omniture

26载同心同行 阿迪达斯中国发布首份企业社会责任报告

阿迪达斯
2023-06-05 17:25 8018

上海2023年6月5日 /美通社/ -- 今天是第50个世界环境日,阿迪达斯正式发布了《2022阿迪达斯中国企业社会责任报告》,作为阿迪达斯大中华区的首份企业社会责任报告,完整呈现了阿迪达斯在践行可持续发展理念,助力中国体育、文化、教育事业蓬勃发展,以及热心社会公益等诸多方面所做出的努力,回顾了阿迪达斯进入中国市场以来,26载与中国消费者一路相伴,与中国社会一路同行的企业故事。报告全文围绕可持续发展理念与目标、供应链减碳举措、创新“三环”体系、多样化活动呼吁消费者加入环保队伍、探索低碳新模式五个维度,层层展开阿迪达斯与合作伙伴共建低碳转型新模式,与消费者共创可持续生活新未来的信心与成果。

1997年进入中国市场以来,我们与中国消费者一路相伴,走过了日新月异、精彩纷呈的26年。阿迪达斯大中华区董事总经理萧家乐表示:“26年间,秉承在中国、为中国的发展理念,我们很高兴能够作为可持续发展的践行者、中国体育事业的支持者、下一代运动梦想的启蒙者、中华传统文化的讲述者以及热心社会公益的抱薪者,将运动的力量带入环保、教育、文化、公益等多个领域。未来,我们希望能继续为更多人的生活带来积极的改变。

《2022阿迪达斯中国企业社会责任报告》
《2022阿迪达斯中国企业社会责任报告》

可持续发展的践行者

阿迪达斯持续关注、响应全球环保的呼声,并以实际行动践行可持续发展承诺。在创新“三环体系”的引领下,从产品设计到与供应链伙伴通力合作,再到呼吁更多消费者参与其中,阿迪达斯持续探索可持续解决方案,促进绿色循环经济发展。

在产品端,阿迪达斯推出了多个系列的可持续鞋服产品,让环保创想真正落地。与行业伙伴携手,阿迪达斯在中国打造了值得全球借鉴的可持续物流供应链,以多样措施切实减少碳排放。同时,阿迪达斯还通过跑出蔚蓝活动,鼓励消费者加入终结塑料废弃物的行列。截至2022年,中国市场的参与人数与跑步时长贡献已超过全球总量的50%。目前,阿迪达斯60%的产品是采用可持续材料制成的。到2025年,这一占比将提升至90%,实现自营业务的碳中和,在2050年之前实现整体业务的碳中和。

“跑出蔚蓝”(Run for the Oceans)主题活动
“跑出蔚蓝”(Run for the Oceans)主题活动

中国体育事业的支持者

进入中国市场以来,阿迪达斯通过多元品类、广泛布局,长期支持中国体育事业发展。不仅见证了无数个中国竞技体育的高光时刻,还持续深化与体育组织、运动员的合作,为中国的运动健儿提供专业支持,陪伴中国竞技体育全速向前。

阿迪达斯与中国女排携手18载
阿迪达斯与中国女排携手18载

竞技赛场之外,中国全民健身热潮兴起,阿迪达斯也凭借自身在运动领域的专业性,长期支持群众性体育赛事、赞助新兴运动和打造现代化运动社区,旨在创造更专业、更多元、更普及的运动机会。

下一代运动梦想的启蒙者

阿迪达斯深知下一代是体育产业的未来,更是助推社会进步的生力军。因此,阿迪达斯十分重视下一代体育教育,并对推动青少年体育发展有着全面的布局。自2015年起至今,阿迪达斯与教育部长期合作,并持续为青少年体育教育添砖加瓦。

阿迪达斯与中国教育部与阿迪达斯签署合作备忘录
阿迪达斯与中国教育部与阿迪达斯签署合作备忘录

截至2022年,双方共同培训了超过17,000名体育教师,为约3,000名学生提供了冬夏令营的足球装备,为全国3,000多所学校赞助了18万个足球,帮助下一代运动梦想萌芽。通过“阿迪达斯-乐益会儿童发展计划”、“农民工子女帮扶计划”等多项儿童关爱长期计划,助力孩子们健康成长。

中华传统文化的讲述者

植根中国26年,阿迪达斯持续探寻本土共创发展之路,并利用自身的国际化属性,助力中华文化迈向更广阔的世界舞台。为了更深层次地与中国文化连接,2022年中德两国建交50周年之际,阿迪达斯与中国文学艺术基金会达成战略合作,计划在未来三年围绕致敬百年巨匠体育精神、播撒青春力量、描绘魅力中国三个方面展开合作,共同向世界讲述中国故事。

阿迪达斯与中国文学艺术基金会签署战略合作备忘录
阿迪达斯与中国文学艺术基金会签署战略合作备忘录

在碰撞与交融之下,阿迪达斯从博大精深的中国传统文化中汲取灵感,打造了一系列富有本土情怀的系列产品。通过GEN-BLUE、玩创尼偶计划等校企合作项目,阿迪达斯还为青年设计师们提供了必要的信息与资金支持,赋能中国新生代原创力量。

热心社会公益的抱薪者

在阿迪达斯,每位员工都是通过运动改变生活这一精彩信条的践行者与传播者。他们热心公益,凝心聚力,积极参与社会责任实践,探索公益活动的更多可能。20222月,阿迪达斯中国志愿者团队正式成立。通过与黑暗跑团等组织携手,阿迪达斯定期开展形式多样的公益活动,带领员工一同用运动汇聚爱心力量。

阿迪达斯志愿者们参与“黑暗跑团”公益活动
阿迪达斯志愿者们参与“黑暗跑团”公益活动

为了助力乡村振兴与地区发展,阿迪达斯与中国外交部扶贫工作领导小组自2019年开始合作。2022年,阿迪达斯向金平县与麻栗坡县的5所学校捐赠了价值668万元人民币的运动服,为当地体育教育事业做出了积极贡献。在2022年上海疫情反弹时期,阿迪达斯多次捐赠防疫物资,支持防疫工作并回馈社会。

同行26载,阿迪达斯始终秉承“通过运动改变生活”的初心以及“Impossible is Nothing(没有不可能)”的品牌态度,让中国消费者从体育运动中收获快乐、享受生活。未来,阿迪达斯将继续以身作则带动行业可持续发展,长期支持中国体育与文化事业,持续关注社会公益与下一代教育,助力中国“全民健身”和“双碳目标”高效推进。

消息来源:阿迪达斯
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection