omniture

云舟生物和丹纳赫生命科学平台建立战略合作

2023-05-30 11:39 4851

共同推动基因递送行业高质量发展

上海2023年5月30日 /美通社/ -- 近日,云舟生物科技(广州)股份有限公司(简称"云舟生物")和丹纳赫生命科学平台举行战略合作协议签约仪式。双方基于在行业内的优势地位、领先的平台与技术能力,以及良好的合作意向达成全球战略合作,以期加速基因递送行业的高质量发展。

云舟生物与丹纳赫生命科学平台战略签约现场
云舟生物与丹纳赫生命科学平台战略签约现场

本次战略合作将结合云舟生物的基因递送领先技术及行业洞见和丹纳赫生命科学平台具有行业优势地位的综合工艺生产解决方案,共同开发和优化用于细胞与基因治疗的几种基因递送载体临床前和临床生产流程,包括质粒、慢病毒、AAV和LNP-mRNA等,将在生产规模扩大、过程质量测试和控制以及降本增效等方面深入展开合作,携手探索建立行业领先方法和工艺,为行业提供更多研发工具、完整解决方案和技术服务,旨在更全面和系统攻克行业面临的挑战和问题。

云舟生物首席科学家蓝田博士表示,丹纳赫在全球生命科学领域的产品、技术和应用具有领先的优势,云舟生物在基因递送和基因药物研发生产方面拥有丰富的技术经验积累和洞见,十分期待通过双方的深度合作,为公司目前超过5万名以及未来更多的科研和临床用户,在基因递送上提供更多更好的产品、技术和服务以及更加全面的一站式解决方案,加速生命科学研究,降本增效提高基因药物的可及性。

丹纳赫中国生命科学平台总裁李蕾表示,基因科学研究和全球的细胞与基因药物都在蓬勃发展,在可预见的未来将有越来越多的基因药物获批上市;云舟生物是在基因递送研究和基因药物行业优秀的合作伙伴,希望本次的合作,可以加强技术和管理经验的双方提升,为客户和行业都带来重要的技术和生产的服务和赋能。

签约仪式后,云舟生物与丹纳赫合作组织了粤港澳大湾区细胞与基因治疗行业沙龙,卫健局、云舟生物、丹纳赫、中山大学肿瘤医院、产业资本等各方代表就大湾区地区细胞与基因治疗产业生态所面临的关键瓶颈及破局之道主题展开热烈的探讨和交流,围绕政院企合作及沟通机制、IIT(研究者发起的临床研究)制度完善机制、产品引进制度、创新激励制度、人才激励等内容展开积极的讨论。

丹纳赫团队走访云舟生物生产基地
丹纳赫团队走访云舟生物生产基地

下午,丹纳赫集团副总裁Christopher Riley及丹纳赫中国生命科学平台总裁李蕾一行到云舟生物科研及临床研发生产基地进行走访交流,进一步探讨基因递送行业工艺开发及升级优化。

消息来源:丹纳赫
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection