omniture

立邦“一试双证”课程正式启动,助力建筑涂装交付力“3好”模式

2023-07-14 17:35 4287

上海2023年7月14日 /美通社/ -- 7月11日,由立邦中国产业人才发展中心与立邦TUB事业群主导、中国建筑装饰装修材料协会指导的立邦产业工人培训认证正式启动。立邦新型产业工人培训认证旨在培养高技能产业工人,构建产业人才生态,赋能建筑涂装行业转型升级、高质量可持续发展。中国建筑装饰装修材料协会投资促进部主任、建筑涂料分会秘书长朱厚举、建筑涂料分会培训部主任方陆平、七彩建设发展有限公司副总裁李敖、七彩建设发展有限公司采购总监兼劳务总监杨敬铎、三原色节能建筑工程有限公司技术总工史寸琳、立邦中国西部区域公司总经理邱洪良、立邦中国产业人才发展中心总经理付俊英、立邦中国TUB事业群渠道管理本部总经理李强、立邦中国TUB事业群综合渠道业务本部总经理邹树娟等领导出席本次启动仪式。

立邦及合作伙伴多位高层领导出席立邦产业工人培训认证启动仪式
立邦及合作伙伴多位高层领导出席立邦产业工人培训认证启动仪式

在启动仪式上,立邦为七彩建设发展有限公司、三原色节能建筑工程有限公司颁发聘书,邀请两家公司成为专家委员会成员单位,携手推动产业工人培养的快速发展,培育高素质、高技能的新型涂装产业工人,引领高品质交付,助力行业高质量发展。

聚焦产业工人认证,好工人助力建筑涂装行业高质量发展

精工品质交付时代需要会施工、能创新、懂管理的技术及技能复合型人才,这是行业健康可持续发展的重要保证。立邦联合各界力量,结合国家标准、市场前端需求和企业特性,不断刷新新标准、创新新技能,并通过一系列培训认证向社会输出体系化和专业化并存的新时代“好工人”。

对此,中国建筑装饰装修材料协会投资促进部主任、建筑涂料分会秘书长朱厚举表示:“作为行业的佼佼者,立邦始终坚持以培养优秀技能人才为初心,充分利用自身在行业内的资源与经验,通过构建立邦产业人才发展中心,以全国多家分中心为依托,与协会共同实现技能人才的体系化和专业化培养,建立立邦的分级认证体系,努力践行职业技能人才培养相关精神,挖掘行业技能人才,激励更多青年人走上‘技能成才’‘技能报国’之路。”

立邦中国产业人才发展中心总经理付俊英表示:“我们期待通过‘立邦分级认证’,以系统的培训和认证流程赋能产业工人,激励和鼓舞更多行业人才熟练掌握涂装产品和工艺体系配套的施工交付技术,提升整体产业人员综合素质,推动建筑涂装交付力‘3好’模式,赋能建筑涂装工程行业的高质量发展。”

随着建筑涂装行业的不断深化,更优质的产品能力、更高效的线上管理能力以及更高质量的交付能力已经成为行业的新标准,特别在建筑涂装新产品、新工艺持续推陈出新的过程中,更需要涂装施工人才快速学习,紧跟行业高质量发展需要。

特邀建筑涂装能手,开展理论兼顾实操的外墙涂装工三星课程

立邦特邀全国建筑涂装职业技能大赛获奖全国技术能手闫爱振、建筑涂装能手李辉与立邦讲师团队一起,为学员带来为期3天的外墙涂装工三星培训课程,这也是立邦在建筑工程领域产业工人培训认证的首期课程。

立邦建筑工程领域产业工人培训认证的首期课程
立邦建筑工程领域产业工人培训认证的首期课程

李辉、闫爱振老师及立邦培训讲师们通过系统性讲解的方式,帮助学员有针对性地了解建筑外墙涂料产品及涂装施工的基本知识,以扎实的理论学习帮助学员建立起专业的知识储备。在实操环节,培训课程分别聚焦真石漆、砂胶漆等常见建筑外墙涂装产品进行严格的工艺培训,并根据实际经验总结施工技巧,结合验收标准分析问题,帮助学员快速上手,练就高品质涂装技能。

在实操环节,培训课程分别聚焦真石漆、砂胶漆等常见建筑外墙涂装产品进行严格的工艺培训,并根据实际经验总结施工技巧,结合验收标准分析问题,帮助学员快速上手,练就高品质涂装技能。

3好模式赋能产业工人,助力引领高品质交付

参与认证培训的学员们参与考核通过后,将有机会获得 “一试双证”,即人社部认可的“建筑涂装工”职业技能等级证书以及立邦认可的“立邦外墙涂装师”证书,并成为2023年度首批持证上岗的产业工人。

立邦中国TUB事业群渠道管理本部总经理李强表示:“我们希望通过本次TUB产业工人认证‘一试双证’的方式,培养高技能、专业性强的新一代产业工人,鼓励更多涂装行业技能从业者熟练掌握配套的施工交付技术、稳步提升专业技能、为客户和项目提供卓越的服务和高质量的交付水平。”

立邦中国TUB事业群渠道管理本部总经理李强
立邦中国TUB事业群渠道管理本部总经理李强

“N+力量,刷新的力量”,为客户创造价值为己任,是立邦一直坚持坚持的价值主张。从涂装工程高品质交付宣言发布,到“好产品+好工人+好管理”的“3好”管理模式的正式推出,再到培训计划的启动,践行高品质交付,立邦期望以优质的产品力来推动行业品质标准。立邦通过培训和技术交底,夯实施工人员的技术能力;通过倾力培养产业工人、开展培训认证,构建施工人才体系,促进建筑行业的高质量发展;通过赋能工具的应用,优化管理流程,保障项目的交付质量。

未来,立邦将继续积极响应市场需求,持续培养更多优秀的产业工人,优化人才发展生态,不断提供质效升级的产品与服务,与更多的生态伙伴们构建紧密合作关系,携手同行合作共赢,共同推进高品质的建筑涂装工程项目交付,为行业的发展贡献力量。

消息来源:立邦中国
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection