omniture

"轻糖乐活"寓教于乐 罗氏综合血糖管理帮助患者打赢稳糖"持久战"

罗氏诊断健康医护部
2022-11-14 20:33 2583

上海2022年11月14日 /美通社/ -- 2022年11月14日是第16个联合国糖尿病日。延续去年"人人享有健康糖尿病管理"的主题,今年的宣传主题"教育改变明天"重点强调医疗卫生专业人员和糖尿病患者需要更好地获得优质的糖尿病教育。

为了让广大市民了解糖尿病及其危害,帮助糖尿病患者便捷高效地进行日常血糖管理,11月14日,在上海市科学技术协会指导下,罗氏诊断产品(上海)有限公司与静安区科学技术协会、江宁路街道联合举办了"轻糖乐活"科普公益活动。活动在静安区江宁路街道社区书院举行,通过科普讲座向观众介绍"如何平衡血糖"及相关饮食建议,现场还开展了免费血糖检测和健康咨询。观众还亲身体验了罗氏"轻糖乐活"血糖管理服务平台的相关功能及服务。

“轻糖乐活”科普公益活动现场
“轻糖乐活”科普公益活动现场

糖尿病威胁人类健康 学会饮食和血糖管理至关重要

糖尿病是一种发病率、致残率和致死率较高的慢性疾病。根据国际糖尿病联盟(IDF) 2021年发布的第10版《全球糖尿病地图》数据显示,目前全球约有5.37 亿人患有糖尿病,这个数字还处于上升趋势。其中超过2亿人因为不知道自己患病而未得到及时确诊。

在科普公益活动现场,免费血糖检测的环节受到了在场市民的热烈欢迎。通过这个活动,许多市民第一次知道了自己的血糖值,发现超出正常范围的数值,现场专家也给市民提供了有针对性的指导。 

数据指出,过去的10年间(2011-2021年),我国糖尿病患者人数由9000万增加至1.4亿,糖尿病人数以及未诊断糖尿病人数均排名第一,糖尿病健康支出排名全球第二。糖尿病的治疗是一个长期而复杂的过程,其目的是延缓糖尿病并发症的发生发展。有效控制糖尿病,要从教育与心理治疗、饮食治疗、运动治疗、药物治疗以及监测五个方面入手。其中与日常生活密切相关的,是饮食与控制血糖。

参加活动的观众表示:"糖尿病患者最难熬的是忌口。每到吃饭时间心里就会纠结,这个到底能不能吃,会不会血糖升高?所以今天专家讲的关于吃和怎么控制血糖对我帮助很大,希望能通过合理的调整让我们糖友都能获得和正常人一样的生活。"

静安区科协主席聂丹表示:"科协承担了面向市民提供科普服务,指导市民健康生活的责任,在上海市科协指导下,我们搭建社区书院的平台,就是希望把通俗易懂、可操作的科普知识带给广大市民。同时,我们也和一些优秀的企业合作,为他们提供场地与平台,企业提供内容和服务,双方共同努力提升社会公众的健康和科普意识。"

作为全球糖尿病医护领域的领导品牌,罗氏诊断健康医护部始终倡导糖友们树立"每个人是自己健康重要责任人"的理念,主动践行健康文明的生活方式和开展糖尿病健康管理,并为他们提供必要的支持。此次罗氏诊断与上海市科协展开合作,通过社区书院的平台直接与患者面对面互动,有助于于提高糖尿病血糖管理的可及性,帮助糖尿病患者真正减轻疾病带来的负担。

智能监测与综合管理 让血糖管理有"幸福感"

传统的血糖管理中,病人往往要对每天测得的血糖数据进行手工记录。为了使血糖监测更为便捷智能,罗氏诊断推出了配备蓝牙功能的新款血糖仪 -- 逸智血糖仪及智航觅血糖仪。这两款产品也是今年罗氏诊断在进博会展出的重磅产品之一。通过蓝牙传输,血糖仪的数据就可以轻松导入手机,使患者对血糖的变化情况更一目了然。

为了帮助广大患者轻松管理血糖,罗氏诊断还推出了轻糖乐活全新血糖管理服务平台。该平台不仅能记录血糖数据,更是有许多寓教于乐的活动、互动等方式,例如"365天陪伴的糖助手""28天稳糖训练营"等,督促患者主动"打卡"管理血糖。同时,通过线上课程、专家直播等方式,帮患者实现轻松、有幸福感的血糖管理服务,让"糖友"能享受到和普通人一样的快乐,在生活中与血糖和谐共处。

罗氏诊断健康医护部中国区总经理许玉美介绍说:"罗氏健康医护部轻糖乐活平台建立的初衷就是让‘糖友'们能更好更便捷地获得高质量的糖尿病教育,轻松地做好自我血糖管理。借助上海市科协社区书院的平台,我们得以将科学的血糖管理方法近距离地带给普通群众,帮助更多中国‘糖友’以更加轻松、愉悦的方式开始血糖管理,拥抱美好生活,这也是我们应该承担的社会责任。"

现场观众免费测血糖
现场观众免费测血糖

研究表明,科学的、个性化的、综合的糖尿病健康管理方案,能够使糖尿病患者有效地预防并发症,从而提高居民生存质量,减少医疗费用支出。罗氏诊断健康医护部致力于以患者为中心,提供更多糖尿病管理方面的支持,帮助他们在生活中与血糖和谐相处。而以数智化产品+血糖管理服务平台为核心的综合血糖管理解决方案(iPDM)的建立,使得罗氏诊断能打通四个关键领域 -- 连接、个性化护理、协作和医疗可持续性,来为糖尿病患者提供个性化解决方案,从而更好地控制疾病的发展。此次与上海市科协合作开展的"轻糖乐活"科普分享活动,作为"轻糖乐活"平台的线下延伸,也为将来的糖尿病患者教育打开了新局面。未来,罗氏诊断将会继续秉持"让每一位糖尿病患者得到真正缓解"的愿景,携手本土合作伙伴,为糖尿病患者提供更多更优质的服务,全面助力《健康中国行动(2019~2030年)》目标的早日实现。 

消息来源:罗氏诊断健康医护部
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection