路特斯首款纯电车亮相2023上海车展,立邦已解锁该车型涂装合作

2023-04-21 21:10 8378

上海2023年4月21日 /美通社/ -- 近日,第二十届上海国际汽车工业展览会正式拉开帷幕,路特斯首款纯电智能车型Hyper SUV Eletre惊艳亮相,重磅集结多款设计师主题色,成为本届车展最受欢迎的展台之一。路特斯Eletre车型此前已经和立邦在创新涂装工艺、色彩设计研发方面进行了深度合作。立邦黑色色漆在路特斯Hyper SUV Eletre实现量产,同时还提供了该车型量产色里幻影黑、祖母绿、蒙石灰三色的清漆产品,双方接下来还将在其他车型上达成更多颜色合作。这不仅标志着立邦在汽车涂料市场取得又一突破,还意味着其创新汽车涂料解决方案充分赢得了主流高端汽车品牌的认可,将为传统汽车及新能源汽车行业外观蜕变升级提供新的可能。

立邦与路特斯的合作将为中国市场带来新突破 (图片来源:路特斯官方微博)

作为一个拥有超过70年历史、具有深厚赛车血统的经典英伦豪华汽车品牌,路特斯对于汽车的驾驶性能、车身设计与美学质感有着严格标准,其官方认证在汽车行业中具有较高含金量。此次亮相2023上海车展并为市场带来惊喜的路特斯首款纯电智能车型Hyper SUV Eletre,就采用了立邦的4C3B涂装工艺。相比传统水性涂料工艺,立邦的涂装工艺能够让汽车清漆拥有更出色的平整度、饱满度和通透性。结合立邦优质色漆和清漆产品,路特斯Eletre整体车身拥有更优越的外观水平和色彩表现,这也与路特斯一直以来精益求精的高外观和高品质要求不谋而合。

立邦获经典英伦高端汽车品牌路特斯官方认证(图片来源:路特斯官网)

作为具有全球尖端研发实力和资源的涂料品牌之一,立邦兼具深厚的中国市场底蕴和全球协同的研发实力,在汽车色彩设计方面有着深厚积淀。目前,立邦拥有日本和上海两大CMF(Color, Material, Finishing)设计中心,对于国际色彩趋势有着专业洞见。今年,立邦将继续加深与路特斯在其他车型颜色方面的联合开发,为客户量身打造多元化高端颜色,同时为整个汽车行业的色彩设计提供更多崭新思路。

立邦以创新工艺及前瞻色彩设计充分满足了路特斯客户对于高品质外观的追求

与路特斯品牌深度合作之外,立邦还充分发挥自身的全球化协同优势,在技术、工艺、色彩、服务等方面做了全方位战略部署,与欧美系、中系车企展开了一系列合作。此前,立邦正式取得宝马水性色漆全球认证,成为全球领先获得宝马集团官方认证的汽车涂料供应商,并一举拿下相关5个颜色的产品认证。其中,白色已经在宝马德国慕尼黑工厂量产,蓝色和黑色也将被应用于华晨宝马NEX工厂的X3、5系、X5等车型的量产,这标志着立邦与宝马集团在IPP水性色漆产品上合作的正式开始,展现了以宝马为代表的国际汽车品牌对立邦汽车涂料研发实力和尖端资源的认可。

此外,立邦汽车涂料还打造了前沿的生物基汽车涂装解决方案,并率先在中国豪华智能电动汽车品牌高合汽车展示样件上应用,满足汽车行业客户对于性能、外观的高品质需求和绿色减碳需求。

立足于对传统汽车及新能源汽车的中系、欧美系以及日韩系汽车客户的长期深入合作,结合立邦长期以来对消费者市场先进的洞察和思考,立邦将不断推出创新汽车涂料解决方案,满足客户及终端用户对传统及新能源高端车型外观装饰性与实用性需求,赋予汽车客户更强大的竞争力,推动汽车行业迈向新时代。

消息来源:立邦中国
能动