omniture

默沙东中国发布第四版企业责任报告,持续助力实现“健康中国”

默沙东
2022-10-26 10:00 2216

上海2022年10月26日 /美通社/ -- 默沙东(默沙东是总部位于美国新泽西州罗威市默克公司的公司商号)于今日正式发布全新《默沙东中国企业责任报告(2019-2022年度)》,展示默沙东近三年在中国市场执行环境、社会和公司治理(ESG)策略,为业务和社会创造可持续价值的进展和诸多贡献。这是默沙东中国自2013年以来连续发布的第四份企业责任报告。

“提升健康可及性、关爱培养员工、实现环境可持续发展以及严守道德和价值观”是默沙东全球共同实践的四大ESG关键领域。在中国,默沙东发挥自身专长,有建设性地参与相关重大议题,兑现拯救生命、改善生活的企业使命。

在提升健康可及性方面,默沙东始终与关键利益相关方紧密合作,在科研创新、提高可及性和可负担性、消除不平等等多个方面竭尽所能,解决未被满足的、迫切的医疗健康需求。报告年度期间,默沙东向中国境内引入了19款人用创新药物、疫苗及新适应证,以及6款预防和治疗动物疾病的化药和疫苗。除此之外,还有100多项药物和疫苗临床试验正在中国开展,覆盖肿瘤、抗感染、糖尿病和心血管疾病等领域,助力“健康中国2030”目标的实现。

作为医疗健康领域的开创者和热血斗士,默沙东凭借创新产品与积极合作,不懈守护公共卫生与大众健康。截至2022年6月,默沙东携手智飞生物,通过HPV疫苗惠及了超过2500万适龄中国女性,力争创造“一个没有宫颈癌的世界”;此外,默沙东加速引进和Ridgeback公司合作开发的抗新冠病毒口服药物莫诺拉韦(molnupiravir),并与国药集团达成合作框架协议,以期助力中国抗击新冠疫情。

默沙东始终将员工的健康和安全放在首位,倡导多元、包容的企业文化。通过成熟的员工发展和薪酬福利策略、全面的职业健康管理体系、丰富的员工沟通渠道和灵活的工作模式,公司给予员工多方面支持,帮助员工消除后顾之忧,以打造持续壮大、充满活力的中国团队。默沙东中国女性员工比例在近三年持续维持中高位,高管女性比例过半。

作为健康守护者,默沙东相信,健康的地球是人类和动物健康以及业务可持续发展的基石。默沙东设有重点明确的环境可持续战略,在中国推行相关举措,包括节能减排、水资源和废弃物管理等方面。从2019年开始,中国的办公场所采取长效节能措施,2021年温室气体排放相较于2019年减少了265吨;杭州和宁波工厂实施节能改造项目,并持续优化供应链各个环节,减少企业运营的环境足迹。

默沙东秉持高标准的道德与诚信,持续完善组织架构,更新政策和工具,促进员工和供应商的合规意识与行为。100%的员工自入职起定期接受道德与合规培训。环境可持续性、经济包容性及供应商多元化的原则贯穿于采购管理流程的各个阶段。2021年,默沙东中国86%的包装材料及包装生产配套的年采购额达到中国本地化采购,比例逐年上升。

“今年是默沙东进入中国30周年,这份报告记录了我们增辉生命和建设更健康、更洁净的中国所取得的最新进展。”默沙东全球高级副总裁兼默沙东中国总裁田安娜表示:“一直以来,默沙东为了守护人类和动物健康而奋斗,尤其是新冠疫情期间,默沙东中国的员工展现了超凡的坚韧与智慧,始终履行我们对患者、客户、社区、环境的承诺和责任,这与‘耀动未来’的公司战略也高度契合。未来,我们将继续坚定向前,通过与各方携手合作,汇聚力量,共同建设美好、健康的未来,造福我们和我们的后代。”

第五届中国国际进口博览会开幕在即,作为连续四年参展进博的“老朋友”,默沙东本次将以“三十而‘力’,耀动未来,健康与共”为参展主题,在千平展台上讲述在华三十载为环境、社会和公司治理所做的多样努力。

若您想了解更多有关疾病知识的信息,请咨询医疗卫生专业人士

消息来源:默沙东
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection