omniture

元宇宙服务新篇章 奇梦岛BOX3引擎助元宇宙进入"万乡千城"

2022-08-12 09:21 2914

北京2022年8月11日 /美通社/ -- 近期,数字中国研究院、中国网安、新华文轩、淘宝中国、繁星超越等多家大型企业共同发起的旨在推动"乡村振兴"的"万乡千城百景元宇宙"项目正式启动,将以"城"、"乡"为合作维度与国内各大融媒体中心共建元宇宙数字空间,为当地百姓提供互动空间、文化电商、政务民生功能的元宇宙入口。由奇梦岛科技原创自主研发的BOX3元宇宙引擎将为"万乡千城百景元宇宙"提供引擎及技术支持,并在元宇宙构建、创新场景及体验设计、用户内容创造等方面提供解决方案。截至目前,"万乡千城百景元宇宙"已与全国多个城市达成合作意向,签约150余个村庄,积极推动50余个地级市、1000余个村落及多个景区的共同发展。

奇梦岛BOX3引擎助力万乡千城元宇宙构建乡村场景
奇梦岛BOX3引擎助力万乡千城元宇宙构建乡村场景

"万乡千城百景元宇宙"以"数字中国区块链服务基础设施(数中链)"作为底层、"知信链"作为区块链公共服务层,以搭载奇梦岛BOX3元宇宙引擎开发的、集平台内容与用户个人创作内容于一体的元宇宙开放世界 -- "区块乐园"作为资产应用场景,服务于乡村振兴。作为拥有领先的元宇宙引擎技术及解决方案的本土创新科技企业,奇梦岛致力于技术创新及产品解决方案丰富,推动产业高速发展,将用户对于元宇宙的想象变为现实。目前,奇梦岛科技已经在BOX3元宇宙引擎开发、元宇宙场景应用等方面实现突破, 并为Beyond Expo国际科技创新博览会等多个区域盛会提供完整解决方案。

基于现代人对健康食物的追求以及都市人回归田园的体验需求,"万乡千城元宇宙"以"认养与体验"为项目核心,实现乡村和城市在物理和心理上的双重连接。通过认养的方式挖掘优良的生态资源,实现种养业透明化,让消费者与农民均受益,融合特色农业、旅游资源、民间艺术等方面,助力乡村价值变现,为农村经济发展创造新的增长点。由BOX3元宇宙引擎支持的"区块乐园"连通虚拟与现实,可落实多端口、多人联机、多场景无缝切换,并提供高沉浸、低延迟、流畅便捷的应用体验,更能打造数字创造应用生态闭环。"万乡千城百景元宇宙"站在第三代互联网的高度,以助建数字新基建为突破口,推动"乡村振兴"的产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴等全局工作。

同时,"万乡千城百景元宇宙"也将提供通过新华文轩版权审核、网络出版后发行的数字艺术品,保障元宇宙世界的价值可信。"数字乡民"将在得到区块乐园元宇宙对应"村落"专属区域入场凭证及特殊权益基础上,还将有机会体验自主搭建元宇宙场景【UGC权限】,在特定元宇宙空间内体验"创造世界"。项目合作模式将突破现阶段元宇宙行业瓶颈,将尝试用户个人收益与乡村长期振兴结合在一起,探索数字经济产业化发展。

"万乡千城百景元宇宙"将持续探索、创新、开拓数字应用新价值,在实践中不断打磨升级合作模型,推动技术和产业不断升级,增加个人数字空间搭建、3D互动、AI交互、MR体验、虚拟广告位等功能,用数字经济为实体赋能,真正实现"万乡千城百景元宇宙"。

媒体联络:
Lisa Wang
lisa.wang@box.game

 

消息来源:奇梦岛BOX3
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection