Enabot EBO X家庭守护机器人正式发布,荣获2023年CES"创新奖"

2023-01-06 11:00 3707

拉斯维加斯2023年1月6日 /美通社/ -- 人的一生中,约有26年的时间在睡觉休息,30年的时间在努力工作。我们很少意识到,平均每天只剩下1-2个小时来陪伴我们的家人、爱宠等。因为时间被切割,我们不能时时陪伴。生活节奏不断加快,日常家庭相处的时间也越来越少,很多人会担心我们所爱之人的健康、安全与快乐。此背景下,家庭守护机器人应运而生,以高精的技术、便利的应用、整合的形态等,破解家庭生活的"痛点"。

1月4日,家庭机器人公司Enabot赋之科技宣布其最新旗舰产品EBO X家庭守护机器人荣获2023年CES"机器人"和"智能家居"两个品类的创新奖。在创纪录的2100多份参赛作品中,EBO X因其卓越的技术和设计,获得了美国消费者技术协会(CTA)和CES主办方的青睐。

EBO X家庭守护机器人于美国时间1月5日在拉斯维加斯举办的2023年CES展会上正式发布。全新一代的智能家庭守护机器人EBO X,为每一位家庭成员提供安全守护、远程陪伴和娱乐互动,再次在家庭机器人行业率先取得了突破性进展。

全屋安全和家人健康,尽在一手掌握

由中国疾控中心慢病中心、中国老年学和老年医学学会等七家机构联合发布的《老年人防跌倒联合提示》显示,我国65岁以上老人的第一致死原因就是——跌倒,老人跌倒引起的骨折,被称为"人生最后一次骨折"。为了守护年迈父母的健康和安全,作为"智能守护者"的EBO X可以通过AI高精姿态识别算法,在自动巡航过程中检测到老人跌倒,并第一时间通知关联的家庭成员。同时还可以提前设置吃药提醒,到达预定时间,EBO X会通过人脸识别算法找到特定的家庭成员并语音提醒。

除了守护父母,宝宝的安全也同样重要。EBO X可以守护你不想让人靠近的危险区域或是隐私区域,当有人未经允许闯入该区域,EBO HOME App会给你发送闯入提醒。当你的孩子哭泣的时候,EBO X 会检测到哭声并通过App消息提醒、App视频电话等方式通知你或其他关联家庭成员。如果你的家人遇到了紧急情况并进行呼救,EBO X也会检测识别并通过App的视频电话提醒你。通过AI高精度姿态识别算法,发现宝宝爬高时,都会第一时间向家属发出提醒和警报。

机器人强大的智能守护能力依赖于强悍的核心硬件配置。EBO X搭载了升级版X3M芯片,配备5Tops双核BPU,结合数万小时的训练数据,帮助EBO X可以使用V-SLAM技术快速绘制您的房间地图,精准区域划分和管理。

凭借创新的双轮自平衡设计,确保了EBO X自身的灵活移动性和高精度运动的控制。内置dToF和ALS组合传感器,可灵活避障防跌落,环境识别能力堪比人眼。

4K云台增稳摄像机,实时远程陪伴

作为一个让用户和亲人远程连接的智能守护者,EBO X还可以通过EBO HOME App实时双向通话,支持最多5个家庭成员同时在线语音聊天,爷爷奶奶也可随时随地,与异地的宝宝亲密互动。

当宝宝想念在外工作的爸爸时,对着EBO X说出"一宝一宝,给爸爸打电话"就可以主动联通家庭成员的App。

EBO X配备的4K云台增稳摄像头,拥有106°超大FOV,支持垂直104°范围内摄像头角度调节,和星光夜视,白天黑夜都能高清照见你的家。

多样化的家庭娱乐体验,全家一起玩

为了成为一个真正的互动伴侣,为家庭幸福服务,EBO X拥有海量在线内容,爸妈爱听的戏曲,宝宝喜欢的儿歌和故事,都可随心点播,为整个家庭提供乐趣。

当你在播放你最喜欢的音乐时,EBO X的独立功放芯片,HARMAN音响系统和HARMAN专业调音,为你带来超凡体验的卓越音质。同时,动态灯光效果会随着歌曲节奏的变化而变化,让宅家的时光不再枯燥,尽享"品质生活",体验智慧生活的无限可能。

AI和机器人如今已经不再是一个空泛的概念,它逐渐从未来走进现在,人们对家庭机器人所带来的改变的期待从未消减。EBO X的诞生得益于Enabot赋之科技对技术的深耕,从产品功能创新、引领品类升级等诸多层面看,EBO X家庭守护机器人都是一款极具创新力与吸引力的产品。

EBO X将于2023年第二季度开始售卖,零售价格6999元。点击链接观赏EBO X介绍视频,也请通过品牌官方公众号、视频号等,进一步了解EBO X及其相关动态。

公众号:Enabot家庭机器人
视频号:一宝家庭迷你机器人