omniture

亚马逊云科技连续三年在云计算领域获得最多的用户满意度第一

亚马逊云科技
2023-03-09 11:05 2668

北京2023年3月9日 /美通社/ -- 日前,在由中国工业信息安全发展研究中心、中国电子质量管理协会指导,计世资讯主办的"第二十一届中国IT用户满意度大会"上,亚马逊云科技在如下五个领域荣获用户满意度第一,分别为企业出海云服务解决方案、人工智能与机器学习服务、云原生数据库、云计算数据架构服务解决方案和IaaS + PaaS服务。

亚马逊云科技大中华区产品部总经理陈晓建表示:"我们非常高兴亚马逊云科技连续三年在云计算领域获得最多的用户满意度第一。作为云计算的开创者和引领者,亚马逊云科技提供全面的云基础设施和云服务,包括自研底层芯片、一站式的人工智能机器学习服务,以及涵盖云原生数据库在内的现代化数据架构等。我们希望通过不断推出新服务、新功能和新应用,帮助来自千行百业的中国客户进一步节约成本、增强业务的灵活性,并加速创新步伐。"

计世资讯总经理李向前认为:"亚马逊云科技在2022中国IT用户满意度调查中获得五项用户满意度第一,是所有云计算参评企业中获奖最多的企业,再次说明亚马逊云科技在数字基础设施建设、人工智能和机器学习、大数据等方面的创新成果得到用户认可。亚马逊云科技服务中国出海企业十余年,积累了丰富的实践经验。这些荣誉实至名归,体现了亚马逊云科技在中国的核心差异化能力。"

企业出海云服务解决方案用户满意度第一

亚马逊云科技企业出海云服务解决方案涵盖了从咨询、迁移到解决方案构建、云上交付和运维的全过程,能够满足不同行业不同规模的客户在不同地区的具体需求,帮助众多中国企业实现海外业务的创新和拓展。Kilimall是首家进入非洲电商行业的中国企业,通过使用亚马逊云科技位于南非、法兰克福和东京的云基础设施搭建其电子商务平台,已发展成为非洲领先的电商平台。三七互娱利用亚马逊云科技实现全球同服,其2020年和2021年海外业务连续实现翻番,成功跻身中国游戏厂商出海收入榜前列。货拉拉海外品牌Lalamove利用亚马逊云科技基础设施在新加坡、巴西圣保罗等地区快速实现业务突破,已成为遍布港台、东南亚及南美30多个城市和地区的品牌。

计世资讯首席分析师任伟巍表示:"亚马逊云科技拥有引领行业的安全合规理念和实践。依托覆盖全球的基础设施、全球超过十二万家合作伙伴网络成员的解决方案、服务中国出海企业十余年所积累的成熟和丰富的客户实践以及亚马逊全球业务体系的强大支撑,亚马逊云科技助力中国企业不断创新和拓展海外业务,是中国企业迈向全球化的技术桥梁和保障。"

人工智能与机器学习服务用户满意度第一

在人工智能与机器学习领域,亚马逊云科技提供完备的AI开发软硬件全栈服务,包括基础设施服务、AI平台以及各类开箱即用的AI服务,全面满足各类型客户的不同需求。2022年,亚马逊云科技推出了自研的Amazon Trainium机器学习训练芯片和Amazon Inferentia2机器学习加速推理芯片,大幅降低机器学习成本;Amazon SageMaker推出的全新治理功能可提供机器学习全生命周期的模型性能可见性,新的Amazon SageMaker Studio Notebook还能够加速机器学习从实验到生产的全过程。Amazon SageMaker从推出至今已提供超过290项功能与特性。

计世资讯首席分析师任伟巍表示:"亚马逊云科技的Amazon SageMaker平台提供最广泛、最完整、最开放的全栈式机器学习服务。近期,Amazon SageMaker又推出八项新功能,可以更轻松地进行机器学习模型的端到端开发和部署,将数据扩展到地理空间,帮助客户大规模利用机器学习,并更好地进行机器学习相关的模型治理。亚马逊云科技引领行业的发展风向,同时倡导机器学习技术的普惠化,降低机器学习门槛,这点深受客户认可。"

云原生数据库用户满意度第一

亚马逊云科技致力于推动云原生数据库的发展,已推出15种专门构建的云上托管数据库服务,帮助传统行业企业从海量多样化数据中获取洞察能力,并降低使用成本。2022年,亚马逊云科技持续推出云原生数据库创新功能,Amazon DocumentDB Elastic Clusters以每秒数百万次写入的性能为PB级应用提供支持;Amazon Athena for Apache Spark将交互式分析的启动时间缩短到1秒以内;新推出的Amazon Neptune Serverless最高可节省90%的成本。亚马逊云科技也在持续推进先进云原生数据库服务在中国的落地,内存数据库Amazon MemoryDB for Redis和文档数据库Amazon DocumentDB在中国区域已全部可用。

计世资讯研究咨询总监丁震表示:"数据库是企业数字化转型新基建的核心。云原生数据库具有高性能、高可用性、可伸缩性和高安全性等特征,已成为企业实现敏捷高效创新,打破传统数据库瓶颈的首选。亚马逊云科技云数据库品类齐全,兼具高性能、高可用性及成本效益,服务的用户满意度很高,特别是Amazon Aurora数据库,凭借其强大的能力已经成为业内其他公司努力追赶的对象。"

云计算数据架构服务解决方案用户满意度第一

亚马逊云科技"智能湖仓"架构打通了数据湖和数据仓库之间数据移动和访问,实现了数据在各类服务之间按需移动,满足客户实际业务需求。为持续推进"智能湖仓"框架的深度智能并加速其落地实践,亚马逊云科技在2022年进一步推出了"云、数、智三位一体"的大数据与机器学习融合服务组合,包括构建云中统一的数据治理底座,为机器学习提供生产级别的数据处理能力,以及赋能给业务人员更加智能的数据分析工具。亚马逊云科技还发布了包括Amazon DataZone在内的全新数据服务,并提出了"Zero-ETL"的新愿景,以帮助企业实现高效、跨组织的数据一体化融合。

计世资讯高级分析师尹蓝冰认为:"亚马逊云科技的‘智能湖仓'架构充分利用了云服务带来的安全可靠、极致性能、无限扩展等优势,能够帮助企业消除数据孤岛,打造统一的数据基础底座,打通从数据获取到数据应用的完整流程,并让企业在云中实现数据与智能的深度融合,从而充分发挥数据价值。通过运用‘智能湖仓'架构获得数据驱动业务的能力,将会成为企业上云的新驱动力。"

IaaS+PaaS服务用户满意度第一

亚马逊云科技持续扩充基础设施的全球覆盖并不断拓展云的边界,从城市到偏远地区,甚至太空,亚马逊云科技都能够提供符合客户需求的云计算服务。亚马逊云科技还推出自研的Amazon Graviton3E处理器和第五代Amazon Nitro系统,为客户的云上工作负载提供更高的性价比。同时,亚马逊云科技提供广泛而深入的云服务,新推出的Amazon QuickSight Q功能已实现在提供预测的同时还提供相关的有效依据;Amazon SageMaker一站式解决方案可以帮助客户有效利用云中的大规模算力和优秀的开源模型算法快速开发高质量生成式AI应用,进一步推动生成式AI产业化应用进程。

计世资讯高级分析师卿高山认为:"亚马逊云科技为各行各业客户提供广泛、深入和安全的云基础设施和平台服务。亚马逊云科技提供强大的服务组合和丰富的行业解决方案,能够帮助用户加速数字化转型进程,并为客户的业务创新提供技术支持,得到众多中国本土企业、跨国企业和中国出海企业的一致好评。"

消息来源:亚马逊云科技
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection