中欧在“汉堡峰会”商务活动上举行会晤

Hamburg Marketing GmbH
2010-11-22 17:32 3303

德国汉堡2010年11月23日电 /美通社亚洲/ -- “汉堡峰会:中国与欧洲相遇”(Hamburg Summit: China meets Europe) 是汉堡商会 (Hamburg Chamber of Commerce) 组织的高层商务活动,每两年举行一次。作为促进中欧关系的令人振奋的论坛,众多国际领导人汇聚于此讨论共同关心的话题。第四届“汉堡峰会”(Hamburg Summit) 将于11月25日至26日在德国汉堡隆重举行。

继2004年首届“汉堡峰会”举行之后,该峰会作为企业界、政界领袖改善中欧间关系的领先平台迅速获得了认同。中华人民共和国政府高层代表出席了历届活动,为其增色不少。

经过中德6年的共同努力,“汉堡峰会”已经逐渐发展成为两国政界和商界的重要交流平台。近年来,中德间的交流与联系日益频繁,经济领域的合作稳步扩大。

在当今经济全球化的背景下,中华人民共和国与欧盟日益紧密合作。正如在全球金融与经济危机时期所表现的那样,合作伙伴关系不仅对促进商务关系,对于应对全球性挑战也至关重要。因此,“汉堡峰会”为讨论中欧的经济议题提供了一个平等的平台,进而为形成牢固且信赖的合作伙伴关系推动了必要对话。“汉堡峰会”提供了一个绝佳的论坛,经济与政治决策者在此交换意见和第一手信息。这种商界与政界领导者的组合为加深双方高级别交流营造了独特的氛围。今年的主题将包括:国际贸易与经济重建、绿色和低碳经济。这些话题涉及双方的共同利益,势必将有效地增进中欧间的高端对话和相互了解 ( http://www.hamburg-summit.com )。

联系人:

Hamburg Marketing GmbH
Guido Neumann
电话:+49-40411110-617
电邮:guido.neumann@marketing.hamburg.de
网址:http://www.marketing.hamburg.de

消息来源:Hamburg Marketing GmbH
美通社头条