第一三共携DXd ADC产品组合数据亮相世界肺癌大会

第一三共
2023-08-17 18:30 5519

最新研究进展建立肺癌治疗新标准

• HERTHENA-Lung01关键数据证实patritumab deruxtecan治疗EGFR突变非小细胞肺癌患者中的潜力
  • TROPION-Lung04 最新结果显示datopotamab deruxtecan联用方案有望治疗无驱动基因突变的非小细胞肺癌患者
  • 将在投资者会议中将讨论WCLC大会中展示的数据

美国新泽西州巴斯金里奇2023年8月17日 /美通社/ -- 第一三共(TSE:4568)将在由国际肺癌研究学会(IASLC)于2023年9月9日至9月12日举行的2023年世界肺癌大会(#WCLC23)上展示其DXd-ADC产品组合在治疗非小细胞肺癌(NSCLC)和小细胞肺癌(SCLC)方面的最新临床研究。

WCLC上公布的数据将展示第一三共在为肺癌患者建立新的标准治疗方案中取得的进展,其中包括评价patritumab deruxtecan(HER3-DXd)治疗EGFR突变非小细胞肺癌患者的关键性II期研究HERTHENA-Lung01的主要结果,以及评价datopotamab deruxtecan(Dato-DXd)联合度伐利尤单抗加或不加化疗治疗无驱动基因突变的转移性非小细胞肺癌患者的Ib期研究TROPION-Lung04的最新结果。这两项研究的数据将首次以口头报告的形式公布。

此外,还将以口头报告的形式重点介绍其他正在进行的研究的最新数据,其中包括评价注射用德曲妥珠单抗用于治疗HER2突变转移性非小细胞肺癌的II期研究DESTINY-Lung02的主要分析,以及评价ifinatamab deruxtecan(I-DXd)治疗难治性SCLC的一项I/II期研究的最新数据。

在今年的世界肺癌大会上,第一三共旗下的四款DXd ADC药物在治疗几种不同亚型的非小细胞肺癌和小细胞肺癌患者人群的数据,不断印证着第一三共致力于为这些患者带来新的标准疗法的承诺。第一三共十分期待首次展示的HERTHENA-Lung01研究的关键数据旨在评估patritumab deruxtecan在EGFR突变的转移性非小细胞肺癌患者中的临床数据,以及TROPION-Lung04研究数据用于评估datopotamab deruxtecan联合度伐利尤单抗加或不加化疗治疗转移性非小细胞肺癌患者的疗效。

同时,公司还将以海报形式呈现正在进行中的研究,包括III期研究TROPION-Lung08和AVANZAR研究,用于评计datopotamab deruxtecan联用方案治疗转移性NSCLC患者;以及评估ifinatamab deruxtecan用于治疗既往接受过治疗的广泛期SCLC患者的II期研究数据。

第一三共将于2023年9月11日(周一)美国东部时间晚上7:00-8:30 即 2023年9月12日(周二)日本标准时间上午8:00-9:30召开投资者电话会议,届时第一三共的管理层将概述WCLC的研究数据并回答相应问题。

第一三共在2023年WCLC上重点介绍的DXd ADC产品组合数据包括:

报告标题

作者

摘要

报告详情

Patritumab DeruxtecanHER3-DXd

Patritumab deruxtecanHER3-DXd)在EGFR TKI和含铂类药物化疗后治疗EGFR突变NSCLCHERTHENA-Lung01研究

H.A. Yu

OA05.03.

口头报告

北京时间SGT3:02 - 3:12 pm

奥希替尼和含铂类药物化疗后EGFR突变转移性NSCLC的真实世界治疗的临床结局

J. Patel

P2.31-10.

北京时间(SGT6:00 - 7:30 pm

Datopotamab DeruxtecanDato-DXd

TROPION-Lung04 Ib期研究的初步结果: Datopotamab deruxtecanDato-DXd+度伐利尤单抗±卡铂治疗晚期/转移性NSCLC

K.P. Papadopoulous

OA05.06.

LBA口头报告

北京时间SGT3:32 - 3:42 pm

TROPION-Lung08研究:datopotamab deruxtecan+帕博利珠单抗治疗未经治疗的晚期/转移性非小细胞肺癌(NSCLC

C. Zhou

P2.08-01.

北京时间SGT6:00 - 7:30 pm

AVANZAR研究:datopotamab deruxtecanDato-DXd+度伐利尤单抗+卡铂作为一线治疗用于晚期/转移性NSCLCIII期研究

C. Aggarwal

P2.04-02.

北京时间SGT6:00 - 7:30 pm

注射用德曲妥珠单抗(优赫得®T-DXd

DESTINY-Lung02的主要结果:德曲妥珠单抗用于治疗HER2突变转移性非小细胞肺癌患者

P. Jänne

MA13.10.

简短口头报告

北京时间SGT4:25 - 4:30 pm

Ifinatamab DeruxtecanI-DXd

Ifinatamab deruxtecanI-DXdDS-7300)治疗难治性SCLC患者:I/II期研究的亚组分析

M. Johnson

OA05.05.

口头报告

北京时间(SGT3:22 - 3:32 pm

Ifinatamab deruxtecanI-DXdDS-7300)治疗既往接受过治疗的ES-SCLC患者的II期研究

C. Rudin

P2.16-06.

北京时间(SGT6:00 - 7:30 pm

关于第一三共DXd ADC产品组合

第一三共DXd ADC产品组合目前主要有五款处于临床开发阶段的ADC药物,涵盖多种癌症类型。处于临床研究阶段的DXd ADC包括优赫得(HER2靶向ADC)和datopotamab deruxtecan(Dato-DXd,TROP2靶向ADC),这两款药物目前正由第一三共与阿斯利康共同开发并在全球范围内商业化;此外还包括patritumab deruxtecan(HER3-DXd,HER3靶向ADC)。其他两款ADC包括ifinatamab deruxtecan(I-DXd;DS-7300,B7-H3靶向ADC)和raludotatug deruxtecan(R-DXd;DS-6000,CDH6靶向ADC),正在通过与Sarah Cannon研究所的早期战略研究合作进行开发。

每款ADC均采用第一三共独有的DXd ADC技术设计,靶向表达特定细胞表面抗原的癌细胞并将细胞毒性有效载荷传递至癌细胞内部。每款ADC均由一种单克隆抗体、可裂解四肽连接子和若干拓扑异构酶I抑制剂有效载荷(依喜替康衍生物,DXd)组成。

Datopotamab deruxtecan、ifinatamab deruxtecan、patritumab deruxtecan和raludotatug deruxtecan均为在研药物,尚未在任何国家/地区获批用于任何适应症。尚未完全确定安全性和疗效。

关于第一三共

第一三共是一家为社会可持续发展做贡献的创新型全球医疗保健公司,致力于发现、开发和提供新的标准疗法,以提高世界各地患者的生活质量。第一三共专注制药行业120余年,凭借其世界一流的科学和技术,为癌症、心血管疾病和其他医疗需求远未得到满足的疾病患者创造新的治疗方法和创新药物。欲了解更多信息,请访问www.daiichisankyo.com

消息来源:第一三共
相关股票: