汉堡在上海举办首届德国圣诞市场

Hamburg Marketing GmbH
2013-12-05 08:01 8627

汉堡在上海举办首届德国圣诞市场,加强在中国市场开拓力度

德国汉堡2013年12月5日电 /美通社/ -- 感受黄浦江畔汉堡圣诞节气氛:中国首届德国圣诞市场周三在汉堡友好城市上海隆重开幕。与汉堡较大的圣诞市场完全相同的圣诞拱门和一棵10米高的圣诞树醒目地矗立在前世博园汉堡之家广场(圣诞市场地址:上海市黄浦区保屯路399号汉堡之家)。由150名客人出席的亮灯仪式暨开幕典礼上,汉堡商会总经理、汉堡旅游代表团团长Hans-Jorg Schmidt-Trenz。

汉堡圣诞市场在上海举行。人物:安克 (Lars Anke)(汉堡驻上海联络处首席代表)、UBPA GmbH 总经理、Thorsten Tschirner(汉堡旅游局营销销售主管)、Hansjoerg Schmidt-Trenz(汉堡商会首席执行官)。

圣诞魔法:来自历史悠久、在汉堡市政厅前的圣诞市场的问候。

教授对中国客人发出了盛情的邀请:“我们非常希望越来越多的中国客人能够有机会来北德的圣诞之都,亲自体验众多气息浓郁、光彩夺目的圣诞市场。”

由汉堡旅游、文化和娱乐休闲行业组成的40人代表团伴随着圣诞市场的开幕,圆满结束了北京、上海之旅。他们与当地旅游公司、游客和记者会面,宣传介绍汉堡和北德的旅游特色。“中国市场为汉堡提供了巨大的发展潜力”,汉堡旅游局Dietrich von Albedyl局长谈到。中国去海外旅游的游客越来越多,汉堡未来会增加旅游项目,吸引更多的游客,实现到2020年在汉堡过夜游客数量翻一番的目标。“本地区优秀的旅游条件完全可以满足中国游客高标准的旅游要求”von Albedyll 继续说。特别是海洋特色、以水为主题的文化风景、历史性的红砖建筑、鲜活的历史、高品质的购物环境和商品、本地特色美食以及文化,尤其是古典音乐节目,都对中国客人有强大的吸引力。

大汉堡地区有超过500家中国企业,是欧洲第二大港口,中国通往欧洲的门户。在德国各联邦州中,汉堡长期以来一直积极推进对华发展,政府采取的中国战略根据中国企业的要求不断调整完善。明年11月12日到14日在汉堡举办的经济会议“汉堡峰会:中国与欧洲相遇”和11月4日到23日举办的“中国时代节”活动就是较好的证明。

媒体联络

YE Miaomiao 叶淼苗
Hamburg Liaison Office Shanghai
Phone +86-21-5386-0857