omniture

DB HiTek拓展高附加值专业传感器业务

2023-01-31 08:00 5698

韩国专业代工厂DB HiTek加速进入工业机器视觉、自动驾驶汽车和AR等新的高增长领域,计划年内实现全局快门和SPAD量产

韩国首尔2023年1月31日 /美通社/ -- DB HiTek通过专门针对全局快门和单光子雪崩二极管(SPAD)的代工工艺技术,开始拓展高附加值的专业图像传感器业务,备受汽车、机器人等多个行业的关注。

基于安全的工艺技术,该公司计划通过扩展进入新的高增长领域,如工业机器视觉、自动驾驶汽车和增强现实技术(AR),来提高盈利能力。

全局快门是一种传感器,可以捕捉快速移动物体的图像而不失真,积极应用于机器视觉(一种使计算设备能够检查、评估和识别静止或移动图像的技术)。机器视觉最近已经成为"智能工厂的眼睛",其应用范围正迅速扩展到机器人、无人机和汽车领域。

DB HiTek的全局快门采用遮光罩和导光技术防止光信号失真,拥有99.997%(噪声发生不到1/10000)的全局快门效率(GSE)性能,并且能支持最小至2.8微米的多种像素尺寸。

此外,SPAD是一种超灵敏的3D图像传感器,可以检测光子(光粒子)水平的弱光信号,基于其高精度和远程测量的优势,是自动驾驶汽车激光雷达(激光探测和测距)的核心部件。最近,它通过在高端智能手机上支持增强现实功能而迅速应用,未来其作用将广泛扩展到机器人和无人机等新一代应用领域。

激光雷达,也被称为飞行时间(ToF)传感器,是一种高精度部件,能够识别从传感器发射光线到物体反射回光线所需的飞行时间,从而测量出传感器与物体之间的距离。

同时,根据市场研究机构Markets and Markets,激光雷达市场预计将继续保持22%的年均增长,从2021年的13亿美元增长到2026年的34亿美元。

DB HiTek的SPAD工艺确保了基于940nm波长的FSI(前照式)光子探测概率为3.2%,BSI(背照式)为7%。此外,它计划未来通过BDTI(背照式深沟槽隔离,通过在像素之间形成绝缘部分,最小化光损耗,提高光学性能)工艺将光子探测概率提升至15%,从而拥有业内最大的竞争力。

DB HiTek营销副总裁Cheonman Shim表示:"我们专注于基于全局快门和SPAD工艺与全球领先的业内公司进行产品开发,目标是在年内实现量产。我们计划通过提供最佳的复杂工艺和工艺设计套件(PDK)来加强对客户在正确的时间进入市场的支持。"

关于DB HiTek 

DB HiTek总部位于韩国,是世界领先的专业代工公司,拥有广泛的支持服务,以及强大的竞争工艺技术组合,包括模拟/电源(BCDMOS)、CMOS图像传感器(CIS)、混合信号、高压CMOS、射频HRS/SOI CMOS、超级结MOSFET技术。更多信息,请访问www.dbhitek.com

 

消息来源:DB HiTek
相关股票:
Korea:000990
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection