富卫集团公布有关债券同意征集的最新资料及全年业绩

富卫集团有限公司
2023-02-28 08:04 2823

香港2023年2月28日 /美通社/ -- 富卫集团有限公司("富卫集团"或"本公司")旗下综合附属公司FWD Limited及FWD Group Limited向香港联合交易所有限公司("香港联交所")于其上市票据及永续证券所作出的公告内,公布最新资讯及额外资料, 包括富卫集团截至2022年12月31日止全年的业绩。

如文件中所述,富卫集团在2022年继续实现强劲的有机增长,新业务价值达到8.23亿美元,按年增长29%[1]; 分部经调整税前营运利润达3.34亿美元。

富卫集团行政总裁兼执行董事黄清风表示:"尽管新冠疫情带来的挑战持续,富卫集团在2022年再次发表了强劲的财务业绩。这反映了客户对我们的信任,以及我们整个地区的员工、合作伙伴和分销商的贡献。 我们的数码化平台让我们在疫情中脱颖而出,为更多的客户提供了保障。"

"富卫集团将于2023年迎来成立10周年,我们对未来感到无比振奋。 疫情后,许多亚洲地区再次展现出活力、机遇并充满希望; 当然,仍有挑战需要克服。 面对亚洲的庞大保障缺口、对数码服务的需求激增和不断增长的中产阶层,富卫集团正处于一个理想的位置,把握不断扩大的行业机遇。"

富卫集团指出,其在2021和2022年共筹集了18.25亿美元的私募资金,以支持公司的增长计划。投资者包括环球和区域机构,如Apollo、加拿大养老基金投资公司、华泰、李嘉诚基金会、Metro Pacific Investments Corporation、欧力士亚洲资本有限公司、盈科拓展集团、泰国汇商银行和瑞士再保险。

是次公告向债券持有人提供了同意征集程序的最新信息,以及有关富卫集团财务表现的额外资料。若此前公布的计划得以全面实施,富卫集团将取而代之成为证券发行人。 公告可于香港联交所网站查阅。

此译本仅供参考,中英文版本倘出现任何歧异,概以英文版本为准。

关于富卫集团

富卫集团为泛亚洲人寿保险公司,业务遍及亚洲十个市场,当中包括部分全球发展最迅速的保险市场,为超过一千万名客户提供服务。 富卫于2023年踏入十周年,利用数码科技,以创新定位及简单易明的产品,专注为客户带来更简便、更快捷及更顺畅的保险体验。 我们秉持以客为先的方针,矢志为大众创造保险新体验。

如需了解更多信息,请访问 www.fwd.com/tc

[1] 本新闻稿中的所有增长率均按固定汇率计算。

消息来源:富卫集团有限公司
美通社头条