omniture

黑芝麻智能获一汽红旗项目定点,首发两款车型2024年量产

2023-05-19 09:00 10241

武汉2023年5月19日 /美通社/ -- 5月19日,黑芝麻智能宣布获得一汽红旗下一代FEEA3.0电子架构平台项目量产智驾芯片定点。基于黑芝麻智能华山二号®A1000L系列芯片,一汽红旗将打造非分时复用的高性价比行泊一体自动驾驶域控平台。该平台将应用于一汽红旗80%左右车型。同时,双方基于黑芝麻智能A1000L芯片研发的合作车型一汽红旗E001和E202,最快2024年量产落地。


此前,黑芝麻智能已经与一汽集团、一汽智能网联开发院、一汽南京形成从前沿技术研发、基础平台建设到量产项目合作的全方位合作。此次黑芝麻智能助力一汽红旗打造自动驾驶域控平台,进一步深化了双方的战略合作关系,加速自主品牌和本土芯片的合作共赢。

随着智能驾驶的快速渗透,汽车产业正大步迈入智能化新阶段。芯片作为智能汽车产业链核心环节,推动汽车产业智能跃迁。黑芝麻智能作为智能汽车计算芯片的引领者,以丰富的产品线和完善的客户赋能体系助力自动驾驶量产落地。

黑芝麻智能华山二号®️A1000L自动驾驶感知芯片
黑芝麻智能华山二号®️A1000L自动驾驶感知芯片

黑芝麻智能华山®二号A1000L芯片算力达16TOPS(INT8),符合多项车规标准,已全面进入量产状态。基于A1000L芯片打造的Drive Sensing解决方案,是业界屈指可数的可量产搭载单SoC芯片的行泊一体方案,支持L2+行车领航NOA、泊车HPA/AVP、3D 360环视全景、多路DVR等功能,为行业提供高价值和极具成本优势的芯片方案,拥有极高的性价比。同时,黑芝麻智能还拥有完善的客户赋能体系,包含算法、数据、软件和工具链,全面赋能自动驾驶量产落地。

红旗作为新中国汽车工业的先行者和高端品牌的领航者,拥有雄厚的制造根基,深耕数智化转型领域多年,是民族汽车工业的核心代表,也是智能新能源汽车的核心品牌。根据阩旗技术发展战略,围绕新能源汽车产业的发展方向,红旗品牌积极布局未来技术创新发展路径,引领中国汽车产业向上。黑芝麻智能专注于高性能智能汽车计算芯片与平台等技术领域的高科技研发,基于核心芯片产品以及完善的客户赋能体系助力自动驾驶产业链相关产品方案的快速产业化落地。双方通过协同探索、深入交流,打造"共建、共创、共享"的开放合作新模式,提升核心产品竞争力,为红旗品牌跃迁发展、为汽车产业转型升级贡献力量。

 

消息来源:黑芝麻智能
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection