omniture

跟随台州希尔顿酒店“食在山海间”

2023-02-16 19:34 3812

台州2023年2月16日 /美通社/ -- 台州希尔顿酒店云台阁中餐厅举办了"食在山海间"主题的主厨餐桌品鉴晚宴,由中餐厅主厨金根先生及其团队操刀,浙菜领军人物俞斌先生参与讨论与技术指导,演绎了结合台州本地美食的浙菜艺术,为新老饕客敬献了一场美食盛宴。

台州希尔顿酒店云台阁中餐厅主厨金根
台州希尔顿酒店云台阁中餐厅主厨金根

金师傅钻研美食已经近30年,获得浙菜金牌大师、浙菜工匠等诸多荣誉认可。他认为烹制美食应是"取八方鲜材、烹四时本味",并擅于创新,他古法新做的秘制鲜鳓鱼、特制的蜂巢水潺、本地食材烹制的天台脆皮小牛肉等,都是云台阁中餐厅的招牌美食。

天台脆皮小牛肉,选用的是"天台三宝"之一的小狗牛,又名天台黄牛,它体型娇小若犬,肉质细嫩,味道鲜美,香味浓厚,是不可多得的牛肉食材。金师傅在专研烹制这道美食时,特地先以黄油慢煎,在激发牛肉香气的同时,也使得牛肉质地口感外焦里嫩、入口化丝。

蜂巢水潺配云雾茶,使用了台州本地海产的水潺,又称龙头鱼。它通体雪白、肉质松软滑嫩,只有一根脊骨而无旁刺。金师傅在传统炖煮水潺的烹饪方法上进行了改良创新,将新鲜的水潺挂上特制的裹粉油炸,外表金黄酥如蜂窝、内里却充分保留了水潺的鲜嫩多汁,让人回味无穷。

同时,考虑到宾客体验,金师傅在天台山考察时,发现了本地独产的天台山云雾茶,它在历史上曾经由茶圣陆羽亲临品鉴,并经谢灵运引入杭州成为后来的西湖龙井。云雾茶入口清新甘香,可以很好的缓解食物的腻感,与蜂巢水潺搭配产生了极其神妙的组合。

古法秘制鲜鳓鱼,也是选用台州温岭的鳓鱼。鳓鱼味鲜肉细,营养丰富,在宋代还有雪映鱼的美称。金师傅将这道菜用秘制酒糟烹制,清新的酒香与海鱼的鲜香交融,入口细嫩即化,味浓醇香。

从左至右:蜂巢水潺,脆皮小牛肉,辣汁浸花螺,盐焗黄琅青蟹
从左至右:蜂巢水潺,脆皮小牛肉,辣汁浸花螺,盐焗黄琅青蟹

台州希尔顿酒店云台阁中餐厅位于酒店2层,餐厅设计以江南青花瓷为元素,在青花屏风、百碗连珠的点缀下,犹如置身于江南的婉转韵律之中。云台阁是由浙菜领军人物俞斌先生的参与创作、金根师傅进行操刀的中餐厅,逐渐成为深受宾客喜爱的美食殿堂。

云台阁中餐厅现已参与到希尔顿集团餐饮营销推广活动"尽兴赏味,会员专享",即日起至2023年12月31日活动期间,前往里安中餐厅餐饮消费的希尔顿荣誉客会会员,有机会畅享低至75折餐饮优惠。另外,即日起至4月30日,参与"探索精彩,积分倍加"专享促销活动,每次住宿均可赚取双倍积分,每次下榻希尔顿集团旗下的不同品牌酒店可额外赚享1,000奖励积分。两重积分赚享途径,恣享双倍旅途精彩。

消息来源:希尔顿
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection