omniture

沉浸元宇宙数字世界亮相北京城市副中心主题展

执惠
2022-09-07 12:14 4405

北京2022年9月7日 /美通社/ -- 9月1日,2022服贸会北京城市副中心主题展正式向公众开放,蓝宇宙科幻赛博朋克空间,虚拟人物苏小妹、"梅涩甜",穿越时空的大运河……现场展出了众多亮点。

本次副中心主题展由执惠作为执行单位,以"千年之城·匠心独运"为主题,通过沉浸式数字体验方式在首钢园区"文旅服务"展区亮相,向世界展示副中心文化与科技共融的城市发展新魅力。

一、引主流媒体竞相采访

开展首日,超炫的主题展区,精彩的现场活动,优秀的企业展示、精巧的文创产品……副中心展区游人如织,吸引了来自中新社、北京青年报等多家媒体的竞相采访。

 

主流媒体竞相采访
主流媒体竞相采访

二、巧亮副中心数字赋能水平

进入展区,量子曲面大屏上的大运河历史变迁影像便扑面而来,过往的观众无不驻足观看。整个展区以极具科技感的宇宙蓝为顶,以富含生机与活力的深邃蓝为底,通过蜿蜒极富设计感的陈列,凸显大运河历史的源远流长。

——"梅涩甜"

她是首个副中心元宇宙数字人推介官,从3月份开始就已经正式在张家湾设计小镇元宇宙创新中心上班了。

本次服贸会,山魈映画携元宇宙的推介官"梅涩甜"亮相服贸会,在副中心主题展区带观众零距离感受数字人技术,精彩的现场表现,受到了大家热烈的追捧。观众纷纷称赞她的聪明伶俐,也祝愿副中心进入元宇宙时代越来越好。

——苏小妹

除了元宇宙推介官"梅涩甜",虚拟人"苏小妹"也同样令人印象深刻。与"梅涩甜"现代开放的成熟气质不同,"苏小妹"更像是小家碧玉的江南女子。

"苏小妹"是蓝色光标旗下首个以古代虚拟人物为原型的虚拟人,通过全息投影柜的助力"亲临现场",在入场处迎接每位贵宾的到来。

——蓝宇宙科幻赛博朋克空间

和"苏小妹"师出同门的,还有蓝色光标倾力创造的蓝宇宙科幻赛博朋克空间。

如何利用有限的空间呈现更大的世界?副中心展区给出了答案。蓝宇宙科幻赛博朋克空间配合Pico Neo系列VR眼镜,将国内首个可以承载品牌、产品入驻、开启品牌活动、互动的虚拟商业街区建在了副中心展区,受到到场观众的强烈关注和争相体验。

三、复现副中心千年文化底蕴

本次副中心主题展将千年大运河文化融入科技手段,以崭新的面貌亮相主题展,向世界展示它的悠久历史变迁、深厚文化底蕴和创新发展现状。


展区以大运河历史变迁为时间线、以新时代大运河风貌为内容,运用光电技术和显像技术打造全新互动式墙体体验,通过碰触呈现出大运河不同时期的历史风貌,一条穿越历史时空的大运河栩栩如生地展现在观众眼前。沉浸式的观展体验,带观众零距离感受大运河昔日"千帆船市""万舟骈集"的盛景,和如今大运河文化旅游景区的全新面貌。

四、呈献副中心精美运河好礼

本次副中心主题展联合多家本土文创单位,携特色非遗、文创产品集中亮相,为观众奉上多款来自副中心的文化礼物。

有可米生活带来的"白夜童话"系列玩偶,包括火烈鸟、祥鹿-依赖、犀牛伙伴、灵狐、小书虫、等风来、薄云的猫、豆花海马、海底梦游等;有唯图文化带来的大运河礼物书签套盒之通州印象、大运河平安兽捏陶工艺摆件;有唐人坊带来的运河娃系列绢人玩偶、乡村振兴系列绢人玩偶;还有文旺阁的燃灯佛舍利塔、通运桥;慧善生香的纯手工天然草药线香……

众多精美文创产品现场展出,同时还以现场抽取盲盒的形式呈献给观众,引得现场观众争先抢购,纷纷赞叹文创产品的独特、精美。

五、展示副中心精彩演艺活动

近年来,城市副中心演艺产业逐渐显露光芒,越来越多的精品演出走进副中心,越来越多的品牌演艺活动在副中心落地开花。本次副中心主题展现场搭建舞台,携明星剧团开心麻花"麻花即兴"、米小圈等带来爆款演艺,展现副中心演艺产业发展成果。

消息来源:执惠
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection