日本驻华特命全权大使丹羽宇一郎访问天津开发区

2010-11-19 11:55 5058

天津2010年11月19日电 /美通社亚洲/ --昨日,日本驻华特命全权大使丹羽宇一郎一行到天津开发区进行访问,开发区管委会党组书记、管委会主任何树山、天津市外办副主任王树华等领导在投资服务中心热情接待了客人。

何树山在会见时详细介绍了开发区的发展历程,经过近26年的发展,开发区业已成熟,截至目前,开发区已经吸引78家世界500强企业在开发区投资170余个项目。天津开发区一直很重视与日本在经济、环保等领域的交流合作,多年来和日本企业一直保持着良好的合作关系,区内聚集着丰田、三菱、罗姆、富士通天、松下等知名日企,并在日本东京设立了驻外办事处,希望能够吸引更多的日本企业来区投资兴业,丹羽宇一郎先生此次光临必将对天津开发区与日本企业的往来加深产生深远影响。

丹羽宇一郎对天津开发区的热情接待表示感谢,表示此次到天津的访问是他本人作为驻华全权大使首次到北京以外的省市出访,之所以选择天津作为出访的第一站,是因为天津与日本国民的交往较多,经济联系广泛。目前天津正处于高速的增长阶段,天津开发区的经济成效较为突出,有着良好的投资环境,今后作为驻华全权大使将尽全力促进日本企业界人士来天津开发区投资。

丹羽宇一郎一行还参观了一汽丰田汽车有限公司,详细了解企业的生产、运营情况。

丹羽宇一郎于2010年6月正式被任命为驻华大使,定于11月17日-19日访问天津,此次是其就任大使后首次对中国地方城市进行访问,旨在就全面加强天津与日本在经济贸易、节能环保、人员培训等领域的合作交换意见。

开发区投促局、环保局、外事局等部门有关负责同志参加了本次活动。

消息来源:天津经济技术开发区
美通社头条