omniture

阿迪达斯20号体育公园蓉城揭牌 全国首个可持续球场正式开放

阿迪达斯
2023-03-25 19:51 5816

成都2023年3月25日 /美通社/ -- 今日,阿迪达斯20号体育公园冠名揭牌仪式正式在成都举办,公园位于武侯区,占地总面积达三万平方米,由川足名宿邹侑根参与设计并建造,双方携手致力于培养新生代足球力量,推动全民健身热潮。与此同时,由40,000双废旧球鞋打造的阿迪达斯全国首个可持续足球场于20号体育公园内正式开放,标志着阿迪达斯可持续实践的再次突破。四川省体育局党组成员、副局长朱明,成都市武侯区人民政府党组成员、副区长赵毅,成都市体育局党组成员何秋,德国驻成都总领事芮熙和,阿迪达斯大中华区董事总经理萧家乐,川足名宿邹侑根等嘉宾出席揭牌仪式,并在可持续足球场举办了一场五人制足球赛,老全兴队黎兵、刘成、魏群等球员现场助阵,运动热情点燃了整个体育公园。

揭牌仪式现场合影(从左至右依次为成都市体育局党组成员何秋,成都市武侯区人民政府党组成员、副区长赵毅,川足名宿邹侑根,阿迪达斯大中华区董事总经理萧家乐,四川省体育局党组成员、副局长朱明,德国驻成都总领事芮熙和)
揭牌仪式现场合影(从左至右依次为成都市体育局党组成员何秋,成都市武侯区人民政府党组成员、副区长赵毅,川足名宿邹侑根,阿迪达斯大中华区董事总经理萧家乐,四川省体育局党组成员、副局长朱明,德国驻成都总领事芮熙和)

聚焦西部市场 推动全民健身 

阿迪达斯20号体育公园位于武侯区江安河生态文化旅游带核心地段,占地总面积达三万平方米,包含十一人制足球场、八人制足球场、阿迪达斯全国首个可持续五人制足球场、运动员之家及室内综合体育馆等丰富设施,可辐射5公里范围内的36所大中小学及周边居民。

四川省体育局党组成员、副局长朱明对本次揭牌表示热烈祝贺,他表示,"大运会举办在即,成都正在建设世界赛事名城,争做国家体育消费示范城市。阿迪达斯20号体育公园的开放,无疑为成都市民提供了运动、健身的好去处,增强了成都全民健身、全民参与的运动氛围。我相信阿迪达斯对中国体育事业的长期助力和其推广的‘运动+低碳'理念,能够为体育产业高质量发展赋能增势。"

四川省体育局党组成员、副局长朱明致辞
四川省体育局党组成员、副局长朱明致辞

进入中国26年,阿迪达斯与中国市场的故事始终在续写,而此次揭牌的阿迪达斯20号体育公园更被视为阿迪达斯聚焦西部市场,深耕成都体育产业发展的行动典范。"2022年初,adidas Originals全球首家定制三叶草旗舰店在成都开业,今天,很高兴我们再次汇聚在这里。"阿迪达斯大中华区董事总经理萧家乐表示:"深耕中国市场26年,阿迪达斯始终秉承‘在中国,为中国'的发展理念,我们有着非常坚定的决心和信心要把中国市场发展好。与此同时,我们也看好西部市场的巨大潜力,将继续为当地的消费者带来更加优质的产品与服务。阿迪达斯20号体育公园将作为全民健身的新载体,推动成都地区全民健身热潮,让更多成都市民快乐运动、健康生活。"

阿迪达斯大中华区董事总经理萧家乐致辞
阿迪达斯大中华区董事总经理萧家乐致辞

探索球鞋新生 加速可持续发展 

值得一提的是,此次活动不仅是阿迪达斯20号体育公园的揭牌,更是其全国首个可持续球场的开放日。阿迪达斯以回收废弃球鞋为起点,将其再造成为由Rubber/TPU等颗粒构成的循环材料,再铺上可回收再利用的环保草坪,使运动场摇身一变成为了一个特别的低碳运动空间。在建造过程中,足足有40,000双废旧球鞋"重获新生",成为可持续球场基层将近800平方米的缓冲垫、休息椅坐垫和入口处地垫。此外,阿迪达斯还回收了鞋带,再造成为足球场的球门网。不仅提供了安全的运动环境,帮助大家享受运动带来的乐趣,还大幅降低了足球场建设的碳排放,减少了环境足迹,让它成为一座名副其实的绿色球场,真正实现循环利用。

可持续球场实景图
可持续球场实景图

可持续发展一直是阿迪达斯业务模式中不可或缺的一部分,它根植于公司的初心——通过运动改变生活。未来,阿迪达斯将继续大力推进可持续承诺,助力中国的‘双碳'目标。目前,阿迪达斯60%的产品是采用可持续材料制成的。到2025年,这一占比将提升至90%,实现自营业务的碳中和,在2050年之前实现整体业务的碳中和。全国首个可持续球场的正式亮相,正是阿迪达斯不断扩宽行动边界,践行可持续承诺的最佳实践。

通过运动改变生活 助推足球青训发展 

在活动现场,萧家乐还为邹侑根送上了特别礼物——阿迪达斯世界杯限量版金色战靴,而邹侑根则回赠了老全兴队球员的签名足球。面对这一动人时刻,萧家乐表示,"非常感谢邹指导,在过去十年间为成都青训事业及体育综合产业发展带来的积极贡献,这与阿迪达斯始终致力于推动中国体育事业发展的初心不谋而合。未来,我们会继续携手,一同助力青训事业蓬勃发展。"

萧家乐与邹侑根现场互赠礼物
萧家乐与邹侑根现场互赠礼物

活动当天,来自四川全兴青少年足球俱乐部的青年球员也在可持续球场进行激烈的足球比赛。看着这些小球员,邹侑根表示:"在我年轻的时候,拥有一双阿迪达斯的足球鞋是梦寐以求的事情,谢谢阿迪达斯为我准备的这份具有特殊意义的礼物。过去十年,我始终坚持活跃在自己所热爱的足球事业上,并为它贡献出自己的一些微薄之力。阿迪达斯20号体育公园的揭牌不仅是我个人足球梦的再次实现,更是成都青少年足球培训、全民健身热潮向前发展的一大步。未来,我将继续携手阿迪达斯,为更多的青少年足球爱好者提供最优质的运动基地、教练指导和培训课程。"

阿迪达斯代表、老全兴队与青少年球员合影 & 青少年足球赛
阿迪达斯代表、老全兴队与青少年球员合影 & 青少年足球赛

阿迪达斯20号体育公园的揭牌和全国首个可持续球场的开放,彰显了阿迪达斯在可持续领域持续的创新和实践,体现了其在助推全民运动浪潮中的诚意和决心。未来,阿迪达斯将继续携手多方力量,陪伴中国"全民健身"和"双碳目标"一路前行,为中国体育事业发展带来澎湃动力。

关于阿迪达斯

作为世界著名的体育用品公司,阿迪达斯总部位于德国,秉承“Impossible is Nothing,没有不可能”的品牌态度,以“通过运动改变生活”为初心,以“成为全球最佳运动品牌”为使命,持续提升品牌信誉、创造独特及可持续的消费者体验。大中华区是阿迪达斯全球三大战略市场之一,上海与北京被列入公司在全球范围内的12座重点城市之中。阿迪达斯1997年进入中国市场,目前在华员工超过一万人,在全国各大城市开设门店近1万家。阿迪达斯将持续深耕中国市场,满足中国消费者的多样需求,为国民提升运动成绩,提高生活品质做贡献。 
 
更多信息,请访问我们的官方网站:www.adidas-group.com

消息来源:阿迪达斯
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection