omniture

3M"科学总动员"系列活动如约而至,以科技筑梦未来

2022-08-13 18:18 4865

北京2022年8月13日 /美通社/ -- 8月13日,以"科技筑梦未来"为主题的2022年3M"科学总动员"系列活动正式启动。"科学总动员"是由3M公司发起的面向6-12岁青少年开展的系列创新科普活动,旨在通过深入浅出、寓教于乐的趣味科学体验和互动课程,点燃孩子们求索新知的好奇心,激发其探索科学的热情。

自北京启航后,2022年3M"科学总动员"系列活动还将陆续走进成都、广州、上海等城市,让更多学生获得亲近科学的机会。通过设置沉浸式实验探索课程,活动将现场带领"小小探索者"们前往"开普勒星球"展开妙趣横生的互动探索之旅,极寒挑战、自制集水器、伤口处理、嫌疑人追踪……引导孩子们在沉浸式的情境中挑战重重关卡,并在闯关过程中感受科学的神奇和魅力。

现场学生参与3M科学总动员活动
现场学生参与3M科学总动员活动

 

现场学生参与3M科学总动员活动
现场学生参与3M科学总动员活动

 

现场学生参与3M科学总动员活动
现场学生参与3M科学总动员活动

为了使孩子们更易于走近科学、体验科学并拉近科学与生活的距离,3M"科学总动员"微信小程序已于近日正式上线。作为一站式的线上互动平台,3M"科学总动员"小程序不仅为家长们提供了线上报名参加活动的便捷渠道,更带来了"科学魔法书"、"实验动手做"、"科学互动课堂"等一系列互动体验,让了解、掌握科学知识突破时间和地域限制,惠及更多孩子。

不久前发布的3M 2022科学现状指数年度调查报告显示:身处后疫情时代,中国民众对科学和科学家的信任度依然处于高位, 但是93%的中国受访者认为学生在追求STEM(科学、技术、工程、数学)教育的道路上面临阻碍,该数据较去年同比上升了12个百分点。其中,没有机会学习STEM课程是首要原因。推动STEM教育还需要各方的共同努力。

"3M始终坚信青少年科普教育是非常有意义的投入,当下在孩子们的心中播撒科学的种子,未来必将受益无穷,所以3M多年来一直持续不断地在中国参与并推广STEM教育。"3M大中华区研发运营总经理熊海锟表示:"作为全球领先的科技创新企业,3M希望通过‘科学总动员'这类青少年科普项目,把曾经囿于实验室内的科学新知融入一个个鲜活的生活场景,这样更吸引学生们在科学殿堂里自由徜徉并自发探索。"

活动有终点,探索无止境,"科学总动员"线上线下系列互动活动还将免费发放科学魔法袋,配合家中常见物品,让孩子们在家即可轻松进行有趣的科学实验,持续奏响科学普及的主旋律。

未来,3M仍将不断深耕青少年科普教育事业,通过推陈出新的系列科学活动激发孩子们的科学热情,手把手引领他们擘画未来的科学蓝图。

消息来源:3M中国
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection