omniture

世界美容抗衰老大会(AMWC China) 将于11月在成都举办

2022-10-12 10:00 3740

上海2022年10月12日 /美通社/ -- 20221112-14日,AMWC China世界美容抗衰老大会将在成都天府国际会议中心举办,会议与展览面积将达到1万平方米,预计将有4000余位专业观众及买家、超200个医美品牌及企业参会,180余位国内外专家学者发表演讲。本届AMWC China 世界美容抗衰老大会由英富曼会展集团主办,成都市医疗美容产业协会特邀承办,中国非公立医疗机构协会特别支持。四川天府新区管委会、成都市卫健委、成都市博览局将作为支持单位参与。

本届大会联合主席将由973首席科学家、前中国医学科学院整形外科医院院长、前中华医学会整形外科学分会主任委员曹谊林教授,中国整形美容协会副会长、南方医科大学南方医院整形美容外科学术带头人高建华教授,以及世界跨学科抗衰老医学协会(WOSIAM)主席、欧洲科学院院士 、巴黎医学院的课程负责人《PRIME》(世界美容抗衰老医学刊物)主编Claude Dalle 教授共同担任。

世界美容抗衰老大会(Aesthetic &Anti-Aging Medicine World Congress,简称:AMWC)创建于2003年,母展已在摩纳哥成功举办20届,是行业内具有高知名度与权威性的医学美容大会。经过多年发展,如今AMWC系列展会已遍布全球多个地区,并在2021年进入中国内地(成都)。

世界美容抗衰老大会(AMWC) 旨在展示中外抗衰老行业领域取得的成果,分享抗衰老医疗美容领域新技术和新突破,进一步加强国内外企业、产业等全面交流合作。今年的世界美容抗衰老大会(AMWC China) 将围绕"全球医美抗衰综合治疗发展"和"医美数字化运营及品牌营销管理"两大主题开展,主要看点包括私密整复技术、皮肤美容年轻化治疗、内科抗衰与再生医学研发应用、全球医美技术创新、医美数字化运营及品牌营销管理、亚洲医疗美学应用等。

《经济学人》发布的前瞻报告显示,在颜值经济蔚然成风的当下,医美在年轻人中的渗透率不断提升。2021年中国医美用户人数超过1800万人,是2017年的4倍多,较2020年增长19.27%。2018-2021年中国医疗美容市场规模持续增长,2021年约为2274亿元,预计2022年中国医美市场规模或将达到2643亿元。从医美机构地域分布密度上看,医美发达城市排在前十位的分别是上海、北京、深圳、成都、广州、杭州、重庆、南京、青岛和西安。

医美行业这份大蛋糕,必然带动地区经济发展。各大城市纷纷布局"颜值经济",全国多城市落地相关政策,助力医美产业升级。2018年2月,成都市政府常务会议审议通过了《成都医疗美容产业发展规划(2017-2030年)》;2021年4月,发改委等出台《关于支持海南自由贸易港建设放宽市场准入若干特别措施的意见》,其中专门提到"支持海南高端医美产业发展";同月,深圳市商务局牵头起草的《深圳市关于加快商贸高质量发展建设国际消费中心城市的若干措施(征求意见稿)》提到,要围绕医美产业研发端、应用端和消费端等关键环节,培育"美丽经济"新赛道的领先企业,打造国际知名医美之都。

酒香也怕巷子深,好的营销可以助力企业/品牌更高效的发展。因此,世界美容抗衰老大会(AMWC China) 的另一个主要议题,就是帮助企业在营销上接力,带动行业高速发展。本届大会规格高、阵容强,将为行业发展注入新鲜的力量。

 

消息来源:AMWC China
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection