适乐肤携手内蒙古自治区医学会开启"守护屏障,智愈肌肤"巡回义诊

2022-08-30 17:47 4199

呼和浩特2022年8月30日 /美通社/ -- 近日,适乐肤携手内蒙古自治区医学会正式启动了以#守护屏障,治愈肌肤#为主题的皮肤病巡回义诊。适乐肤将联合呼和浩特市超过5家医院,从即日起至10月29日世界银屑病日,开启为期2个月的巡回义诊,为超过万名特应性皮炎及银屑病患者带去关爱,在帮助患者改善生活质量的同时,携手广大社会力量加强大众对皮肤屏障修复的重视程度,帮助提升西部地区皮肤健康意识。

适乐肤“守护屏障 智愈肌肤”内蒙古巡回义诊启动仪式全体合影

特应性皮炎以及银屑病是皮肤科的常见病和多发病。据统计,我国特应性皮炎和银屑病的患病率分别为8.7%[i]和0.5%[ii],逾1.3亿患者饱受其困扰。特应性皮炎(Atopic Dermatitis, AD)是一种慢性、复发性、炎症性皮肤病,最基本的特征是皮肤干燥、慢性湿疹样皮损和强烈的瘙痒,严重影响患者的生活质量。由免疫、炎症、遗传等因素导致的皮肤屏障功能异常,是AD患者发病和导致临床症状的核心机制之一。而作为另一种常见的慢性复发性炎症性皮肤病,银屑病同样存在皮肤屏障功能障碍的问题。

在这些常见皮肤疾病的治疗过程中,科学使用润肤剂修复皮肤屏障成为了广大皮肤科医生的共识,并分别写进了《中国特应性皮炎诊疗指南》及《中国银屑病诊疗指南》。润肤剂可以通过模拟人体皮肤表面由油、水、天然保湿因子组成的天然保湿系统,在皮肤表面形成致密的薄膜,阻止皮肤深层水分蒸发、角质层自身水化,从而增加皮肤含水量,帮助屏障修复。

内蒙古自治区医学会皮肤性病分会主任委员 木其日主任

活动发起人之一、内蒙古自治区医学会皮肤性病学分会主任委员木其日主任在致辞中表示:"AD和银屑病都属于免疫介导的慢性炎症性皮肤病,这两种疾病均需要长期治疗,需要对疾病全程管理才能获得最佳疗效,其中基础治疗中恢复和保持皮肤屏障功能具有重要的辅助治疗作用。科学的皮肤护理以及使用含有神经酰胺的保湿润肤剂不仅能阻止水分丢失,还能修复受损的皮肤屏障,减弱外源性不良因素的刺激,从而减少疾病的发作次数和严重度,对提高患者的生活质量至关重要。 "

呼和浩特市第一医院皮肤科 李艳飞主任

义诊参与单位代表、呼和浩特市第一医院皮肤科李艳飞主任表示:"非常高兴适乐肤等国际品牌可以来到西部地区,为我们广大内蒙的皮肤病患者带来关爱。本次联合义诊活动不仅可以让患者接受到优质医疗资源的诊治,更能提高患者对特应性皮炎和银屑病的认识,向患者普及更科学的皮肤护理知识,避免患者走入治疗误区,帮助他们恢复健康和美丽,重拾生活信心。"

适乐肤品牌总经理 周双伟女士

欧莱雅(中国)有限公司适乐肤品牌总经理周双伟女士表示:"欧莱雅的宗旨是为全球每个人提供优质、高效、安全、真诚和负责任的护肤产品,以满足所有人无穷而多元化的美丽需求与愿望。特应性皮炎和银屑病是皮肤科常见病,其患者群体不容忽视。通过本次巡回义诊活动,我们也希望联合皮肤科的各位专家们,让适乐肤的领先科技惠及更多特应性皮炎和银屑病患者,切实改善患者生活质量,帮助他们追求美丽生活。"

欧莱雅(中国)活性健康化妆品部首席医学官 张中兴先生

欧莱雅(中国)活性健康化妆品部首席医学官张中兴先生在仪式最后总结道:"目前适乐肤已在国内外开展了多项循证医学研究,强有力地支持了核心产品在修复皮肤屏障、AD和银屑病皮肤护理中的积极作用。本次携手内蒙古自治区医学会,我们希望可以深入基层,洞察广大皮肤病患者的真实护肤需求的同时为他们提供专业皮肤诊疗建议。"

适乐肤自2022年初启动了以#守护屏障,治愈肌肤#为主题的患者关爱项目,通过与权威协会及专家的合作,携手中国皮肤科医生为广大慢性皮肤病患者提供屏障修护的关爱。截止目前,适乐肤#守护屏障,治愈肌肤#患者关爱项目已经惠及3000余名患者。

义诊现场照片

自2019年进入中国以来,适乐肤始终以皮肤屏障修复为核心使命,旨在为包括特应性皮炎、银屑病在内的众多皮肤屏障受损性疾病提供科学、循证的护肤解决方案。未来,适乐肤也将继续携手中国皮肤科医生,深耕皮肤屏障,不断推动皮肤科医学发展,助力建设健康中国2030。

参考文献:

[i] Wang X, Shi XD, Li LF, Zhou P, Shen YW, Song QK. Prevalence and clinical features of adult atopic dermatitis in tertiary hospitals of China. Medicine (Baltimore). 2017;96(11):e6317. doi:10.1097/MD.0000000000006317
[ii] 王晓晖.西南4省市银屑病流行病学调查研究[J]. 哈尔滨医药,2017,37(5):426-427

消息来源:欧莱雅(中国)有限公司
知消