金杜与境外商会联席会议发布海外投资合规经营和权益保护实用指南

2022-11-11 15:40 3646

北京2022年11月11日 /美通社/ -- 2022年11月8日,商务部投资促进事务局、上海市商务委员会及境外中资企业商(协)会(以下简称境外商会)联席会议联合主办的跨境投资高质量发展研讨会在第五届中国国际进口博览会(简称进博会)期间举办。会议期间,由金杜律师事务所和境外商会联席会议共同编制的《中国投资者海外投资合规经营和权益保护实用指南》(简称《指南》)正式发布。

跨境投资高质量发展研讨会现场

商务部合作司二级巡视员(副司级)王颖琦、商务部投资促进局副局长于广生、上海市商务委员会总经济师罗志松出席研讨会并致辞。金杜中国管委会主席张毅、金杜上海办公室管理合伙人聂卫东、金杜合伙人刘海涛、苏畅在现场或通过线上方式出席会议,与政府机构、企业代表等各界共同探讨中资企业对外投资的合规经营与风险管理问题。

《中国投资者海外投资合规经营和权益保护实用指南》封面

《中国投资者海外投资合规经营和权益保护实用指南》是境外商会联席会议与金杜携手助力中资企业防范海外投资风险的一项创新智力成果。境外商会联席会议轮值主席单位—俄罗斯中国总商会会长周立群和金杜合伙人聂卫东对《指南》进行了解读,表示《指南》就中国企业面临的海外投资现状和法律风险,以及相关的国际法律制度、国别法律制度与救济等做了全面介绍,将对中国企业更好地了解和防范相关法律风险、促进海外合规经营、实现更加稳健安全的全球发展提供有益助力。

研讨会上,来自国务院发展研究中心、商务部研究院、中国机电产品进出口商会、中国银行、中远海运、中国电建、中兴通讯、上海鼎信的代表围绕跨境投资风险管理和合规经营进行专题研讨。来自地方政府、金融机构、境外商会以及企业等方面约600名代表现场或线上参会。

作为一家在中国内地、中国香港、澳大利亚、英国、美国、日本、新加坡和欧洲重要法域拥有执业能力的国际律师事务所,金杜为众多海内外企业提供了跨境法律服务。本《指南》集聚金杜多年法律服务经验,内容涵盖国家安全、税务、出口管制、知识产权保护、海关、外汇、反垄断、反商业贿赂、反洗钱、国家管制的应对、跨境争议解决等各方面法律问题,希望对中国企业的海外权益保护之路有所帮助和启示。未来,金杜将继续深耕跨境法律服务,助力中国企业在"走出去"的过程中行稳致远,为其海外业务发展保驾护航,为中国的涉外法治建设以及高水平对外开放做出积极贡献。

若需下载《中国投资者海外投资合规经营和权益保护实用指南》,请前往专题站点获取。

消息来源:金杜律师事务所