丹麦绿色馆亮相2022年进博会,深化中丹清洁能源合作应对全球挑战

丹麦大使馆进博会官方宣传合作机构绿色国度
2022-10-31 12:17 3155

上海2022年10月31日 /美通社/ -- 2022年11月6日,由丹麦王国驻华大使馆和丹麦工业联合会共同主办的中丹绿色合作馆将在第五届中国国际进口博览会技术装备展区正式开幕。这是丹麦企业代表团第五次参与进博会。丹麦驻华大使马磊将出席开幕活动。

中丹绿色合作馆是中丹两国在绿色发展与清洁能源方面合作的里程碑。它体现了两国作为推动区域可持续发展的倡导者,在绿色发展研究与创新合作、应对气候变化方面的决心。在本届进博会中,九家丹麦知名的绿色企业将亮相展馆,展示中丹合作项目取得的进展,共同探讨加快净零排放的举措。

中丹两国从2006年开始建立能源双边合作关系。2019年,丹麦提出了国家气候目标:到2030年,温室气体排放量在1990年的基础上减排70%;到2050年实现气候中和。自上世纪70年代以来,丹麦就不断探索绿色发展,积累了相关领域的丰富知识和经验。事实证明, "丹麦模式" 下的经济增长与绿色发展可以并驾齐驱。

对于本届中丹绿色合作馆,丹麦工业联合会的中国项目总监彼得·博伊·汉森表示:"从展馆中的友谊墙中可以看到,中丹两国的亲密友谊可以追溯到72年前。两国在推动绿色发展,应对全球挑战方面的合作,也已有20余年。我们很自豪,可以在今年进博会的中丹绿色合作馆中展示这些成果。"

作为中丹绿色合作馆在进博会的宣传合作机构,非营利性组织绿色国度(State of Green)执行董事芬恩·莫腾森(Finn Mortensen)表示:"丹麦通过能源合作和战略领域的合作,积极助力中国实现低碳发展。两国的能源合作开始于十多年前的风能开发计划。到今天,我们已经在许多领域,例如能源效率、能源转型和能源规划方面,互相分享知识和经验。《中国能源转型展望》报告就是非常重要的合作成果之一。报告表明,中丹两国在经济发展的同时实现绿色转型是可行的。中国在实现净零排上发挥着重要作用,今年的第五届中国国际进口博览会是一个鼓舞人心和相互学习的好机会。"

出席中丹绿色合作馆的九家绿色企业:

1. Danfoss 丹佛斯
  2. DESMI代斯米
  3. Hempel 海虹老人
  4. Kamstrup 卡姆鲁普
  5. Maersk  马士基
  6. MAN Energy Solutions 曼恩能源方案
  7. M Seals 迪普勒密封
  8. NORDiQ GROUP 丹麦诺蒂奇工程设计咨询集团
  9. ROCKWOOL 洛科威集团

今年的进博会,除了中丹绿色合作馆外,更有汇集了19家企业的丹麦食品馆参展。食品馆旨在向中国消费者展示丹麦创新、可持续的食品生产和服务。展品类别涵盖各类优质乳制品、烘焙零食、益生菌、海鲜等。参展品牌包括Thise Mejeri、丹尼诗皇冠丹麦曲奇、杰克布森丹麦黄油曲奇、丹麦蓝罐曲奇、麦伯益生菌和皇家格陵兰等。

消息来源:丹麦大使馆进博会官方宣传合作机构绿色国度
能动