omniture

12年蝉联地产首选涂料品牌,立邦携行业报告促建筑涂装高品质发展

2023-03-23 22:39 4586

上海2023年3月23日 /美通社/ -- 2023年3月23日,在北京举办的第15届中国房地产500强峰会上,中房优采测评正式发布《2023房建供应链综合实力TOP500-首选供应商服务商品牌测评研究报告》。立邦获评2023房建供应链综合实力TOP500-首选供应商涂料大类(全品类)综合实力榜首,不仅成为行业内唯一连续12年蝉联夺冠的涂料品牌,也在本次测评中稳居12项排名榜首。其中,立邦在本次测评新增设的4大房建领域涂装应用首选排名中也取得了4榜登顶的佳绩。

立邦连续12年登顶,荣获12项排名NO.1
立邦连续12年登顶,荣获12项排名NO.1

本次测评以供应链企业申报数据、cric数据库、公共招投标服务平台市场项目信息数据为样本,覆盖经营数据、工程业绩、供应水平、绿色产品、用户评价、专利技术、品牌影响七大指标,辅以专家赋分、线下评审,以较为科学的测评方法,得出首选指数及样本首选率,评估出具有较强竞争力的不动产供应商及服务商品牌。测评成果收录入中国房地产业协会建立的供应链大数据中心建立"5A供应商"企业库。

多年来,立邦以产品创新力、高效服务力和高品质交付力的落地服务,覆盖100%百强地产,根据项目需求不断推进建筑涂装解决方案的优化,严控质量标准,以技术创新提升项目价值,提升品牌竞争力。

除了坚守高品质,立邦还致力于建筑产业链上下游共同协作,推动共同高质量发展。为此,立邦在峰会上同步发布《2022-2023 建筑涂装施工品质研究报告》(以下简称《报告》)。该《报告》由中国房地产业协会、国家建筑工程质量监督检验中心、中国建筑装饰协会、中国涂料工业协会相关专家指导,协同NPro+工程商业领袖联盟成员,联合中房优采通过数据采集挖掘,深度剖析建筑涂装施工质量要点对工程交付品质的影响原因,并提出针对性解决方案。该报告是立邦从2021年1月开启为期近两年的重要项目成果,也是对于NPro+成员高品质交付宣言的重要践行。

立邦中国TUB事业群总裁李汉明发布《2022-2023年建筑涂装施工品质研究报告》
立邦中国TUB事业群总裁李汉明发布《2022-2023年建筑涂装施工品质研究报告》

立邦中国TUB事业群总裁李汉明在会上表示,"立邦能够连续12年位居榜首,并在本次测评中稳居12项排名榜首是行业对立邦综合实力的认可,也印证了立邦坚守高品质的初心,始终以客户需求为中心,保持对市场环境的高敏锐度。当前,在政策端、产业端多方推动下,建筑涂装行业也迈向高质量、可持续发展模式,施工交付品质也倍受关注。我们除了不断提供质效升级、符合多元场景的产品及服务,也积极赋能技术与管理人才培养,并采用数字化手段赋能管理,助力行业品质交付,驱动行业价值创变,也希望与更多合作伙伴共同构建高质量发展的行业未来。"

高质量发展倡导下,建筑涂装行业亟需高品质解题思路

国家为高质量发展、质量强国提出了新课题,而当下"双碳"战略也对大力发展绿色建筑有了新要求。中国经济已进入新周期以及结构性调整阶段,为建筑产业链上下游的发展带来巨大和深远的影响。当前我国建筑行业不断发展和完善,建筑工程质量越发受到重视,建筑工程质量检验检测更趋严格,对产品、人才以及管理水平都有了更高要求。

此次《报告》深入解读了房地产行业高质量、高品质的发展趋势,输出前瞻性洞察。此外,依托"立邦E涂佳"全流程数智化优质交付协同平台,《报告》汇集了建筑涂装工程项目的数智化巡检实践成果,针对全国34个省、直辖市、自治区共3717个涂装项目,出具共4561份项目巡检质量报告。通过安全、文明、质量三个标准维度,《报告》严格依照国家、行业的规范与标准,剖析项目交付中的问题并提出解决方案,切实为推动行业交付品质提升给出解题思路。

立邦高品质交付"3好"管理模式,助力项目提质增效

为了项目交付实现提质增效,立邦基于《报告》提出了高品质交付公式,即"好产品+好工人+好管理"的"3好"管理模式。其中,好产品助推行业品质标准,好工人夯实技术交底,好管理保障项目交付品质与质量,共促建筑涂装行业高质量发展。

报告样册展示
报告样册展示

好产品有助于减少资源消耗及污染、突破传统建造水平,紧跟时代绿色高质量发展的大趋势。除了秉承绿色、低碳、环保、安全、装饰、耐久的产品设计原则外,立邦还提供从底到面、从顶到地的全体系解决方案,例如立邦涂保工料一站式交付解决方案、健康安全内装解决方案、one车库场景一站式交付解决方案、装配式节能一体化解决方案满足集中化、系统化、一体化趋势下的多元场景需求。例如为响应"双碳"目标,立邦通过绿色创新产品及涂装解决方案积极贯彻降耗减碳的理念,降低对传统自然资源的过分依赖,减少对资源和能源的使用,引领建筑行业升级"更轻质"的外墙涂装解决方案。

好工人是项目实施的关键,以更好的技术和管理能力减少施工中的常见问题,更好地控制项目质量。为了满足对高质量人才队伍的需求,立邦紧跟发展需要,构建"多元育人"的战略合作平台。除了联合各界力量设置专业课程,培养机械化、智能化的新型产业工人,立邦还继续巩固产业人才发展中心(简称"立才中心")、长期培养项目经理,以更系统的方式提升产业人员的综合素质,助力建筑行业高质量发展。

好管理有利于在施工过程和品质管控中,保障项目施工的质量。立邦通过数智化工具,形成数据互联与产业互联,进而提升施工及品质交付。"立邦E涂佳"平台帮助集合了一系列数智化工具,打造标准化、数字化、可视化、移动化的工程交付全流程体系,提升项目施工现场管理水平,有效推进项目施工。其中,"立邦E巡检"在报告中的数智化数据采集中发挥重要作用,通过梳理工程巡检及交付实际中的常见问题,深入分析建筑涂装行业的施工现状,剖析建筑涂装施工中的质量要点对品质交付的影响,为深入推进行业高质量发展提供参考。

刷新为你,持续推动建筑涂装生态圈共同发展

秉承着"立邦,刷新为你"的品牌主张,立邦致力于为客户、行业合作伙伴、消费者等不同的"你"提供多样化价值,根据项目需求推进建筑涂装解决方案的优化,积极提升整体产业人员技术能力水平,培养符合时代趋势的新技能,并借助数智化工具更好地提升项目整体品质管理。未来,立邦希望与更多行业合作伙伴共同促进涂装生态圈的可持续与高质量发展,进一步为建设质量强国添砖加瓦。

 

 

消息来源:立邦中国
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection