omniture

爱立信以单天线技术助力沃达丰加快英国5G部署

Ericsson
2023-08-02 17:30 2540
  • 爱立信全新有源无源一体化无线产品(AIR 3218)将由沃达丰在英国部署,为5G中频段带来Massive MIMO技术,并在单个紧凑型天线中同时支持低频段。
  • 在同一单元外壳中整合无线产品与天线,可在提升5G网络的容量和优化基站占地面积的同时,加快部署并降低TCO(总体拥有成本)。

北京2023年8月2日 /美通社/ -- 爱立信和沃达丰现已在英国开始部署一种紧凑型有源无源天线,在不增加天线占地面积的情况下,有效提升5G容量、覆盖范围和性能。

爱立信Interleaved AIR 3218 -- 将一体化无线产品与多频段无源天线技术整合在同一单元内,意味着在不增加天线占地面积的情况下,可额外增加高性能5G容量。

随着5G网络的加速部署、数据流量和签约用户的不断增长,移动网络需要更先进的站点灵活性、频谱效率和节能水平。借由单一天线占地面积和Massive MIMO(大规模多输入多输出)技术,沃达丰将利用中频段频谱的更大带宽,增加5G容量,并提供增强的移动宽带体验。同时,将上述技术整合到同一单元内还有助于提高网络效率,减少部署复杂性。

将无线产品和天线整合到一个单元,优化了整个模块的外形尺寸,使其便于安装在屋顶、铁塔、墙壁和电杆上。同时,站点的升级和选择将得以简化,以前受建筑法律法规限制地区的5G网络部署也将得到提速。预计到2023年,AIR 3218将在沃达丰英国网络中的50个站点上部署,预计将节省30%的选点和建设时间。

沃达丰英国公司无线产品和性能负责人Ker Anderson 表示:"5G是英国打造数字化未来的重点工程,但我们绝不能低估在英国全境大规模铺设这个面向未来的网络的难度。在与爱立信合作的过程中,我们不断探索并加快这一转型的新途径,这也是通过合作实现创新的又一例证。"

爱立信英国和爱尔兰网络与管理服务首席技术官Evangelia Tzifa表示:"这是一次能够改变沃达丰和英国部署5G Massive MIMO格局的合作。我们共同努力,在不增加现场可见天线占地面积的情况下提升了5G容量,起到了降本增效的效果,不仅让更多英国居民能够享受到新一代连接技术带来的益处,还减少了环境影响,同时让我们打破能耗曲线的道路得以延续。"

致编辑:

  • Interleaved AIR 3218采用最新的爱立信硅芯科技,具有高性能、高能效等优点。使用Interleaved AIR 3218提升5G网络的容量,可实现降本增效的效果,有助于增强可持续性。与4G网络相比,每瓦能量可传输更多千兆字节(Gbytes/Watt)。
  • Interleaved AIR还减少了站点上的天线总占地面积和加固天线的需求,从而降低了站点租金费用。
  • Interleaved AIR 3218 采用Beam-through技术,可将任意有源天线放置在无源天线后,从而减少整体尺寸、重量和风载荷。实现Beam-through的关键技术是频率选择表面,可作为无源天线的反射器并对底层Massive MIMO无线产品保持透明。
  • 为减少环境影响,日益增长的数据流量需要通过节能硬件加以管理,并结合使用节能网络功能,以打破移动网络能耗不断增加的趋势。
  • 根据首批部署完成的五个站点结果,计算得出站点选择和建设时间减少了30%。
消息来源:Ericsson
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection