omniture

TÜV莱茵参与发起 "全球乳业净零排放" 倡议 助力行业可持续发展

2023-08-09 10:06 3322

上海2023年8月9日 /美通社/ -- 8月4日-7日,首届世界奶业大会在内蒙古呼和浩特举行。期间,国际独立第三方检测、检验和认证机构德国莱茵TÜV大中华区(简称 "TÜV莱茵" )应邀出席了由生态环境部宣传教育中心支持、蒙牛集团主办的可持续发展国际合作论坛。

作为世界奶业大会的重要活动之一,本次论坛以"携手迈向净零排放,打造更可持续的全球乳业"为主题,聚焦"可持续发展国际合作"。借助这次论坛,蒙牛集团倡导打造绿色低碳的全球乳业可持续发展共同体,推动国际交流与密切合作,开启低碳可持续转型,携手迈向净零排放,共同守护人类和地球的共同健康。

TÜV莱茵大中华区管理体系服务副总裁方为民(左一)参与发起 “全球乳业净零排放” 倡议
TÜV莱茵大中华区管理体系服务副总裁方为民(左一)参与发起 “全球乳业净零排放” 倡议

会上,TÜV莱茵大中华区管理体系服务副总裁方为民代表公司,携手蒙牛集团副总裁杨志刚、现代牧业总裁孙玉刚、圣牧草业总裁刘文光、恒天然ESG总监Simon Tucker、利乐大中华区可持续发展副总裁龙朝阳、科汉森中国区总经理Mark Johnston、安姆科集团大中华区副总裁倪卫民、康美亚太北区副总裁罗仁胜共同发起"全球乳业净零排放"四大倡议——坚定支持乳业净零之路倡议(PDNZ)、开展国际减排合作、强化气候信息披露和倡导低碳绿色消费。

作为全球领先的技术服务商,TÜV莱茵凭借在低碳与能源领域十多年的丰富经验和技术资源,与蒙牛集团陆续在水资源管理、废弃物管理、零碳运营、可持续包装等方面开展合作,已为其旗下多家工厂及多个产品包装颁发了零碳工厂认证、零废工厂认证、塑料制品易回收易再生设计评价认证等证书。今年3月,TÜV莱茵与蒙牛集团签订战略合作协议,进一步加强在可持续发展领域的合作与交流,为乳制品行业的绿色低碳转型起到标杆示范作用。

在低碳与能源领域,无论是组织、人员、产品还是系统层面,TÜV莱茵致力为追求节能减排、低碳发展的企业提供相应的标准解读、第三方审核、检测评估等一站式服务。未来,TÜV莱茵将继续携手合作伙伴,赋能各行各业绿色低碳转型,为推动全球可持续发展贡献力量。

消息来源:德国莱茵TUV大中华区
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection