omniture

赋能生态 一"健"同行 默沙东发起的健行营项目正式启动

默沙东中国
2022-11-06 23:20 2041

默沙东携手国内两所著名高校发起健行营项目

上海2022年11月6日 /美通社/ -- 由默沙东中国(默沙东是美国新泽西州罗威市默克公司的公司商号)发起,清华大学国际传播研究中心和昆山杜克大学全球健康研究中心提供专业学术支持,国内首个企业与两所高校联手建立、聚焦公共健康热点话题、致力长期提供科学、专业、多元健康科普知识的媒体项目——"健行营"于2022年第五届中国国际进口博览会(以下简称"进博会")正式启动。默沙东全球高级副总裁兼中国总裁田安娜、清华大学国际传播研究中心主任李希光教授、昆山杜克大学全球健康联合主任刘运国教授与十余家全国主流媒体记者共同见证这一重要时刻。

经历了新冠的冲击,大众对维护自身健康的认知不断提高,获取科学、权威、实用健康科普知识的需求与日俱增。为促进健康教育,增加科普知识供给,健行营应运而生。

默沙东全球高级副总裁兼中国总裁田安娜在启动仪式上分享道:"多年来,默沙东始终以患者为先,直面棘手疾病挑战,致力于以最快速度将创新的药物、疫苗和服务带到中国。我们始终关注健康知识的普及和健康素养的提升,改善健康结果。健行营依托两所大学专业学术能力和资源,以提升全民健康素养水平的目标为重点,以传播为纽带、联动最新数字化技术,产、学、媒多方合力,共建健康传播生态圈,打造科学权威的健康知识科普精品,力求满足中国居民多元化的健康需求。"

田安娜女士致辞
田安娜女士致辞

"健康传播的理论研究与实践始终是清华大学国际传播研究中心自成立以来的主攻方向,"清华大学国际传播研究中心主任李希光教授在致辞中谈到:"作为健行营的学术支持方之一,我们就公共卫生领域的重点、热点议题定期邀请专业研究人员做深入的解读和分析,为媒体从业者提供详尽实用的公卫健康知识,助力媒体生产优质健康新闻报道。未来我们期望有更多的专家、高校、企业加入,强化健行营的影响力与公信力,携手建设良性发展的健康传播生态圈。"

"我们很高兴和默沙东携手启动‘健行营'这一项目,这在中国是很好的尝试,"昆山杜克大学全球健康联合主任刘运国教授表示:"作为昆山杜克大学全球健康研究中心战略规划的四个重点目标之一,我们始终致力于将前沿科研成果更好地转化成民众能听懂、看懂的内容,帮助大众拥抱健康生活。作为健行营的专业学术支持方之一,中心将继续整合全球优质学术资源,紧跟全球最新研究成果,拓展健行营科普分享的广度和深度,汇聚多方力量,创建全新健康科普环境,促进全球健康公平。"

科学普及健康知识有助于提高居民自我健康管理能力和健康水平,是实现"健康中国"目标的重点工作之一。健行营发挥企业、学术研究和媒体合作等多方优势,用专业担负起传播健康知识、优化传播环境的重任,解读当下热门公共健康政策的变化与发展、深入浅出科普高发疾病知识、跟踪大健康科学技术的发展与运用,携手为媒体从业者打造一个更专业、科学、便捷的健康信息获取平台,以提升大众健康素养、守护公共健康。

启动仪式
启动仪式

在圆桌讨论环节,默沙东中国总裁田安娜、清华大学国际传播研究中心研究主任苏婧、昆山杜克大学媒体助理教授梁凡博士和卫生政策助理教授陈梅芳博士围绕"多方共建健康传播生态圈,助力大众健康素养提升"的主题进行深度对话。

"科学、专业的健康传播有利于提高公众健康意识和养成健康生活方式,对于提升整个社会的健康水平具有积极意义,"田安娜谈到,"科学和健康无国界,这是健行营项目的出发点和落脚点,与默沙东中国‘耀动未来'和‘健康中国'的战略相契合。我们将继续积极承担提升大众健康素养的企业责任,拓展健康科普知识的可及性,守护患者及大众健康,助力加速实现‘健康中国'的宏伟目标。"

- 完 –

关于清华大学国际传播研究中心

1999年,在汪道涵先生和王大中校长的创议下,清华大学校务委员会正式批准成立清华大学国际传播研究中心。20余年来,中心在全球传播、健康传播、健康倡导与健康促进等领域积累了深厚的科研实力和实践经验,形成了政策、学术、媒体多边互动的研究构架。中心在中国健康传播领域发挥着领军者的作用,每年主办的中国健康传播大会,迄今为止已成功举办十六届,为各界交流搭建平台。此外,中心还主持了两百余项国家卫健委、国家药监局、中国疾控中心等委托的公共健康领域课题。中心在媒体培训和社会倡导上也做出突出贡献,与国务院防治艾滋病工作委员会、国家卫生健康委员会、国家药监局、中国疾病预防控制中心等机构联合举办了百余场健康报道研讨班,为中国培训了2万人次媒体总编辑、制片人和卫生行业记者编辑。十余年来,中心主要研究人员在国内外核心学术刊物上发表论文500多篇,专著50多部。

关于昆山杜克大学全球健康研究中心

昆山杜克大学是由美国杜克大学和中国武汉大学合作创办的非营利性中美合办高校。2013年,昆山杜克大学和杜克大学全球健康研究所共同创建昆山杜克大学全球健康研究中心,通过开展高质量的研究,为应对健康挑战制定明智的政策和创新的方法,以改善中国和全世界的健康状况为使命,以消除中国及世界各国的健康差异,改善全人类的健康状况为愿景。通过使用跨学科的方法,就卫生政策与体系、环境健康、慢性非传染性疾病、同一健康、健康老龄化与长寿五个研究项目方向与合作伙伴开展高效合作。中心已在行业核心期刊上发布约500篇论文,教学及研究质量获得全球肯定,并与包括世界卫生组织、比尔及梅琳达·盖茨基金会、美国国家科学基金会、中国科学技术部在内的众多机构开展紧密合作,探索共筑公共健康之路。

关于默沙东中国

在默沙东(默沙东是美国新泽西州罗威市默克公司的公司商号),我们齐心协力追求共同的目标:我们发挥前沿科学的力量,在全球范围内拯救生命、改善生活。130多年来,我们通过研发重要药物和疫苗,为全人类带来希望。我们致力成为顶尖的研究密集型生物制药公司——当下,我们正处于研发前线,推出创新解决方案,以推进人类和动物疾病的预防和治疗。我们建立了一个多元、包容的全球员工体系,以负责的态度经营每一天,确保所有人、所有社区都能有一个安全、可持续和健康的未来。

中国是默沙东全球增长战略中至关重要的一部分。默沙东中国总部设在上海,同时在北京设有研发中心、分别在杭州、宁波和天津设有工厂,实现了研发、制造和商业运营三擎合一。我们全心全意,向中国大众提供高质量的创新药品、疫苗和服务,造福中国社会。更多信息,敬请访问默沙东中国官网www.msdchina.com.cn,或订阅默沙东中国官方微信msd_china。

默沙东前瞻性声明

默沙东是美国新泽西州罗威市默克公司的公司商号(下称"公司")。本新闻稿包含根据《1995 年美国私人证券诉讼改革法案》之安全条款而做出的"前瞻性声明"。本文内容基于公司管理层当前的看法和预期,并且受制于可能出现的重大风险和不确定因素。默沙东不保证在研产品能获得所需的监管部门批准或取得商业成功。如果相关假设与现实有所出入、出现风险,或发生不确定情况,实际结果可与前瞻性声明中的预期有实质上的差异。

风险和不确定因素包括但不仅限于一般行业情况与竞争、一般经济因素(包括利率与汇率浮动)、美国及其他国家制药行业监管以及医疗政策的影响、全球范围内控制医疗成本的趋势、技术发展、竞争对手获得的新产品与专利、新产品开发固有的挑战(包括获得监管部门批准)、默沙东对未来市场形势做出准确预测的能力、生产上的困难或迟延、国际经济金融状况不稳定与主权风险、对默沙东专利和其它创新产品保护的有效性的依赖程度,以及公司面临专利诉讼和/或监管行动的风险。

默沙东没有义务就新信息、未来事件或其它原因对任何前瞻性声明进行公开的更新。尚有其它因素可能导致实际结果与前瞻性声明存在实质性差异,请参见默沙东2021年年报10-K报表以及公司在美国证券交易所备案的其它文件(可在美国证券交易所网站www.sec.gov上查阅)。

 

消息来源:默沙东中国
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection