩大的火热摩托车赛道,TÜV莱茵可提供WVTA Regulation (EU) 168/2013摩托车整车认证服务。面向所有在公共道路行驶、最高车速不低于每小时6公里的两轮、三轮和四轮机动车辆,包括轻便两轮摩托车(L1e)、三轮轻便摩托车(L2e)、两轮摩托车(L3e)、边三轮摩托车(L4e)、三轮摩托车(L5e)、轻便四轮摩托车(L6e)、重型四轮摩托车(L7e,部分L7e车辆也可按照167/2013框架指令获得T类证书,定义为拖拉机进行销售)等,提供车辆功能安全、环保和功率、结构安全以及电子电气功能、电器安全与动力电池安全要求等检测、检验、认证服务。

近年来,中国电动摩托车的出口量一直保持着两位数的高速增长。为了确保电动摩托车动力电池的安全性,相关法规ECE R136规定了可充电电能存储系统(REESS)必须满足的安全要求。TÜV莱茵在该领域积累了多年的经验和技术,可提供符合ECE R136标准的检测认证服务,以确保摩托车动力电池的合规性和安全性。

此外,全球头盔市场规模也不容小觑,预估2027年有望达到211.28亿元,期间年均复合增长率将达到4.2%。而在中国市场,头盔产品逐渐往差异化、功能化、智能化方向发展,产品的附加值有望不断提升。预计未来国内头盔产业将从"量为核心"过渡到"质为核心",竞争不再局限于价格竞争、材料竞争等单一层面上,而是涉及科技研发、上下游产业链资源等方面的综合性竞争。

围绕头盔主体、头盔内外镜片、快速带扣、下巴织带相关性能,TÜV莱茵可提供UN R22.06 摩托车头盔和镜片全项测试及认证服务,包含研发测试、生产前预测试、生产质量测试、验货测试、批量测试等其他服务。

未来,TÜV莱茵将持续发挥自身的技术、人才、资源和品牌优势,为摩托车产业、头盔产业提供更多高附加值的服务,助力为摩托车企业、头盔企业提高质量水平、管控水平,推动技术迭代、产品升级,在新发展格局下实现企业、产业链和对外贸易高质量发展,以不断升级的"中国制造"抢占世界高质量发展新高地。

TÜV莱茵车辆检测认证服务始于1904年,致力于为车企提供整体解决方案,涵盖研发阶段的目标市场法规调研、整车与零部件测试、道路适应性的测试、市场准入认证、功能安全和网络安全,以及生产阶段的质量管理、售后阶段的服务质量提升等服务。目前,TÜV莱茵在欧盟市场已获得多个国家交通部的授权,包含德国KBA、荷兰RDW、瑞典STA、卢森堡SNCH、爱尔兰NSAI、拉脱维亚CSDD等,借助完善的全球服务网络和丰富的技术资源,帮助中国车辆制造企业成功实现通行全球的目标。

消息来源:德国莱茵TUV大中华区
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection