omniture

立邦鼎力支持"一个鸡蛋的暴走"公益活动,身体力行传递爱与希望

2023-05-16 16:21 5275

上海2023年5月16日 /美通社/ -- 5月13日,由上海浦东新区民政局指导、上海联劝公益基金会主办的大型公益活动"一个鸡蛋的暴走"在上海浦东圆满举办。立邦集结了超300位员工、13支队伍,结伴在12小时内挑战50公里徒步,为困境孩童筹款。同时现场有超过60名立邦志愿者给予全程后勤支持。

凝聚善行力量,立邦为爱暴走
凝聚善行力量,立邦为爱暴走

联劝公益于2011年发起"一个鸡蛋的暴走"公益徒步筹款活动,支持困境儿童的健康成长和平等发展。今年,"一个鸡蛋的暴走"公益活动以"乐在其中,全力以赴"为主题,汇集500支队伍,涵盖企业、公益组织、特别筹款队伍、公众和志愿者等近3000人,多方联动齐心协力为困境儿童发声。[1]立邦承包了本次活动路线的第二打卡点张衡公园,为暴走队员们提供物资支持、鼓劲助威。同时,本次暴走路线将途经「为爱上色」ART+城市彩绘,立邦以绚丽墙绘为每一位暴走队员的公益善行喝彩,给今年的暴走旅程增添更多独特风景。

立邦爱心补给站为暴走队伍提供支持
立邦爱心补给站为暴走队伍提供支持

活动当日,气温已逐步入夏,而比天气更为火热的是队员们参与公益的热情。随着发令枪响,早已蓄势待发的立邦队员们向50公里徒步路线发起挑战。队伍从浦东嘉里城出发,沿途经过金杨陆悦坊、张衡公园、数智天地园御园和浦东城市规划馆,最终回到出发点,完成本次暴走。

「为爱上色」ART+墙绘合影点
「为爱上色」ART+墙绘合影点

值得一提的是,在金杨陆悦坊附近有一处「为爱上色」ART+墙绘合影点,这幅名为《小小宇航员》的巨型墙绘由艺术家TIN.G米央创作。画面上,戴着宇航员头盔的小女孩手捧两只小绵羊,正张大嘴巴笑得很开心。通过这幅作品,艺术家鼓励人们在勇敢探索新事物的同时,放松和休息的时光也同样重要,这也与今年的暴走活动主题不谋而合。

"我觉得这是一次非常有意义的活动。能够参加这次活动,为困境儿童尽一份心意真的非常开心。"现场参与的队员表示。沿途的气氛热烈活跃,暴走队员们互相鼓励、挥洒汗水,在挑战自我的同时,以亲身体验为公益献力,共同为困境儿童带来关爱。

此次暴走活动,立邦共有超过300位员工参与其中,身体力行传递善行理念。自2013年起,立邦开始参加"一个鸡蛋的暴走",至今已经合作了十年之久,有1500余名员工、共114支队伍加入,为爱暴走500公里,累计筹款破两百万元。这些数字的背后是每位立邦人的善心与爱意。未来,立邦仍将初心不变,继续保持对社会弱势群体的关注和关怀,用公益传递更多温暖。

[1] 内容来源:上海联劝公益基金,《"一个鸡蛋的暴走"5月回归,队伍持续招募中》,2023/3/16,https://www.prnasia.com/story/396555-1.shtml,2023/5/16

 

消息来源:立邦中国
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection