omniture

菲仕兰获评"2021年度黄浦区企业社会责任杰出贡献奖"

2022-11-25 14:27 2389

上海2022年11月25日 /美通社/ -- 11月24日下午,在上海市黄浦区召开的"携手新时代·共赴新征程"2022年重点企业恳谈会上,菲仕兰凭借坚守初心的公益善举,获评"黄浦区企业社会责任杰出贡献奖"。同时,由于在纳税方面的突出贡献,菲仕兰获评"上海市黄浦区2021年度百强企业"。上海市黄浦区区委书记杲云、区长沈山州出席了恳谈会。菲仕兰中国企业事务总监黄芳代表菲仕兰出席会议并领取奖牌。

菲仕兰荣获黄浦区2021年百强企业称号
菲仕兰荣获黄浦区2021年百强企业称号

"胸怀大局,勇担时代责任", "坚守责任初心,将守护妇女、儿童、老人作为己任",是黄浦区政府对菲仕兰长期以来的公益行动做出的高度评价。目前,菲仕兰中国立足自身优势和特点,已经构建了以赋能妇女、关爱儿童、支持奶业为三大支柱的企业社会责任体系,极尽所能回馈社会和社区。从2016年起,菲仕兰便携手中国乡村发展基金会(原中国扶贫基金会)联合发起"爱心月嫂"项目,通过传授专业母婴护理技能,帮助困境妇女用双手致富。2021年,"爱心月嫂"项目进一步拓宽帮扶半径,不仅为粤港澳大湾区和全国各地输送专业家政服务人才,更构建了先进经验"引进来",专业人才"走出去"的乡村振兴帮扶链条。2022年,"爱心月嫂"项目在贵州、安徽等地再次进行创新探索,首次开启‘送教进县',把师资和技能带到下沉县乡,帮助更多困境妇女开启崭新人生,助力乡村振兴工作落地与见效,实现女性赋能的可持续发展。

赋能女性之外,菲仕兰也进行了一系列公益举措助力儿童健康成长。2019年,菲仕兰结合自身优势发起"爱育未来"公益项目,在全国11个项目执行点打造爱育空间,面向0-3岁儿童提供家庭早教干预和指导服务。三年来,项目不断升级,通过科普活动、知识培训、家访服务三大模块,解决了家庭教育指导"最后一公里"的问题,备受幼儿、家长和社区的好评。截至2022年9月底,"爱育未来"项目累计惠及77569人次。此外,菲仕兰还坚持通过物资捐赠、营养课堂、助养孤儿等方式帮助困境儿童改善营养状况和生活环境。

有着150多年的深厚积淀,菲仕兰以"自然滋养"为使命,为全球100多个国家和地区的人们提供全生命周期的营养品。支持奶业,是菲仕兰企业社会责任体系的第三个重要支柱。为提升国民整体健康素养,菲仕兰连续五年开展中国奶商指数调查并发布《中国奶商指数报告》;2022年,菲仕兰携手营养专家、儿童教育专家共同开展《幼儿饮奶行为改善的支持策略研究》的"十四五"课题,走进7所幼儿园,探索构建一套行之有效的儿童饮奶改善策略体系,帮助促进儿童免疫健康。

菲仕兰中国企业事务总监黄芳(右五)上台领奖
菲仕兰中国企业事务总监黄芳(右五)上台领奖

在中国,菲仕兰一直热心公益,积极践行社会责任。菲仕兰中国高级副总裁杨国超表示:"感谢黄浦区政府对于菲仕兰中国在公益方面所做的努力的认可。未来,菲仕兰将携手更多社会力量,传递公益正能量,让更多妇女、儿童和家庭持续受益。同时,以自身的公益实践和探索,为中国公益事业提供一份可复制、充满创新活力的可持续发展样本。"

消息来源:荷兰皇家菲仕兰
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection