全球首所AI大学在第二届毕业典礼展示其在全球AI人才竞赛中的重要性

2023-06-06 21:10 3761

阿联酋阿布扎比2023年6月6日 /美通社/ -- Mohamed bin Zayed University of Artificial Intelligence(MBZUAI)在6月4日举行2023级毕业生第二届毕业典礼后,继续加强全球AI人才能力,为应对健康、教育和气候方面的紧迫挑战贡献解决方案。

The Class of 2023 with His Highness Sheikh Hamed bin Zayed Al Nahyan (center); His Excellency Dr. Sultan bin Ahmed Al Jaber, Minister of Industry and Advanced Technology, President-Designate of COP28 UAE and Chairman of MBZUAI's Board of Trustees(right);and Professor Eric Xing, MBZUAI President and University Professor (left).

典礼在阿布扎比能源中心举行,出席典礼的有:Sheikh Hamed bin Zayed Al Nahyan殿下;阿联酋驻约旦大使Khalifa bin Mohammed bin Khalid Al Nahyan阁下; 阿联酋第28届联合国气候变化大会候任主席、工业和先进技术部长Sultan bin Ahmed Al Jaber博士阁下;该毕业典礼庆祝了59名获得计算机视觉(CV)和机器学习(ML)硕士学位的学生,以及第一批自然语言处理(NLP)学生。 MBZUAI是世界上第一所致力于AI的研究生研究型大学,根据CSRankings的数据,目前在AI和这三个关键专业领域排名全球第19位。

Sultan Ahmed Al Jaber 博士阁下表示: "AI的重要性是无可争议的,这就是为什么MBZUAI继续通过先进的研究、战略性的行业合作,当然还有赋予下一代AI专家权力,来突破这项技术的界限。 我相信,2023级学生将产生深远的影响,并开发出切实可行的AI解决方案,帮助克服社会的众多主要挑战,特别是在气候、医疗保健和教育领域。"

MBZUAI校长暨大学教授邢波(Eric Xing)表示:"随着更广泛的公众兴趣将注意力转向AI,这是一个关键时刻;凭藉阿联酋作为一个年轻国家的发展节奏、规模和雄心,它提供了一个国际化的创新中心,吸引了全球该领域最杰出的人才。 在2023级学生开始下一阶段的旅程之际,我要向他们表示祝贺。"

在毕业的59名学生中,32人主修ML,20人主修CV,7人主修NLP。 2023级学生包括来自中国、阿联酋、印度、巴基斯坦、哈萨克斯坦、匈牙利、意大利、美国和约旦等国家的25个国籍的学生,凸显了这所大学对吸引世界各地顶尖人才的多元化和包容性学习环境的承诺。

2023级毕业生还有17篇学术论文在具有国际地位的重要会议和期刊上发表或被接受,包括IEEE/CVF国际计算机视觉与模式识别会议(CVPR 2023)、《Journal of Physics Energy》和《IEEE Access》期刊。

目前,46%的毕业班学生已经确认就业、博士实习,或带薪实习。 他们已经获得与多个组织的就业机会,其中包括Snapchat UK、阿布达比国家石油公司(Abu Dhabi National Oil Company)、阿布达比警察局(Abu Dhabi Police)、G42 Healthcare和Inception Institute of Artificial Intelligence(IIAI)/G42。

消息来源:Mohamed bin Zayed University of Artificial Intelligence (MBZUAI)