omniture

发力高端摩托车市场,大陆集团携多款传动带方案再度亮相摩博会

2022-11-04 15:40 3746
  • 传动解决方案维护成本低、静音表现出色,满足巡航类燃油车和电驱动摩托车的传动需求
  • 针对大排量摩托车需求,研发高耐久性和抗跳齿性产品

上海2022年11月4日 /美通社/ -- 2022年11月3日,重庆。第二十届中国国际摩托车博览会(以下简称"摩博会")已经于重庆开幕。大陆集团(展台号:7T20)携多款高性能橡胶传动带产品连续两年亮相摩博会,全面展示其针对高端摩托车市场打造的、广受行业认可的优质解决方案。

第二十届中国国际摩托车博览会大陆集团展台:大陆集团在展台重点展示了搭载其传动带产品的各类高端摩托车型,更结合多媒体方式呈现出多样化的摩托车使用场景和出行方式
第二十届中国国际摩托车博览会大陆集团展台:大陆集团在展台重点展示了搭载其传动带产品的各类高端摩托车型,更结合多媒体方式呈现出多样化的摩托车使用场景和出行方式

随着国内消费升级以及对高品质、个性化骑行体验的需求增长,以巡航类燃油车、电驱动摩托车等为代表的高端休闲娱乐类摩托车成为市场热点。同时,为确保更为顺畅、舒适的驾乘体验,摩托车爱好者对于车辆传动装置的动力输出、传动性能、耐油以及低维护等方面也提出了更高的要求。

Conti® Synchroforce Carbon系列全能型同步带:适用于高加速力和高冲击载荷的传动系统,可耐受从-30℃到+130℃的极端温度范围
Conti® Synchroforce Carbon系列全能型同步带:适用于高加速力和高冲击载荷的传动系统,可耐受从-30℃到+130℃的极端温度范围

本届摩博会,大陆集团在展台重点展示了搭载其传动带产品的各类高端摩托车型,更结合多媒体方式呈现出多样化的摩托车使用场景和出行方式,为行业观众与爱好者们提供沉浸式体验,让他们全方位了解到大陆集团针对高端摩托车市场打造的解决方案和产品优势。 

大陆集团传动系统集团亚太区工业带渠道业务负责人车丽表示:"如今,摩托车不仅是代步工具,更成为了消费者表达个性主张的载体,带动满足休闲娱乐需求的中大排量摩托车异军突起。大陆集团在汽车领域和工业领域有着多年的积累,凭借在质量、安全性等方面的出色表现,屡获全球高端摩托车和汽车厂家的认可。我们的传动带产品在适用性、耐用性以及整体性能方面均可满足各项严苛要求,也将密切结合市场趋势不断创新,支持摩托车企业开发出更贴合用户需求的车型。"

满足巡航类燃油车和电驱动摩托车的传动需求

传统金属链条传动带噪音相对更大,且易受到杂质污染,需要车主定期对其进行保养;长时间使用所产生的金属摩擦亦会造成链条与齿盘咬合松动。相比之下,大陆集团的传动皮带拥有更为稳定的动力输出连贯性和传动效率,可实现车辆运行过程中基本无噪音,档位切换更舒适顺畅,以及更长的部件使用寿命,能更好地满足骑行爱好者对于高端摩托车的性能需求。

此次展会,大陆集团重点展示了针对巡航类燃油摩托车和电驱动摩托车的优质传动带解决方案:Conti® Synchroforce Carbon系列全能型同步带。该系列产品适用于高加速力和高冲击载荷的传动系统,可耐受从-30℃到+130℃的极端温度范围。其内部使用了玻璃和碳纤维混合芯线,并采用抗剪切力极强的合成橡胶带体,以及覆有特殊耐磨层的齿面包布,拥有耐油、抗静电及免维护的特性,能够保障车辆在各种复杂环境下始终保持高性能表现。

响应国内更大排量摩托车市场的增长需求

近年来,我国摩托车市场呈现出加速复苏的态势。据中国摩托车商会数据显示[1],2022年上半年我国摩托车新注册登记534万辆,同比增25.38%,中大排量摩托车销量增长最为显著[2],产销分别为21.15万辆和22.22万辆,同比增长40.56%和46.59%。

针对大排量摩托车市场需求的快速增长,此次摩博会期间,大陆集团展示了Conti Synchroforce Supreme的最新研发成果。该产品支持大功率电摩和中排量燃油摩托车应用,将进一步完善大陆集团在大功率车型方面的产品组合,不但延续了传动带产品免维护、耐温以及静音等优势,而且具备了更为强悍的性能,加强了耐久性和抗跳齿性能。

大陆集团致力于开发创新技术和服务,为人们及其货物提供可持续性的互联驾乘和运输解决方案。科技公司大陆集团成立于1871年,为车辆、机械设备、交通及运输领域提供安全、高效、智能且经济适用的解决方案。2020年大陆集团销售额为377亿欧元。目前集团在全球员工数量约为193,000 名,遍及 58个国家和地区。大陆集团于2021年庆祝公司成立150周年。

新闻门户网站: www.continental-presse.de,www.continental-press.cn 
媒体库: www.continental.de/mediathek 
LinkedIn: www.linkedin.com/company/Continental-Industry 
YouTube: https://www.youtube.com/c/ContinentalIndustry 

 

消息来源:大陆集团康迪泰克
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection