2023-07-11 00:31 3528

杭州2023年7月11日 /美通社/ -- 7月10日,"代建第一股"绿城管理(9979.HK)在杭州举办上市三周年司庆晚会暨M登山模型发布会。会上,绿城管理CEO李军表示:"绿城管理要做中国最大的房地产开发服务商"。

稳坐代建行业头把交椅的绿城管理,此次更新战略指引的背后,是对行业趋势的精准研判,和对自身发展更前瞻性的思考布局

绿城管理李军:绿城管理要做中国最大的房地产开发服务商

历经12年发展,绿城管理凭借先发优势、龙头效应和全国化布局,已然成为房地产轻资产领域无可撼动的第一身位:连续七年保持22%以上的市场份额、国内代建企业首个合约总建面突破一亿平米的优异成绩,为公司奠定了坚实的"基本盘"。

与此同时,代建行业整体蛋糕的做大,给绿城管理未来发展提供了巨大的流量入口。据中指院数据,2022年国内代建整体新拓规模也已突破一亿平米。两个"一亿平米",一个代表了绿城管理的绝对实力,一个代表了行业的广阔前景。绿城管理CEO李军表示,绿城管理正在成为开发服务的平台型组织

在房地产行业去金融化、投资与开发相分离的大趋势下,地方政府、国央企、城投公司、金融机构、AMC、REITS等股权类投资基金成为重要投资主体,投资端呈现明显去中心化态势。代建模式凭借专业化和服务属性,成为承接房地产开发环节广阔需求的重要载体,其中绿城管理是当之无愧的佼佼者、领头羊。

此外,在保交楼大背景下,绿城管理将完善产业链、链接外部资方,赋能房地产项目前期融资、流动性支持以及保交楼过程,将不良资产变现为优质资产;培育资产管理平台,在保持轻资产属性下,通过流量整合,实现资产的开发、变现、持有运营、增值等场景化服务。

绿城管理李军:绿城管理要做中国最大的房地产开发服务商

在此基础上,绿城管理将实现从品质立身、品牌溢价、信用赋能,到金融链接、平台公司的战略进阶,依托巨大业务流量和入口,提升公司全产业链服务价值及收益,最终成为中国最大的房地产开发服务商,也将为房地产向新发展模式过渡贡献更大力量。

消息来源:绿城管理集团
相关股票: