omniture

融入微软云生态,径硕科技营销自动化软件服务B2B企业

2022-11-24 08:30 2456

上海2022年11月24日 /美通社/ -- 中国企业数字化行程过半,企业间数字化差距却在逐渐拉大。埃森哲在2021年的一项报告指出:"随着转型领军企业的数字化优势持续扩大,转型领军企业与其他企业间的营收增速加速分化,差距从公共卫生危机前的1.4倍扩大至3.7倍"。因此,2022年,精细数字化运营的企业将成为这一轮经济周期后率先起航的领军者,而加速企业的数字化转型进程在云端、工具端、用户端的全链路打通也成为摆在企业面前的重要议题

径硕科技JINGdigital(以下简称径硕科技)作为成长于中国本土的营销科技公司,成立8年以来,业已服务500余家海内外大中型企业,助力客户数字化转型。其作为微软ISV合作伙伴,通过双方密切商务合作和深入技术赋能,不断满足了客户升级的数字化转型需求,并持续斩获行业头部客户,互惠共赢。

目前,径硕科技已经成为国内为数不多基于微软云Azure部署营销自动化解决方案的SaaS企业。借助值得信赖的微软云Azure产品和服务,B端客户丰富的分析数据可以安全流经客户营销自动化旅程的每个环节,持续改善所有受众的服务体验。不仅在安全性和可靠性上得到青睐,微软云Azure高度的灵活性也让径硕的MA营销自动化产品得以灵活部署,实现了真正的跨平台、连接用户全生命周期的自动化运营。

通过集成微软Dynamics 365,市场部获取的线索与销售部创建的商机被密切关联起来,并且实现了统一管理。凭借清晰的数据漏斗,为客户提供了从"营"到"销"的完整数据追踪与洞察,为预判和改进市场营销策略提供了依据。截至目前,径硕科技通过与微软及微软Dynamics 365服务实施商的合作,已为10余家企业客户提供了正式服务和技术支持。

B2B企业数字化转型的代表性痛点

  • 企业管理层:

市场部营销成本高企,如何将"成本中心"变为"利润中心"?

从企业管理层视角看待市场部,"支出"和"有效支出"之间区别很大。如何把市场部的营销费用变成对公司有用的数据资产?如何使这些资产不断变现,带来更高的利润?

  • 市场部负责人:

没有统一的管理工具,精细化运营从何谈起?

正如生产制造企业需要ERP软件,销售管理需要CRM系统,企业的营销环节也需要一款统筹管理的MA营销自动化软件。但在大部分企业市场部,市场负责人对各个板块工作独立听汇报、看数据,却始终无法站在全局评估市场部工作,洞察下一步行为,这是摆在市场部负责人面前的难题。

  • 市场部人员:

内容、活动、线索,看起来大家都很忙,但贡献度怎么考核?

B2B企业的市场部通常架构不会很大,但他们做的工作可一点都不少。活动部门不是在线下做活动,就是在线上搞直播,内容部门不是在写白皮书,就是在写PR稿件,看似"饱和"的工作量,究竟有没有给企业带来价值?市场部员工的人效如何计算?

解决方案:B2B企业如何科学布局数字化转型?

  • 企业管理层

从"营"到"销",全链路看待市场部ROI

打通企业从“营”到“销”的全渠道数据,高效管理数据资产
打通企业从“营”到“销”的全渠道数据,高效管理数据资产

作为企业管理层,如何有效衡量数据,提升整个营销体系的作用?径硕科技提供的MA营销自动化工具,将提供贯穿企业市场部与销售部,从"营"到"销"的数据洞察。

以上图为例,通过漏斗的不断"收缩",MA营销自动化工具将完成市场部从潜客到MQL的甄别,并持续追踪销售跟进状态,从SAL阶段一路追踪至成单。通过这样全链路的数据追踪,每一笔营销投入带来的回报清晰可见,市场部的价值可以被数据衡量。

  • 市场部负责人

数据洞察全渠道效果,构建各场景数据连通闭环

全渠道获客及对接潜客管理后台
全渠道获客及对接潜客管理后台

在B2B企业市场部,通过一站式潜客管理平台,径硕科技的MA产品可以收集来自付费渠道(SEM、信息流投放等)、自有渠道(活动、内容等)的潜客数据,并通过对潜客数据的打分功能实现数据清洗和分配。通过一站式数据看板,来自各个渠道的获客效果将被统一处理,市场部负责人能够清晰看到每一场活动、每一次内容营销带来的实际结果。

不仅如此,径硕科技凭借自有API接口及数据自动化技术,可以帮助企业全面打通第三方系统、自有系统和JING平台之间的数据,构建营销、销售、客服各场景之间的数据联通闭环。

MA平台对接企业CRM
MA平台对接企业CRM

未来,随着微软和径硕科技在产品、技术、商务层面的持续深入合作,基于微软云Azure部署的安全、可靠、灵活的营销自动化解决方案,将为客户全生命周期的自动化运营提供不懈助力。不仅如此,通过集成微软Dynamics 365,贯通市场前端和销售后端的数据一体化,也为企业实现了全链路数据追踪。

微软和径硕科技,携手成就客户的数字化转型成功。

消息来源:径硕科技
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection