omniture

国际标准ISO 4484-1:2023发布,TUV南德助企业全面提升微塑料管控

2023-03-31 15:45 3822

上海2023年3月31日 /美通社/ -- 日前,国际标准ISO 4484-1: 2023 《纺织品和纺织产品-纺织品来源的微塑料-1部分:织物洗涤过程中纤维损失的测定》正式发布。该标准提供了一种系统评估洗涤过程中纤维损失的方法,并考虑到真实洗衣条件的最佳表现,以获得可比和准确的结果。权威第三方检测认证机构TUV 南德意志集团(以下简称"TUV 南德")的微塑料测试服务,能够支持纺织相关企业科学精准地获悉不同纤维及其不同结构所释放微塑料或纤维碎片,帮助企业全面提升微塑料的管控水平。

全球纺织业面临微塑料挑战,TUV南德助企业全面提升微塑料管控
全球纺织业面临微塑料挑战,TUV南德助企业全面提升微塑料管控

微塑料是全球纺织业面临的挑战

衣物中的微塑料是全球塑料污染的一项主要来源,且常被忽视。根据世界自然保护联盟(IUCN)的调查显示,纺织品洗涤过程中纤维微塑料释放量约占进入到海洋环境中初生微塑料总量的35%。这些不可降解的纺织纤维碎片,一旦积累到一定程度,将严重危及环境和所有水下生物。而"入侵"人类食物链只是微塑料的危害之一。鉴于这一问题的严重性,对微塑料的管控已成为全球共识,纺织品制造商应积极遵循微塑料检测标准加强对微塑料的管控,以遏制塑料污染。

微塑料测试有助于减少微塑料污染

纺织品在洗涤过程中会将微塑料排入海洋及其他水体。 测试纺织品的纤维脱落程度和测定纺织品洗涤过程中释放的微塑料含量,有助于企业根据纺织品对环境的影响,采取适当行动,适当减少微塑料污染,并在后续开发出更加可持续、更少微塑料释放量的纺织服装制品。

作为全球领先、独立公正的第三方技术服务供应商,以及可持续服务领域的创新者和技术服务的提供商,TUV南德通过对纺织品洗涤过程中释放的纤维碎片进行检测以支持企业防范微塑料污染。除了采用国际标准ISO 4484-1: 2023标准,TUV南德也提供AATCC TM212-2021 - 《家庭洗涤过程中纤维碎片释放的测试方法》标准测试服务。TUV南德透过遍布全球网络和完备的纺织品实验室进行测试,从而助力企业评估自己的纺织品及其微塑料污染程度,通过减少微塑料污染,实现可持续发展。

消息来源:TUV南德意志集团
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection