omniture

百年巨匠再塑大师形象 阿迪达斯讲述中国故事

阿迪达斯
2024-03-06 11:25 6526

北京2024年3月6日 /美通社/ -- 由中国文学艺术界联合会、中国文学艺术基金会、中国艺术研究院、中国教育电视台、百年巨匠(北京)文化传播有限公司等单位联合策划制作,由阿迪达斯体育(中国)有限公司赞助拍摄的大型人物传记纪录片《百年巨匠•教育体育篇》,登陆中国教育电视台。


十年树木,百年树人。教育和体育是民族攸关未来的大事,是一代人精神和体魄的塑造、塑形的正事。纪录片《百年巨匠•教育体育篇》得到教育部办公厅、国家体育总局宣传司大力支持,以独特的镜头语言,多角度讲述蔡元培、陈嘉庚、黄炎培、吴玉章、陶行知、叶圣陶、苏步青、蒋南翔、张伯苓、马约翰、董守义11位大师巨匠的不凡人生和辉煌成就,旨在阐释和弘扬教育家精神,促进中国教育文体事业高质量发展。

2022年11月,值中德建交50周年之际,阿迪达斯与中国文学艺术基金会签署了为期三年的战略协议,合作围绕致敬百年巨匠体育精神、播撒青春力量、描绘魅力中国三个方面展开。2023年,《百年巨匠•教育篇》与《百年巨匠》清华系列分别在厦门大学和清华大学举办开机仪式,同期 "百年巨匠携手阿迪达斯送文体进校园"也正式启动,在弘扬中国优秀文化精神的同时,致力将阿迪达斯的运动精神传递并激励广大青少年群体。通过本次合作,阿迪达斯期待以专业的运动视角向世界讲好"中国故事",为传播中国文化及助力中国体育事业发展贡献力量。

经过长达一年多的创作,《百年巨匠》制作团队走访了世界各地,循着巨匠足迹所至,挖掘出大量具有生活温度、情感浓度以及思想深度的史料细节,并通过多种渠道拍摄、收集和整理了大量的文献资料,让纪录片有了超越书籍和虚构影视作品的巨大感染力与震撼力。而该部纪录片所呈现的精彩故事不仅是本次合作的重要成果,也是阿迪达斯向中国教育体育巨匠致敬的最佳方式。3月4日至18日,《百年巨匠•教育体育篇》在中国教育电视台一频道(CETV-1)隆重首播。

阿迪达斯大中华区董事总经理萧家乐表示:"《百年巨匠》文化工程是一个富含中华传统文化特色的载体,在拥抱中国文化、挖掘中国原创文化元素上,阿迪达斯一直在积极主动作为。龙年新春,阿迪达斯发布了‘阿迪达斯&百年巨匠艺术巨匠联名系列',从中国传统文化出发,将齐白石、张大千、李可染三位中国艺术大师的经典创作元素为灵感,上新了多款与中国艺术巨匠‘联名'的龙年新春新品,受到消费者的欢迎。再次感谢纪录片创作团队对作品精益求精的打磨,此次纪录片隆重播出,希望巨匠精神给大家带来鼓舞和激励。未来,阿迪达斯将继续弘扬巨匠精神,讲好中国故事,助力中国体育教育事业发展,同时开展各类公益文化活动,向世界讲述中国故事。"


自1997年进入中国市场以来,阿迪达斯根植沃土,秉承"在中国为中国"的理念,持续探寻本土共创发展之路。一直以来,阿迪达斯坚守"通过运动改变生活"的初心,长期参与并支持中国体育、教育和文化事业的繁荣发展。去年9月,阿迪达斯与中国儿童少年基金会建立合作,捐赠善款1000万,双方围绕女童体育赋能、困境儿童关爱、儿童友好建设等多个领域展开实践与探索。同年12月,"阿迪达斯城市运动计划"和阿迪达斯"运动改变生活"公益行动同期启动,各捐赠善款500万,在不同地区开展多项文体公益活动。

消息来源:阿迪达斯
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection