omniture

上海外服人力资源一站式智能服务解决方案亮相世界人工智能大会

2022-09-13 11:07 2760

上海2022年9月13日 /美通社/ -- 2022世界人工智能大会(WAIC)于9月1日-3日在上海世博中心举办。今年大会的主题是"智联世界 元生无界",旨在充分把握人工智能与元宇宙相融互促的发展趋势,连接汇聚世界人工智能最新观点和成果,传递无界共生的创新理念,展现上海智能时代的美好图景。大会开幕首日,上海外服展台的人力资源一站式智能服务解决方案成为全场亮点。

随着社会经济的发展,物联网、人工智能、区块链、云技术、大数据等新兴信息技术在服务场景中的应用日趋明朗,数字化转型已成为人力资源服务企业的普遍共识。从人力资源服务行业发展趋势来看,单靠提供单一服务赢得市场的时代已经过去,综合性解决方案能力将成为行业竞争的关键。

作为国内人力资源服务行业的领先者,上海外服坚持"专业化、数字化、国际化、资本化"的发展原则,积极推进转型升级,创新发展形成行业领先的云计算、大数据、人工智能等技术应用能力。

目前,上海外服的产品逐步深入并覆盖全业务场景,打造全流程智能薪酬、智能客服、智能健康等一系列数字化产品,贯穿企业员工全职场生命周期管理,形成人力资源一站式智能服务解决方案。


自1956年美国达特茅斯学院研讨会上首次提出"人工智能"这一概念以来,历经数十年的技术发展与迭代,目前业内一般认为,人工智能有三个发展阶段:计算智能,感知智能,认知智能。上海外服本次在大会上展示的人力资源一站式智能服务解决方案,包括全流程智能薪酬、智能客服、智能健康等一系列数字化产品,体现了上海外服对于人工智能发展规律的深刻理解、对用户需求的悉心洞察。

智能薪酬,计算智能

上海外服打造了以薪酬管理为核心的数字化产品矩阵,为不同类型、不同需求的企业提供组织人事、薪酬、考勤、个税申报等功能模块的数字化服务平台,切实解决企业管理成本高、数据应用难、运营效率低等难题,推动企业的数字化增效。上海疫情期间,上海外服保障了数十万企业雇员的薪资发放和个税申报,助力企业正常运营,员工薪资准时到账,为每个员工家庭提供了民生保障。


智能客服,感知智能

智能客服系统打通了员工职场生态场景,从入职期间的待办事宜,到在职期间的社保公积金等手续办理,直至离职后的人事档案转移及注意事项,都通过"智能+人工"的方式进行7X24解答,为员工提供了全面高效的一站式服务,放心又贴心。其中智能外呼服务,替代人工完成信息通知、业务催办、材料收缴等电话呼出工作,服务效率提升了近十倍。


智能健康,认知智能

利用大数据驱动搭建全方位全生命周期的数字化健康管理平台,提供"健康教育"、健康检测、"健康干预"到最终"健康保障"的 "大健康"生态圈一站式解决方案。本次WAIC大会上展示的是上海外服与复旦大学公共卫生学院研发的"上海外服健康指数系统",通过这个全新视角的健康大数据应用分析平台,解析体检报告,智能打分,点亮体检数据背后的健康信号,让用户更直观了解自身的健康状态,得知自己的健康水平在同龄、同性别人群中所处的位置,以及近年来健康水平的变化,起到监测并预防疾病,管理自身健康状态的作用。


 

消息来源:上海外服
相关股票:
Shanghai:600662
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection