omniture

TUV莱茵联合途虎养车举办China-mark颁证仪式 助15款轮胎提升消费体验

2023-03-29 22:50 4242

上海2023年3月29日 /美通社/ -- 2023年3月29日,国际独立第三方检测、检验和认证机构德国莱茵TUV大中华区(简称“TUV莱茵”)联合途虎养车在上海举行颁证仪式,为10个中外知名轮胎品牌的15款产品颁发了轮胎性能China-mark(中国标识)认证证书。TUV莱茵全球交通服务执行副总裁Matthias Schubert博士、大中华区交通服务副总裁黄余欣、青岛公司执行董事王会波,途虎养车创始人兼CEO陈敏、总裁胡晓东,中国橡胶工业协会轮胎分会秘书长史一锋、中汽研汽车检验中心(天津)有限公司商用车部部长梁荣亮,以及德国马牌、固特异、雷神等轮胎品牌相关负责人出席了颁证仪式。

TUV莱茵联合途虎养车为10个轮胎品牌15款产品颁发轮胎性能China-mark(中国标识)认证证书
TUV莱茵联合途虎养车为10个轮胎品牌15款产品颁发轮胎性能China-mark(中国标识)认证证书

 

TUV莱茵全球交通服务执行副总裁Matthias Schubert博士致辞
TUV莱茵全球交通服务执行副总裁Matthias Schubert博士致辞

Matthias Schubert博士在致辞中表示:“TUV莱茵与途虎养车依托各自在轮胎产品领域的行业经验和技术优势,于2022年联合推出了轮胎性能评价认证体系。历时近一年,该项目迎来了阶段性的成果。未来,我们双方还将进一步加强合作,为更多轮胎品牌提升产品质量、安全水平以及性能表现提供全方位的技术支持,推动轮胎行业的规范化、可持续发展。”

途虎养车总裁胡晓东致辞
途虎养车总裁胡晓东致辞

胡晓东表示:“作为国内首个面向消费者的专业轮胎性能认证,该体系将服务于消费者个性化消费选择,使消费者购买更放心、更省心,使轮胎服务更标准、更匹配。新一批次轮胎性能认证证书的颁布,是我们做好服务的新起点,也是途虎养车与TUV莱茵深化合作的新起点。未来,我们将一如既往地为中国车主提供更优质的汽车养护服务。”

轮胎性能评价认证体系是基于途虎养车对消费者个性化需求的洞察,结合TUV莱茵在轮胎测试认证领域的专业经验,涵盖消费者最关注的刹车安全、节油、静音*、避震、操控、坚固六项性能,以标准化评价细则,建立各项性能评价指标的权重,从不同维度客观公正地测试轮胎性能。

本次项目中,TUV莱茵严格按照自研2PfG标准对10个品牌的15款轮胎产品进行实测,由多名评价人员在国内多个实车测试场和国家级实验室完成所有测试项目,最大程度保证专业性和公正性。通过性能测试的产品获颁相应关键词的China-mark认证证书及标识,厂商可将标识印制在轮胎标签上。消费者扫描标识上的二维码,即可了解测试要求、测试得分和产品特点等相关信息,为消费者选购优质高性能的轮胎产品提供专业便捷的指引。

中国橡胶工业协会轮胎分会秘书长史一锋致辞
中国橡胶工业协会轮胎分会秘书长史一锋致辞

史一锋表示:“TUV莱茵联合途虎养车以第三方身份,本着透明、公平、公正和专业的态度来对轮胎产品测试,服务消费者,让消费者对不同轮胎产品的性能有更客观深刻的了解、放心消费、明明白白消费,树立起专业的、权威的服务商新形象,是一种极富积极意义的创新实践,也给服务领域带来一种新风向新活力。”

中汽研汽车检验中心(天津)有限公司商用车部部长梁荣亮致辞
中汽研汽车检验中心(天津)有限公司商用车部部长梁荣亮致辞

梁荣亮表示:“本次项目中,天津检验中心参与了各个环节的工作,包括TUV莱茵2PfG标准制定的前期讨论,以及为项目提供全程测试支持。在我们看来,TUV莱茵和途虎养车的合作是一次非常成功的尝试,让消费者在选择轮胎时有更多的参考依据,从而更好地满足自身需求。”

China-mark认证是TUV莱茵推出的一项本地化、自愿性认证服务,旨在助力品牌追求卓越品质,提升在国内市场的知名度。厂商可依据国内与国际更高标准进行认证,获得标识的产品表明其在相应的安全、质量或性能方面更加出色。TUV莱茵在汽车检测认证领域拥有超过百年的技术积累,针对汽车行业的解决方案覆盖整个产业链的每个关键点。深耕中国轮胎产品领域近20年,TUV莱茵一直紧跟行业发展趋势,致力于携手行业伙伴,帮助轮胎企业进行技术创新升级,为消费者提供更高品质、更优性能的产品。

*TUV莱茵China-mark(中国标识)关键字“静音”并非指没有声音,而是指该产品依据TUV莱茵的标准在特定测试环境下的噪声测试结果满足“静音”关键字的发证限值。

消息来源:德国莱茵TUV大中华区
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection