信实工业(Reliance)与 里瑞通(Digital Realty)和布鲁克菲尔德基础设施(Brookfield Infrastructure)达成协议,共同投资扩建在印度的数据中心合资企业

2023-08-15 23:12 8031

‘Digital Connexion:由 Brookfield、Jio和Digital Realty组成的合资公司’,将开发重要的数字基础设施,以满足印度市场快速增长的全球和本地客户需求

北京2023年8月15日 /美通社/ -- 世界领先的云及运营商中立数据中心、托管和互连解决方案提供商里瑞通(Digital Realty)(NYSE:DLR,以下简称“Digital Realty”)今天宣布,计划与Brookfield Infrastructure (以下简称“Brookfield”)和信实工业 (以下简称“RIL”)建立一个三方合资企业(JV),来开发高质量、高度互联的可扩展数据中心,以满足印度企业和数字服务公司的关键基础设施需求。  新的合资企业(JV)将会以Digital Connexion:由 Brookfield、 Jio 和 Digital Realty 三家组成的的品牌来运营,其成功建立在BAM Digital Realty 奠定的坚实基础之上,此外,印度最大的私营企业 RIL 作为合作伙伴已通过 Jio 实现并引领印度的数字化转型。  每个合作伙伴将拥有合资企业三分之一的股份。  Digital Connexion 预计会先于金奈和孟买拥有的现有战略地块上开发数据中心园区。

印度是 Digital Realty 的重要市场机遇,可以将覆盖范围、容量和连接选择扩展至云提供商和超大规模企业以及本地和全球企业客户的。伴随着数字技术、云计算的日益普及以及数据消费的激增,印度数据中心市场正经历快速增长,推动了对强大和可扩展的数据中心基础设施的需求。

该合资公司在印度开发的数据中心将充分利用Digital Realty 行业领先的节能数据中心平台、设计和操作程序、高度可重复的普适数据中心架构(PDX®)方法以及与全球客户的关系、Brookfield 对印度基础设施市场的深入了解和 Jio 庞大的数字和连接生态系统,以及与印度80%的大型私营企业现有客户群建立的强大企业关系。

Jio 拥有世界一流的全 IP、数据强大、面向未来的 4G 和5G 连接网络,采用深光纤,可覆盖约99.5%的印度人口,战略性将该合资企业的连接扩展到印度数据中心和其他机构。它扩展了 Digital Realty 一流的全球数据中心平台 PlatformDIGITAL ®的覆盖范围,该平台覆盖了27个国家和六大洲的50多个城市拥有的300多个数据中心,为客户提供访问其合作伙伴、解决方案和服务为一体的互联互通的数据社区,包括 Jio 在印度的网络、云和其它服务解决方案。

Digital Realty亚太地区董事总经理及负责人Serene Nah 表示:“印度是数据中心行业的一个尚未开发的重点市场,主要得益于印度数字商业模式被快速采用、作为世界上人口最多的国家,且印度政府已充分认识到技术在未来经济发展中的作用,这些正在驱动印度数据中心行业市场的蓬勃发展。这家合资企业汇集了数字基础设施领域的三家全球领导者,通过在印度各地开发、拥有和运营机构质量运营商及云中立数据中心,加速印度的数字化发展。”

在谈到该合资企业时,Jio Platforms Ltd.公司首席执行官 Kiran Thomas 表示:“我们很高兴能与全球最具创新性的数据中心公司之一的Digital Realty 以及我们目前值得信赖的合作伙伴 Brookfield 合作。此次合作将有助于我们为企业和中小企业(SMB) 客户提供云端交付的领先的即插即用解决方案,并引领他们进行数字化转型,使他们更具竞争力和效率。我们正在提供和进一步创新的独特且极具吸引力的消费者和家庭体验如高清直播内容、AR/VR 体验、云游戏、沉浸式购物体验和云 PC,都需要庞大的计算能力。我们感谢印度政府将数据中心作为基础设施,并为其开发和运营创造了一个有利的生态系统,这对于印度到2025年实现1万亿美元数字经济的愿景至关重要。”

Brookfield董事总经理及印度和中东基础设施负责人 Arpit Agrawal 补充道:“我们非常高兴扩大与信实工业的现有合作伙伴关系,并将他们在印度的电信、技术和数据领域的深厚专业知识添加到平台上。数据中心为印度各方面的数字化提供了必不可少的服务和关键基础设施。我们期待与信实和 Digital Realty 一同为印度和全球企业提供满足数字化转型需求的最佳解决方案。”

Digital Connexion 将在印度设立一个专门的管理团队,由 Digital Realty 、Brookfield 和 RIL 领导监督。凭借三方合作的互补优势,Digital Connexion 将拥有世界一流的技能和资源,使其能够支持寻求在不断增长的庞大印度市场拓展业务的全球和本地客户。

关于 Digital Connexion:由Brookfield、Jio和里瑞通(Digital Realty)建立的合资公司
Digital Connexion 是Brookfield Infrastructure、信实工业和 Digital Realty 的合资企业(JV)。该公司提供全方位的高度连接和可扩展的数据中心、主机托管和互连解决方案,以满足印度企业和数字服务公司的关键基础设施需求,并将企业、网络服务、云和 IT 提供商汇聚在一起,为客户和合作伙伴提供通往欧洲、中东、东非、非洲和亚洲的关键连接门户。该合资公司将Jio 在印度庞大的数字和连接生态系统以及技术能力与全球关键基础设施最大所有者和运营商之一 Brookfield Infrastructure,以及Digital Realty作为全球最大数据中心平台提供商相结合和形成互补优势,让客户提供访问六大洲的50多个城市。

关于里瑞通(Digital Realty)
里瑞通(Digital Realty) 通过提供全方位的数据中心、托管和互连解决方案将公司和数据结合在一起。 PlatformDIGITAL® 是该公司的全球数据中心平台,为客户提供安全的数据会议场所和经过验证的普适数据中心架构 (PDx®) 解决方案方法,以推动创新并有效管理数据重力挑战。里瑞通(Digital Realty)的全球数据中心覆盖六大洲 27 个国家的 50 多个城市,拥有 300 多个设施,让客户能够访问至关重要的互联数据社区。欲了解里瑞通(Digital Realty)更多信息,请访问 digitalrealty.com,或在 LinkedInTwitter 上关注我们。

关于 Brookfield Infrastructure
Brookfield Infrastructure 是一家全球领先的基础设施公司,在北美、南美、亚太和欧洲的公用事业、运输、中游和数据行业拥有并运营高质量及长寿命的资产。Brookfield Infrastructure 专注于产生稳定现金流且维护资本支出最低的资产。 更多详情请登录:https://bip.brookfield.com

Brookfield Infrastructure 是Brookfield Asset Management旗舰上市的基础设施公司,是一家全球另类资产管理公司,管理着超过8250亿美元的资产。如需了解更多详情,请访问: https://brookfield.com

在印度,Brookfield 公司在基础设施、房地产、可再生能源和转型以及私募股权方面资产管理达240亿美元。

关于信实工业有限公司(Reliance)
信实工业是印度最大的私人联合企业,截至2023 年 3 月 31 日合并收入为9765.24亿卢比(1188亿美元),净利润为740.88亿卢比(90亿美元)。 信实工业的业务包括碳氢化合物勘探和生产、石油精炼和营销、石化、先进材料和复合材料、可再生能源(太阳能和氢能)、零售和数字服务。

信实在《财富》杂志2022年全球500强“全球最大公司”中成为印度最大的私营企业,目前排名第104位业。该公司在2023年《福布斯》全球2000强“最大上市公司”中排名第45位,是印度公司中排名第一的公司。信实被评为全球20家最佳合作公司之一,在2022年福布斯全球最佳雇主中作为印度公司排名最高。 此外,它入选了领英( LinkedIn )“ 2023顶级公司:的印度职业发展生涯的25个最佳工作场所”中名列前茅。 网站: www.ril.com

关于Jio Platforms Limited
Jio Platforms Limited (“Jio”)是信实工业的子公司,(通过其全资子公司Reliance Jio Infocomm Limited)建立了一个世界级的、全IP、数据强大的、面向未来的4G LTE 和5G技术网络。 它是唯一一个从开始就被设想为移动视频网络的网络。随着技术发展到6G及以上,它可以轻松升级,支持更多数据。

Jio 为印度数字服务领域带来了转型及变革,为14亿印度人实现了数字印度的愿景,并推动印度成为数字经济领域的全球领导者。Jio 创建了一个生态系统,包括网络、设备、应用程序和内容、服务体验,以及可负担的资费生态系统,让每个人都能过上 Jio 数字生活。

其他信息

投资者关系
Jordan Sadler/Jim Huseby
+1 737 281 0101I
nvestorRelations@digitalrealty.com

Sinhuay Ho
shho@digitalrealty.com

安全港声明
本新闻稿包含前瞻陈述,这些陈述基于当前的预期、预测和假设,因此涉及风险和不确定性,可能导致与实际结果产生重大差异,包括我们与 Brookfield 和 Reliance Jio Infocomm构成的合资企业、印度市场机遇对合资企业在印度的发展规划和运营预期,对 Digital Connexion 合资企业运营的IT负载能力预期,数字化转型的预期增长,可持续发展计划和目标,以及 PlatformDIGITAL®的部署和效益相关陈述。我们的前瞻性陈述通常采用“将要”、“相信”、“预计”、“打算”及类似词语进行表述。 有关此类风险和不确定性列表和说明,请参阅美国证券交易管理委员会该企业的报告和其它文件。 公司不会因任何新信息、未来事件或其它原因而更新或修订任何前瞻性陈述,或公司不承担因任何新信息、未来事件或其它原因更新或修订任何前瞻性陈述的义务。

消息来源:Digital Realty
相关股票: