omniture

2023希尔顿主厨季顺德海骏达希尔顿酒店呈现六艺鱼膳

2023-07-13 10:00 3193

希粤轩中餐厅甄选招牌菜品,用顺德六艺呈现佳肴盛宴

中国顺德2023年7月13日 /美通社/ -- 希尔顿集团迎来第四届“主厨季”系列活动,旗下酒店餐厅将持续为宾客呈现精致多的美食出品,宾客们可感受到希尔顿集团对优质餐饮出品一如既往的坚持:精选优质食材,坚持顺时而食,遵循菜系本味,严格把控温度,展现菜品的地道滋味。即日起至831日,宾客可前往顺德海骏达希尔顿酒店,跟随星厨,品尝希粤轩中餐厅的招牌菜,更领略顺德美食背后的风土人情。

顺德海骏达希尔顿酒店的希粤轩中餐厅主厨特别为宾客推出了六艺鱼膳招牌菜。在顺德,丰富的水产资源,造就了顺德人对鱼料理的精细讲究,这也造就了主厨对鱼之美味的殚精竭虑的追求。土生土长的顺德灿师傅,采用蒸、炒、烩、灼、焗、酿的顺德传统六艺制菜手法,以烹饪顺德四大家鱼——鲩鱼、大头鱼、鲮鱼、鲫鱼为主题,为四面八方慕名而来的老饕们呈上舌尖上的顺德。

顺德海骏达希尔顿酒店希粤轩中餐厅厨师长陆灿和
顺德海骏达希尔顿酒店希粤轩中餐厅厨师长陆灿和

星级主厨立于自然,忠于传统

希粤轩中餐厅的灿师傅成长于“中国厨师之乡”的顺德,自幼在家受到祖辈的熏陶,16岁便开始接受顺德名厨的指点。经历二十余载大江南北的历练,他通过严苛的选材,运用顺德传承烹饪技法,将儿时的美食记忆还原到餐桌上“鱼”君同享。“不时不食”与“粗菜精做”是灿师傅从厨的坚持与理念。

家乡酿鲮鱼是广东十大名菜之一,起源于顺德,灿师傅用自己别出心裁的领悟升华出了属于自创的民舍家鱼酿八宝,其做法考究,首先将鲮鱼连头带皮完整剥出,鱼身去骨,将腊味、瑶柱、干鱿等八种食材融进鱼茸中,猜韧后酿回鱼囊里,使其还原鲮鱼的模样,再以慢火煎熟,充分发挥出鲮鱼肉的原汁原味,格外鲜甜嫩滑。

当顺德渔民在捕捞鱼类时,他们通常会将肉质结实、味道鲜美的鱼头留下,以制作成风味独特的顺德传统佳肴。煎焗鱼嘴这道菜的精髓是将精心调制的配料融入到鱼头之中,再加上对于火候的精准把控,保证酱料渗进鱼嘴当中,让鱼嘴有外脆内软的丰富口感,以煎为核心的步骤,使鱼嘴保持鲜嫩多汁的同时,形成金黄酥脆外层,再辅以焗的烹饪方式,让热气和调味料充分渗入鱼嘴内部,搭配火焰白兰地的点缀,酒香四溢,令齿颊留香,回味无穷。

作为广东省非物质文化遗产之一:拆鱼羹,鱼羹洁白浓郁,鲜香的配菜为其带来丰富层次的口感。而花胶拆鱼羹,以传统的拆鱼羹为基础加以创新,加入花胶,富有胶质的原汤与芡汁交融,既保持鱼羹原汁原味,还起到了提鲜和调和口感的作用,将清爽和鲜美完美结合,每一口都是绵密的鱼香。

左:花胶拆鱼羹 右上:煎焗鱼嘴 右下:姜汁鲫鱼排
左:花胶拆鱼羹 右上:煎焗鱼嘴 右下:姜汁鲫鱼排

在顺德,吃鱼的最高境界就是“吃鱼不见鱼”,而这道手工鱼面就是其中的代表之一。刮鱼青、打鱼浆、挤鱼面,灿师傅一气呵成看似简单,却极其考究厨师的功力。鱼面韧劲十足,Q弹爽口,汤头用煎过的鲮鱼肉和新鲜的鲮鱼骨头熬煮而成,汤色乳白,原汁原味,把一条鱼的精华收浓缩在这碗面中。

姜汁鲫鱼排则将鲫鱼以中菜西做的方式呈现在餐桌前。鲜嫩的鱼排通过高温蒸煮迅速锁住肉汁,使鱼肉质感柔软,入口即化。搭配姜汁,咬上一口,满口肉香,姜汁的香气在口中弥漫,为整体口感增添一抹清爽和活力。

四基头菜莺哥嘴如一场舌尖交响曲。莺哥嘴在武火快速翻炒下保持了其鲜嫩度,樱花虾鲜甜鲜嫩,而四基大头菜和韭菜则带有一丝爽脆的质感,咸香可口,锅气十足。

以“希”作名,以粤作味,以轩作形

鱼米之乡何所求,三杆尤未起,渔趣跃然希粤中。餐厅将顺德水乡文化作为设计主题,结合现代设计理念,展现顺德美食之都的文化底蕴。“希粤轩”为餐厅的名字,因居高宽敞,取轩轩欲举之意,而“粤”字凸显餐厅以粤菜为重,让宾客在城市高处的灯烛璀璨中品味顺德本味粤菜。

即日起至2023831日,宾客可前往顺德海骏达希尔顿酒店希粤轩中餐厅体验主厨陆灿和六艺鱼膳招牌菜,另外,希尔顿荣誉客会会员可享受诸多会员专属餐饮礼遇,详情请登录likeamember.hilton.com.cn查看希尔顿荣誉客会会员餐饮礼遇详情及条款。

消息来源:希尔顿
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection