新华丝路:2022丝路海运国际合作论坛发布倡议,促进航运物流业发展

北京2022年9月15日  /美通社/ -- 上周四在中国福建厦门市开幕的2022丝路海运国际合作论坛于上周五发布了一项倡议,呼吁航运物流企业力保供应链畅通,更好地服务于国内国际经济联通。

图为2022年9月9日,在中国东南部的福建省厦门市,《2022"丝路海运"国际合作论坛厦门倡议》发布现场。(图片由2022丝路海运国际合作论坛组委会提供)

《2022丝路海运国际合作论坛厦门倡议》由全球航运物流行业相关组织共同发起。为实现上述目标,倡议提出,要进一步构建多元合作格局和多方合作机制,更好地服务于国内国际经济联通和交往。

倡议同时提出要加强基础设施建设和管理,强化协同,共同促进丝路海运平台建设,充分发挥港口枢纽作用,坚持走数字化、绿色发展的道路,建设一流的物流设施和港航枢纽,加强创新,大力提升服务能力和专业化水平,为繁荣国内市场和更高水平的对外开放服务。

"丝路海运"是以航运为主题的"一带一路"国际综合物流服务品牌和平台,成立于2018年12月。丝路海运国际合作论坛自2019年起已连续举办四届,着力打造服务共建"一带一路"的国际交流合作平台。

原文链接:https://en.imsilkroad.com/p/329929.html

消息来源:新华丝路
全球旅报