omniture

欧莱雅集团供应商雅利集团苏州工厂实现碳中和

欧莱雅
2022-11-28 16:53 1858

欧莱雅北亚区首个供应商合作减碳成功试点,树立协同减碳标杆 

上海2022年11月28日 /美通社/ -- 2022年11月28日,欧莱雅集团供应商雅利集团正式宣布其位于苏州的工厂(以下简称雅利集团苏州工厂)实现碳中和,成为欧莱雅北亚区首个供应商合作减碳的成功试点。此项成果不仅标志着欧莱雅持续赋能供应商伙伴,在推动自身范围3减排的道路上迈出了坚实一步,亦为助力中国"经济社会发展全面绿色转型"和"3060双碳"目标做出积极贡献。

欧莱雅北亚及中国运营高级副总裁潘凯杰表示:"作为美妆行业的先行者,欧莱雅始终致力于为消费者带来更好的产品与服务。为践行这一承诺,我们不断探索更加敏捷、更可持续的运营解决方案,并相信这一切都离不开我们整个价值链上所有合作伙伴的共同努力。我们非常高兴能够在欧莱雅北亚区所有运营场所实现碳中和的同一年,见证雅利集团苏州工厂实现碳中和。这不仅让我们备受鼓舞,也必将激励那些期待为地球带来更多积极影响的供应商伙伴们。我深信在欧莱雅与供应商合作减碳的努力下,我们将继续推动可持续发展,为我们的星球创造更加美好的明天。"

雅利集团董事长蔡育琴表示:"创新驱动,质量为先,绿色发展,以人为本,这是雅利集团的理念。雅利集团将继续坚持‘绿色印刷'的使命,通过在生产过程中尽可能减少浪费,有效利用原辅材料,降低能耗,在环境、健康与安全这几方面协调平衡,从而实现可持续发展,与欧莱雅一起,创造更加美丽的明天。"

欧莱雅北亚及中国运营高级副总裁潘凯杰(右)与雅利集团董事长蔡育琴(左)在雅利集团苏州工厂碳中和启动仪式上合影
欧莱雅北亚及中国运营高级副总裁潘凯杰(右)与雅利集团董事长蔡育琴(左)在雅利集团苏州工厂碳中和启动仪式上合影

在欧莱雅,我们致力于守护地球之美。作为负责任的企业公民,欧莱雅在满足消费者对于美的源源不断的追求的同时,始终致力于可持续发展,守护地球美丽。2020年,欧莱雅提出面向2030年的全新可持续发展承诺 -- "欧莱雅,为明天" ,其中为包括范围1、2、3在内的整个价值链设立了全新的减排目标,一大重要目标则是到2030年,欧莱雅战略供应商将其直接排放量的绝对值(范围1和2)与2016年相比减少50%。为此,欧莱雅不断发挥自身影响力,积极带动更多供应商协同行动、共同进化。今年7月,欧莱雅携手近百家战略供应商,以"欧莱雅为明天,低碳不低调"为主题,召开欧莱雅北亚及中国间接采购供应商大会,展示了在"欧莱雅,为明天"框架下与供应商协同转型的战略意义和关键路径,雅利集团苏州工厂便是其中一个重要的合作试点。

为助力雅利集团苏州工厂加快绿色低碳转型进程,欧莱雅在合作期间多次邀请雅利集团代表参与内部专业培训与工作坊,内容涵盖能源效率、节能减排等领域的经验和方法。此外,欧莱雅还带领团队前往雅利集团苏州工厂进行实地考察,切实帮助其挖掘提高能源效率与节能减排的机会,并在联合研讨会中与雅利集团共同商讨、设定其实现碳中和的路径。得益于欧莱雅的指导与支持,雅利集团苏州工厂通过三大步骤实现碳中和:第一,最大化减少能源消耗,如厂房增建超过44,000平方米保温墙,以LED灯替代办公室日光灯,推行集中办公制度;第二,系统化升级工厂设备,如在车间干燥设备率先使用LED固化灯,减耗电能50%;使用集中水冷系统,节省能源30%;第三,引入可再生能源,如厂房屋顶铺设约1,820平方米太阳能光伏电板;员工班车与市区内物流送货车辆使用纯电动汽车,每年节省燃油约4,500L。今年9月,在欧莱雅的牵线下,雅利集团苏州工厂通过SGS(瑞士通用公证行)认证,正式获得《达成碳中和宣告核证声明》。

欧莱雅北亚运营团队与雅利集团管理团队共同庆祝雅利集团苏州工厂实现碳中和
欧莱雅北亚运营团队与雅利集团管理团队共同庆祝雅利集团苏州工厂实现碳中和

一直以来,欧莱雅都积极发挥表率作用,助力供应商实现减排目标,带动行业内合作伙伴共同推动可持续发展。截至2021年,欧莱雅集团连续6年获得CDP(全球性的非营利组织,为全球近12000家公司提供环境影响评估)3A评级,是全球唯一连续6年荣获CDP 3A评级的企业。在欧莱雅的鼓励下,欧莱雅北亚区的所有直接采购战略供应商均已加入CDP,共同传播可持续发展理念。

当下,向可持续发展转型已逐渐成为企业未来发展的必由之路。值欧莱雅进入中国内地市场25周年之际,欧莱雅将继续践行可持续发展,并以此次与雅利集团合作减碳的成功实践作为新的起点,将经验扩展至更多供应商,携手共建绿色低碳生态圈,从而贡献中国"3060双碳"目标。

消息来源:欧莱雅
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection