omniture

GMCC美芝、Welling威灵热泵系统级解决方案亮相中国热泵展

2023-03-20 14:40 4292

创领热泵产业链全面升级

中国石家庄2023年3月20日 /美通社/ -- 2023年3月18日,消费电器核心零部件系统级解决方案供应商GMCC美芝、Welling威灵携手亮相第13届中国热泵展(HPE 2023)E-T2展位,现场展示了包括旋转式压缩机、涡旋式压缩机、电子膨胀阀、ATW热泵采暖风机、循环水泵、美仁芯片等在内的热泵系统级解决方案,能够覆盖热泵采暖、热泵热水、热泵干衣机、泳池热泵等多个应用场景,为消费者带来更低噪音、更小体积、效能更高、可靠性更强以及一站式服务等使用体验。在HPE 2023同期举办的"美芝杯"压缩机创新技术与应用专题论坛上,GMCC&Welling热泵产品负责人胡培海就"变频R290压缩机在热泵的应用"话题与业界同仁展开了深入的交流。

GMCC&Welling携热泵系统级解决方案亮相第13届中国热泵展(HPE 2023)
GMCC&Welling携热泵系统级解决方案亮相第13届中国热泵展(HPE 2023)

惊喜满GMCC&Welling热泵系统级解决方案"升级"

热泵是21世纪全球最具价值的节能减碳技术之一。相较于各类供热能源系统,热泵供热系统每供1GJ热量(10亿焦耳)所排放的二氧化碳最少,减排效果显著。且随着热泵技术的不断升级,热泵产品被广泛用在办公室、医院、学校、家庭等场合,在采暖和制冷以及热水方面体现出的舒适、节能、环保、安全、耐用、稳定的特性,正获得越来越多人的青睐。

GMCC&Welling持续深耕热泵产业链,继2022年将热泵核心部件进行系统性整合、形成热泵整体解决方案,大幅度提升热泵产品的能效、降噪和可靠性表现后,此次亮相HPE 2023,GMCC&Welling带来全面升级的热泵系统级解决方案,核心部件除旋转式压缩机、涡旋式压缩机、ATW热泵采暖风机、循环水泵外,电子膨胀阀、美仁芯片也首次加入不仅进一步丰富了GMCC&Welling热泵核心部件产品矩阵,为整机厂商提供更多产品与组合,也在覆盖的热泵采暖、热泵热水、热泵干衣机、泳池热泵等多个场景中最大化发挥协同优势。

GMCC&Welling展示以家庭为使用场景的热泵系统解决方案
GMCC&Welling展示以家庭为使用场景的热泵系统解决方案

除过硬的产品品质外,优质、及时的服务能力也是GMCC&Welling热泵系统级解决方案中重要的组成部分,是其赢得市场口碑的关键。在与整机厂商合作的过程中,GMCC&Welling能够提供完备的售前技术支持服务,包括系统选型、性能匹配、噪音及振动解决方案、电控技术协助支持等,帮助整机厂商快速了解零部件性能与产品组合,提高热泵整机产品的市场竞争力。

阀、芯片亮相,GMCC&Welling热泵核心部件矩阵"升级"

作为压缩机及电机的世界级品牌,GMCC&Welling坚持依托技术创新推动产业转型发展。此次全新升级的热泵系统级解决方案,电子膨胀阀与美仁家电芯片首次亮相、并与其他热泵核心部件形成系统级解决方案,为整机厂商带来全面升级的"性能之选"

  • 电子膨胀阀:产品包括M、W、L系列,M系列主要应用于家用空调以及热泵等系统外机中,实现制冷剂流量的自动调节;W系列产品应用在轻商空调、多联机和热泵等系统内机及外机中;L系列主要应用在商用空调以及热泵等系统,使系统在最佳工况下运行,快速制冷或制热,精准控温和节能;
  • 电子芯片:美仁芯片能够提供包括主控MCU、触控MCU、变频MCU等产品,广泛应用于空调外机、空调内机、冰箱、洗衣机以及各类家电和电器设备的主控板、显控板及触控显示板等,经过数千万级用量的市场检验,美仁芯片的市场失效率在1ppm左右,已经到达国际一流的水平;
  • 转子压缩机

-在热泵采暖中,其具有宽运行范围,满足各种高负荷、大压比要求的运行条件,并且在零下35摄氏度的极寒环境下可以强劲启动,R290冷媒机型出水温度最高可达75摄氏度

-在热泵热水器应用中,可靠性更强,R290代表机型设计寿命长达10万小时;

-在热泵泳池转子压缩机制热能力强大,定速达25KW、变频可达40KW;

-在热泵干衣机中,转子压缩机最高冷凝温度高达90摄氏度,实现极速烘干,采用了消音器和阀组最优设计,最大程度保证安静低噪的使用体验;

  • 涡旋压缩机:应用于热泵采暖中,产品能效强劲,最高冷凝温度可达83摄氏度;采用非对称代数螺旋型设计提高压缩效率,压缩比高达17;采用动盘柔性设计,高强度涡卷,确保产品保持高可靠性;
  • ATW热泵采暖风机:搭载高磁通量IPM转子,较同类产品有更高的材料利用率,极大减小了产品体积;采用绝缘转子+双导通放电腐蚀方案,使产品轴电压下降60%,使用更可靠;
  • ATW热泵采暖循环水泵:采用12槽8极组合电磁最优化仿真及叶轮泵腔最优化水力仿真技术,效率更高,BMC定子塑封紧凑结构的体积优势与泵体特殊防锈处理等的高可靠性,提升产品性能表现。

在HPE 2023 E-T2,GMCC&Welling展位现场,无论是产品力过硬的热泵核心部件,还是以家庭为使用场景的热泵系统级解决方案,GMCC&Welling在推动热泵产业高效、绿色、高质量发展上,持续创新、一步一个脚印。以核"芯"技术为基础,秉持"科技驱动万物",GMCC&Welling将领创热泵产业链全面升级,为中国热泵产业领跑全球市场贡献力量。

消息来源:美的工业技术
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection