omniture

TÜV南德携轮胎一站式解决方案亮相2022全球轮胎技术论坛

2022-11-29 17:00 2729

发表《UNECE轮胎法规前瞻解读》主旨演讲

中国贵阳2022年11月29日 /美通社/ -- 1125日, 第三方检测认证机构TÜV 南德意志集团(以下简称"TÜV南德")受邀出席由中国橡胶工业协会主办的第九届全球轮胎技术论坛(以下简称"GTTF 2022")。TÜV南德大中华区交通服务部轮胎及轮辋产品主管于俏俏女士在"法规、测试与基础研究"分论坛中以《UNECE轮胎法规前瞻解读》为题作主旨发言,演讲围绕联合国世界车辆法规协调论坛(UN WP.29)汽车噪声及轮胎工作组(GRBP)针对UNECE R30UNECE R54UNECE R117UNECE R1644项法规的修订内容展开细致解读,向与会嘉宾介绍国际轮胎技术法规最新的发展动向,协助轮胎出口企业树立产品合规意识,以高质量制胜海外市场。

TUV南德于俏俏应邀发表主旨演讲
TUV南德于俏俏应邀发表主旨演讲

出口技术门槛逐步升级,挑战与机遇并存

中国汽车工业为轮胎行业发展提供了巨大的需求动力,驱动着我国步入轮胎生产和出口大国的行列。然而,目前我国轮胎出口主要市场特别是欧盟地区,对轮胎的技术要求条款呈逐年递增趋势,围绕着安全、环保、节能、减排和人身健康的技术等级也在逐步提高。因此,国内轮胎企业面临了更为严峻的合规准入挑战。

"尽管中国轮胎在海外市场的占有率越来越高,但面对欧盟的技术壁垒,轮胎企业必须积极应对。"于俏俏建议,"一方面,企业可从产品研发入手,对产品结构、配方、工艺等方面进行改进,以确保产品接轨欧盟法规要求。另一方面,企业需高度关注法规进展动态,了解法规实施目的、技术要求、检测手段、认证方法和时间节点等关键内容,扎实打好技术基础,以从容姿态应对激烈的国际竞争。"

多维度赋能本土企业制胜国际市场

当前,中国汽车工业正发生近百年来深刻的变革,汽车行业的蓬勃发展对轮胎提出新的安全性能要求,同时又不断对已有安全性能提出更高的要求,致使轮胎企业在攻坚关键技术方面面临前所未有的困难。

TÜV 南德大中华区交通服务部零部件杰出专家杨振表示:"就国内企业在新型技术研发过程中所面临的痛点与难点,TÜV 南德通过透彻分析法规、开发、测试和制造技术,推出轮胎一站式解决方案,覆盖国际市场准入、基于国内外标准的轮胎性能测试、产品碳足迹/碳中和认证、全球法规解读与研发技术方案支持、体系认证、智能制造成熟度指数(SIRI)评估等,确保企业产品安全可靠,共拓中国制造国际化发展新路径。"

关于TUV南德意志集团

TUV南德是一家优质、安全和可靠的专业测试、检验、审核、认证、培训和知识服务解决方案提供商。TUV 南德成立于1866年,前身为德国蒸汽锅炉检验协会,发展至今,已成为全球化的机构,在50个国家和地区设立了1,000多个分支机构,拥有25,000多名员工。集团拥有众多活跃于各自领域的权威专家,始终致力于保护人类、财产和环境安全,避免新型未知技术带来的风险

www.tuv-sud.cn 

 

消息来源:TUV南德意志集团
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection