凯莱英公司一科技创新项目列入天津滨海新区自主创新重大项目

2010-12-14 13:40 6827

天津2010年12月16日电 /美通社亚洲/ -- 日前,凯莱英生命科学技术(天津)有限公司申报的一科技项目成功列入2010年度天津市滨海新区科技计划,入选天津滨海新区自主创新重大项目,获得天津滨海新区科技创新专项资金支持。项目产品可广泛应用于治疗心血管病、高血压病、糖尿病、癌症等各类重大疾病的30多种上市药品中,其在关键技术方面实现了重大突破,在国内可起到带动和示范作用。

凯莱英公司此次获批的项目总投资5600余万元,该项目通过自主创新及产业化后,通过更经济的生产成本,更环保的生产工艺,更有效的三废治,将项目产品广泛应用于治疗心血管病、高血压病、艾滋病、糖尿病、癌症、传染病、肥胖症、过敏症、类风湿性关节炎、偏头痛等各类重大疾病的药品中。项目完成后,此项技术产品除可供凯莱英公司新药研发生产外,还可供国际或国内的药品生产企业提供生产药品原料药,提供较佳成本下的原料规模化生产,实现由其对应的药物关键原料药的出口,产生间接的经济效益。此项目除了创造可观的经济效益之外,同时也将带来良好的社会效益:不仅将提高我国氨基酸产业生产水平,而且对我国鼓励自主创新,走科技强国的发展道路有较强的示范作用。

此次凯莱英公司获得的天津滨海新区科技创新专项资金支持,是为了贯彻滨海新区关于“解难题、促转变、上水平”加快经济社会发展的政策措施,围绕全力打好滨海新区开发开放攻坚战的总体目标,以构筑自主创新高地和创新型城区建设为核心,全力增强自主创新能力,促进经济发展方式的转变,加快区域经济和社会协调发展,特设立的滨海新区“解促上”科技创新专项资金。此次滨海新区政府经多方评审并由区长办公会议审议通过,确定了滨海新区促进经济发展专项资金2010年度第一批支持的项目,凯莱英被列入第一批支持的名单中。

消息来源:凯莱英
能动