德勤报告:谨慎消费抑制零售业销售额的上升,但利润率增长

2011-01-13 10:47 5162

纽约2011年1月13日电 /美通社亚洲/ --

在2009年会计年度,随着全球经济衰退引起更谨慎的消费行为和可用信用的日渐耗尽,全球250家较大型零售商中有超过三分之一销售额都有所下降。但德勤有限公司(Deloitte Touche Tohmatsu Limited,简称 DTTL)与 STORES Media 联合发表的《全球较大型零售商2011年度报告》(2011 Global Powers of Retailing)显示,许多公司在削减成本和调整存货量方面的努力有了回报,全球250家较大型零售商的净利润率从2008年的2.4%上升至2009年的3.1%。

所有产品领域和几乎全球所有地区的利润率均有上升。时装零售商绩效表现尤其突出,利润率从4.1%上升至7.6%。按地区来看,拉美地区利润率增幅较大,从1.4%增至3.3%。

美国 Deloitte Services LP 旗下德勤研究消费行业总监 Ira Kalish 博士表示:“这些数字证明了全球零售商控制盈亏的努力。要继续通过这些指标提高利润将会更加艰难,零售商希望经济回暖能使销售额重回上升轨道。”

欲读取本新闻稿的完整版本,或下载《全球较大型零售商2011年度报告》副本,请访问:http://www.deloitte.com/consumerbusiness

德勤简介

德勤泛指德勤有限公司(一家英国私人担保有限公司),以及其一家或多家成员所。每一个成员所均为具有独立法律地位的法律实体。请参阅 http://www.deloitte.com/about 中有关德勤有限公司及其成员所法律结构的详细描述。

德勤为各行各业的公共和私人客户提供审计、税务、咨询和财务顾问服务。凭借其在全球150多个国家所设立的成员所,德勤可以向各个领域的客户提供世界级服务和深厚的本地专业知识,帮助他们获得成功。德勤拥有约170,000名专业员工,他们致力于成为提供优秀服务的表率。

可访问的主题专家:关于所列专家的信息,请点击合适的链接。

Ira Kalish

消息来源:德勤有限公司