omniture

佳通轮胎实力角逐新能源赛道,迈向行业新高度

2023-08-23 10:00 2739

上海2023年8月23日 /美通社/ -- 中汽协数据显示,中国新能源汽车产销量继续走高。7月份,产销量同比分别增长了30.6%和31.6%,市场渗透率已达30%以上;同时,随着国际市场对新能源汽车需求的快速增长,今年上半年中国新能源汽车出口量同比增长了1.6倍。在新能源汽车势不可挡的浪潮之下,佳通轮胎深化智能制造,不断丰富产品矩阵,加速拓展新能源市场,并推动更多造车新势力配套项目落地。

佳通新一代G6产品实现技术平台化
佳通新一代G6产品实现技术平台化

以智能制造提升产品竞争力

相比传统的燃油汽车,新能源汽车在制造技术和应用材料以及车辆结构等方面存在很多不同之处。新能源汽车的三电系统会导致整车的重量增加,进而增加新能源汽车行驶时电耗,减少续驶里程;与此同时,在车辆扭矩、行驶噪音、滚动阻力等方面都会有所影响。

针对以上提到的差异化,新能源汽车对于唯一与地面接触的轮胎便提出了更高的性能要求,尤其在抓地力、降噪力、长续航和耐磨损等方面。佳通以智能制造提升产品竞争力,倾力打造高性能、高品质的新能源车专用轮胎矩阵,相继推出了佳通舒适T29、佳通舒适225V1和佳通驾控P10,实力角逐新能源赛道。

佳通轮胎着力打造新能源车专用轮胎矩阵
佳通轮胎着力打造新能源车专用轮胎矩阵

打造新能源车专用轮胎矩阵

在抓地表现方面,佳通高端驾控系列P10轮胎采用全新一代抑变形轮廓设计,搭配哑铃型预变形沟槽技术和高粘附橡胶网络设计,让车辆获得干地稳准、湿地迅捷的出色制动性能,即便在当下高温多雨天气,用户也能享受自如驾控;基于鸟羽仿生结构设计和全自由度错位优化技术,让P10轮胎兼顾了静谧、舒适性能,降低了轮胎接地时冲击的噪音,为驾乘空间带来愉悦"静"界。

面对新能源汽车续航的痛点,佳通轮胎潜心研发的舒适225V1采用了低滚阻胎面配方,更轻更强的胎体骨架材料和胎冠材料,优化胎面胶厚度,总体相较于上一代产品降低了22%的滚动阻力,节省电能,缓解里程焦虑。而在耐磨方面,针对新能源运营车开发的舒适T29轮胎,低滚阻轮廓与3D切角设计,双重降低能量损耗;依托佳通AdvanZtech领悦科技平台下的神盾耐久技术,其耐磨损性能大幅提升,延长轮胎使用寿命,降低运营成本。

佳通驾控P10轮胎
佳通驾控P10轮胎

深耕中国市场30年来,佳通轮胎洞悉市场变化先机,顺应市场发展趋势,为高质量发展之路持续添能蓄势。未来,佳通将继续秉持"技术驱动、数字驱动、人才驱动"三大策略,发力新能源汽车领域,扩大并丰富细分市场产品,向行业全新高度迈进,实现"成为中国车主首选轮胎品牌"的企业愿景。

消息来源:佳通轮胎
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection