富士胶片银盐超时代复古快闪店亮相2023 P&E展

2023-05-12 19:18 5410

新品胶卷与丰富照片输出服务打造质感影像生活

北京2023年5月12日 /美通社/ -- 第二十四届中国国际照相机械影像器材与技术博览会(简称“P&E 2023”)于2023年5月12日至5月15日期间在北京展览馆举行,富士胶片(中国)投资有限公司亮相2号馆核心展区。现场,富士胶片Quick Snap一次性胶卷相机2023新品发布,“银盐超时代”复古冲印快闪体验店带领观众穿越时代,复古情怀与年轻潮玩文化在此交融,“富士胶片数码影像工坊”则展示了多样化照片输出解决方案。用经典富有质感的胶片和相机记录生活,再以高品质多样化的输出方案原原本本地呈现为实体的照片,富士胶片希望通过影像文化跨越时代的持续传承与优质影像服务为消费者营造更具品质的日常生活。

银盐超时代沉浸式互动展区

坐拥核心展区超大展示空间,“银盐超时代”复古冲印快闪体验店展示了过去三十多年间广受欢迎的多款经典一次性相机及大量衍生品,包括富士胶片与其它品牌合作推出的多款联名款产品,千禧年之交无比繁盛的快拍文化让人重拾摄影的初心和冲动,富士胶片也期待与更多企业、设计师、IP开展深度合作,继续为公众带来更多惊喜。

此外,复古风格的展区陈设和记忆中的色彩又将观众带回1980年代的传统暗房,沉浸式体验从底片到实体照片的全过程;还有胶片影廊和百年历史回望,让观众在更广远的时间尺度中领略到银盐文化历久弥新的蓬勃生机。

风靡三十余年 QuickSnap推动胶片复兴

富士胶片一次性相机QuickSnap首次发布于1986年,发售当年仅用6个月时间突破100万销量。进入90年代后,即便当时日本正面临泡沫经济瓦解、度假风潮完结等困境,富士胶片一次性相机的销量仍然逆市上扬,成为当时日本生活中的必需品。至全盛时期的2001年,全球销量突破1亿台大关。

富士胶片一次性相机在过去的三十余年里之所以一直备受全球消费者的喜爱,其背后有众多原因:

1. 便捷性:一次性相机设计简单,无需专业知识便可使用。用户只需对准目标,按下快门即可完成拍摄。在许多场合,如度假、户外活动、派对等,一次性相机为消费者提供了快速捕捉精彩瞬间的便捷方式。
  2. 低成本:相较于传统胶片相机或数码相机,一次性相机的价格更为亲民。消费者可以用接近一卷胶卷的价格得到一台相机,尽享摄影的乐趣。
  3. 情绪美学:虽然数码技术早已普及,但胶片色彩独特的魅力让一代又一代的爱好者们对胶片摄影产生浓厚兴趣,富士胶片一次性相机恰好满足了这一市场需求。同时,一次性相机的成像具有特定的色彩和质感,为拍摄者带来与数码截然不同的视觉体验,胶片摄影是一种“可以闻到情绪”的美学存在。
  4. 激发灵感:富士胶片一次性相机的设计鼓励用户以更自由、更有趣的方式去拍摄照片。相对于数码相机,一次性相机的胶卷数量有限,使得用户在拍摄过程中更加珍惜每一次按下快门的机会,从而激发出更多的创意和想象力。
  5. 礼品市场:富士胶片的品牌在全球范围内具有较高的认知度,这使得其非常适合成为礼品。人们可以将其作为纪念品、生日礼物、婚礼回礼等赠送给亲朋好友,既体现了心意,又具有相当的实用价值。

在此次P&E 2023,富士胶片特别推出的QuickSnap 1986一次性相机礼盒也将与大家见面。这款纪念礼盒以1986年富士胶片推出的旗下首款一次性相机为灵感,缅怀过去的辉煌时光,同时顺应了当今胶卷复兴的发展趋势。礼盒内包含了一台特别版的一次性相机、富士胶片复古飞艇帆布袋、富士胶片相机肩带以及赠品摄影课程和富士冲印优惠券,无论是自用还是作为收藏品,或者作为礼物赠送给朋友,都是理想之选。

富士胶片在影像领域深耕八十余载,一次性相机始终是富士胶片产品线中的一颗璀璨明珠,期待通过这次P&E 2023,让更多人了解和喜爱这款充满魅力的产品。正如富士胶片(中国)投资有限公司总裁田中健一先生在P&E 2023现场“富士胶片Quick Snap一次性胶卷相机2023新品发布会”上的承诺,今后富士胶片将继续承担本公司守护影像文化的社会使命,同时也期待能与更多热爱胶片的伙伴们一起合作,传承影像文化,丰富影像生活。

富士胶片数码影像工坊

除了拍摄解决方案之外,富士胶片在输出领域同样拥有深厚底蕴。为让更多用户了解到高品质影像输出的魅力,富士胶片数码影像工坊在2022年开启全国巡展,备受业界关注和广泛好评。此次,影像工坊同样亮相P&E 2023,让影像行业客户能够一站式了解富士胶片的全系列打印解决方案。

富士胶片数码影像工坊设有四大区域:ApeosPro C750 for Photo彩色数码多功能机、彩色相纸以及宽幅相纸面向专业商用领域;新型热升华打印机ASK400、CX3240创意双面照片打印机亮相自助打印区域;富士俏彩RC喷墨相纸、Princiao Smart小俏印二代便携照片打印机组成民用产品区域;相册、照片书和相框等则汇集于输出产品区域。

时代在变,但人们对于优质影像的需求从未改变。富士胶片深耕影像行业八十余年,影像产品涵盖胶片及一次性相机、instax一次成像系列、数码相机、光学镜头、相纸、照片输出设备等多元领域,聚焦不同用户群体的影像需求。欢迎广大摄影爱好者、专业摄影师及从业者莅临现场,共同感受摄影为生活带来的美好。同时,富士胶片也期待能够遇见更多合作伙伴,一起传承和发扬影像文化,助力中国影像行业繁荣发展,共创“银盐超时代”。

消息来源:富士胶片
知消